- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да проблема конечно глобальная))) И как с ней эффективно может бороться google или яндекс не понятно….
Повесят проблему на нас, а мы своими силами будем истреблять это зло. Это нормальная практика в жизни, за контрафакт к примеру наказывают конечного продавца, мелкого предпринимателя, и таких примеров можно вспомнить очень много.
Им так будет проще, а с нашей помощью и за наши деньги, решение скорей всего найдется быстрее.
У меня траф упал. Написал Платону. Пришел ответ:
Что касается Вашего сайта, то на него указанные редиректы никак не повлияли."
Вот интересно слукавил платон в этом или нет, конечно будет трындец как обидно если сайты так и останутся за топ 50
bobbyman можете в лс сайт показать?
Просто как то странно слышать от платона что сайт с которого шли редикеты на псевдо платники не был наказан, тогда возникает логичный вопрос вы перестали пессимизировать сайты за прямые ссылки на псевдо подписки и шок рекламу? тогда для чего было это Изменения в ранжировании страниц с назойливой рекламой http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327
Да все встает на свои места. Вон сколько сайтов просело, наверняка большая часть по причине этих переходов. В Яндекс в лоб не признают, что алгоритмы сработали ошибочно. Щас я думаю эту проблему уже решили. У кого сайты и вернутся, а кого нет.
У меня траф упал. Написал Платону. Пришел ответ:
"Мы в курсе данной ситуации. Такие перенаправления вызваны заражением браузеров посетителей сайта, и действительно могли повлиять на те или иные решения наших алгоритмов. Однако мы уже внесли в алгоритмы соответствующие изменения, и в ближайшее время влияние таких редиректов сойдет на нет. Что касается Вашего сайта, то на него указанные редиректы никак не повлияли."
Точно такой же ответ получил пару часов назад... вот что теперь думать? Это означает что косяк на сайте до сих пор присутствует и проблема реально не в редиректах? Или банальная отписка и никто сайт даже и не смотрел?
Повторюсь что накрутку ПФ не использовал не разу, ссылки 2 года уже не закупаю....
bobbyman, что вы скажете про оптимизацию сайта? Использовали накрутки, ссылки, спам тексты, перелинковки?
Точно такой же ответ получил пару часов назад...
а про "на Вашем сайте нашими алгоритмами были зафиксированы перенаправления пользователей на сайты, связанные с смс-мошенничеством." они Вам до этого писали?
Точно такой же ответ получил пару часов назад... вот что теперь думать? Это означает что косяк на сайте до сих пор присутствует и проблема реально не в редиректах? Или банальная отписка и никто сайт даже и не смотрел?
Повторюсь что накрутку ПФ не использовал не разу, ссылки 2 года уже не закупаю....
bobbyman, что вы скажете про оптимизацию сайта? Использовали накрутки, ссылки, спам тексты, перелинковки?
А что тогда вам написали? Если не в этом проблема. Если говорить про накрутку ПФ или ссылки должны были написать: "Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения... и тд".
Писали такое? Потому, что мне такой ответ пришел изначально после падения 14 сент.
Ladycharm, скажите пожалуйста, куда это нужно вставлять, используя .htaccess:
И правильно строка написана? Смущает
Правильно так будет?
В принципе почти разобрался с одним сайтом, добавил все внешние вызовы, каждый домен через запятую. Почерпнул из ваших примеров как использовать маску в CSP (http://), пробовал просто * - не получалось)
Прошелся по страницам с консолью - ошибок не возникало, но фал репортов все же хочется подключить, потому что мог что либо упустить.
PS: кстати, а таким образом никак не заблокировать Adblock? Он же тоже вмешивается в код сайта, блокируя элементы)
Кто-то видит встраивание без JS? Если есть примеры с чистым html, дайте, пожалуйста, в личку (исходный код).
Ladycharm, скажите пожалуйста, куда это нужно вставлять, используя .htaccess:
Несколько страниц ранее давали код для htaccess(я не пробовала, тк работаю через php):
Header set Content-Security-Policy "allow 'self'; img-src * ; script-src AJAX.googleapis.com 'self'; frame-src 'none'; object-src 'none'; report-uri http://ваш_сайт/csp.php"
</IfModule>
И правильно строка написана? Смущает ")
Да, у меня опечатка, ") - лишние, они остались от php-шой функции header("...").
Прошелся по страницам с консолью - ошибок не возникало, но фал репортов все же хочется подключить, потому что мог что либо упустить.
Обязательно подключайте.
Если хотите, могу скинуть вам в личку php-код для приёма таких репортов - он немного "неординарный", тк массивы-обертки $GET_, $_POST и $_FILES - пустые, и json из них не получить.
В репортах есть один идеологический "косяк" - на онлайн-скрипты и на попытку вызова eval() репорт показывает одинаковую и совершенно неинформативную диагностику, не позволяющую найти причину - пустой blocked-uri:
2: source-file => http://an.yandex.ru
2: line-number => 1
2: column-number => 21749
2: status-code => 200
Это сильно затрудняет отладку. Видно только, что Директ путался запустить eval() (ибо инлайн-скрипты у меня разрешены в CSP). Но был заблокирован, пока непонятно за что.
PS: кстати, а таким образом никак не заблокировать Adblock? Он же тоже вмешивается в код сайта, блокируя элементы)
Тс-с-с-с...
Думаю, вы правильно думаете :) Но надо проверить.
Думаю, вы правильно думаете :) Но надо проверить.
Нет, блокирует.
Этим скриптом репорты делаете?