Google AdSense - Вопросы новичков! - 9

P1
На сайте с 27.09.2012
77

Подскажите пожалуйста -  уже два дня перестали отображаться обьявления в новых статьях, во всех браузерах кроме Оперы.

В консоли вот такая ошибка - Поисковый робот: перегрузка сервера хостинга Ваш сайт недоступен для робота AdSense.

Во всех новых статьях подряд.

Подскажите что это может быть. Может кто сталкивался. Есть ли решение?

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
303
pro100master #:

Подскажите пожалуйста -  уже два дня перестали отображаться обьявления в новых статьях, во всех браузерах кроме Оперы.

В консоли вот такая ошибка - Поисковый робот: перегрузка сервера хостинга Ваш сайт недоступен для робота AdSense.

Во всех новых статьях подряд.

Подскажите что это может быть. Может кто сталкивался. Есть ли решение?

Почитайте тут

Управление сайтами
Управление сайтами
  • support.google.com
Чтобы получать как можно больше дохода от своего сайта, убедитесь, что он полностью доступен для сканирования. Ниже описаны все проблемы, которые могут возникнуть у робота AdSense. Узнайте, как их устранить. Проблемы с доступом Возможная причина Что проверять Как исправить Проблемы на уровне сайта Возможная причина Что проверять Как исправить...
⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
S9
На сайте с 01.05.2021
34
Подскажите пожалуйста, если не секрет)   За показ какой рекламы Гугл платит больше ?  Хочу выбрать такую рекламу и "положить" в проверенные объявления )
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Sannnia98 #:
За показ какой рекламы Гугл платит больше ?  Хочу выбрать такую рекламу и "положить" в проверенные объявления )

Я думаю что доходность рекламы зависит от тематики. И поэтому нет какой-то особенности в том что она показывается через Адсенс.

K
На сайте с 16.02.2014
123

Всем здрям! Вопрос к знатокам:

1. Что лучше выбрать Персонализированная или Неперсонализированная реклама?  Сам сайт в 90% на ru пользователей рассчитан и входы практически только с России.

2. В разделе Эксперименты - Автооптимизация лучше отключить полностью или включить чтобы гугл что то вносил сам?

3. Что лучше выбрать Мобильные объявления или Объявления в статьях? Почитал и понял что в Объявления в статьях входят и Мобильные объявления, сам блок рекламы размещаю внутри страниц с описанием материалов, то есть не внутри текстов, а над текстом, получается в шапке.

* К чему все эти вопросы, потому что всего один день испытаний провел, в плане вчера установил код, и за сутки просто 2$ накапало, это же очень мало, с учетом того что посещаемость сайта до 22.000 в сутки, сам сайт игровой

Что посоветуете? Всем спасибо

Вот скрин со статой за вчера

png screenshot_2022-02-13_at_15-29-44_j5tk719_y778lsb1_e_google_adsense.png
Ali93
На сайте с 21.12.2021
56
Sannnia98 #:
Подскажите пожалуйста, если не секрет)   За показ какой рекламы Гугл платит больше ?  Хочу выбрать такую рекламу и "положить" в проверенные объявления )

Фильтр объявлений существует не для этого, а для того чтобы удалять ядовитую рекламу. По прежнему попадаются объявления с мобильными подписками и прочим хламом типа тизерных сетей. Если у вас трафик небольшой, хотя бы раз в неделю фильтруйте объявления. А в целом Гугл сам разберётся какую рекламу показывать для наибольшего дохода.

Яндекс – уходи из российского поиска.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
56
kopasov #:

1. Что лучше выбрать Персонализированная или Неперсонализированная реклама?  Сам сайт в 90% на ru пользователей рассчитан и входы практически только с России.

2. В разделе Эксперименты - Автооптимизация лучше отключить полностью или включить чтобы гугл что то вносил сам?

3. Что лучше выбрать Мобильные объявления или Объявления в статьях? Почитал и понял что в Объявления в статьях входят и Мобильные объявления, сам блок рекламы размещаю внутри страниц с описанием материалов, то есть не внутри текстов, а над текстом, получается в шапке.

* К чему все эти вопросы, потому что всего один день испытаний провел, в плане вчера установил код, и за сутки просто 2$ накапало, это же очень мало, с учетом того что посещаемость сайта до 22.000 в сутки, сам сайт игровой

1. Персонализированная. Она учитывает интересы конкретного пользователя. Но это не значит, что Гугл не будет показывать нативную рекламу (не персонализированную) по теме вашей площадки. Иными словами, если Гугл знает, что я хочу купить веник, он мне покажет рекламу веников (персонализированная). Если Гугл обо мне ничего не знает, то он покажет мне не персонализированную рекламу по теме сайта. Персонализированная имеет больше вероятности клика.

2. Автооптимизация предполагает, что Гугл сам подбирает размер рекламных блоков, а также места размещения, если включена настройка Автоматические объявления. Лично я ее отключаю, так как с этой автооптимизацией, некоторые объявления во весь экран на моб версии. У меня падают поведенческие факторы.

3. Вы перепутали слово Медийные и Мобильные:). Все объявления Гугл адаптированы под мобильные устройства, если вы не зададите размер вручную. Объявления в статьях сейчас мало кто использует. Да и сам Гугл рекомендует использовать Медийные. Этот формат означает, что в отличии от Объявлений в статьях, будет в блоке крутится ещё и видео реклама, что приносит доп.доход. 

4. Судя по скрину у вас стоит мало блоков, если вы говорите о 22к трафика в сутки. Хотя их количество зависит от сайта. При количестве 300 слов в статье, как правило ставится 2 блока+ 1 в конце статьи.

Судить о доходе можно будет только через месяц. Рекламный бот Гугла крайне медленный. Пока всю инфу о контенте и посетителях соберёт, пройдет не одна неделя.

K
На сайте с 16.02.2014
123
Ali93 #:

1. Персонализированная. Она учитывает интересы конкретного пользователя. Но это не значит, что Гугл не будет показывать нативную рекламу (не персонализированную) по теме вашей площадки. Иными словами, если Гугл знает, что я хочу купить веник, он мне покажет рекламу веников (персонализированная). Если Гугл обо мне ничего не знает, то он покажет мне не персонализированную рекламу по теме сайта. Персонализированная имеет больше вероятности клика.

2. Автооптимизация предполагает, что Гугл сам подбирает размер рекламных блоков, а также места размещения, если включена настройка Автоматические объявления. Лично я ее отключаю, так как с этой автооптимизацией, некоторые объявления во весь экран на моб версии. У меня падают поведенческие факторы.

3. Вы перепутали слово Медийные и Мобильные:). Все объявления Гугл адаптированы под мобильные устройства, если вы не зададите размер вручную. Объявления в статьях сейчас мало кто использует. Да и сам Гугл рекомендует использовать Медийные. Этот формат означает, что в отличии от Объявлений в статьях, будет в блоке крутится ещё и видео реклама, что приносит доп.доход. 

4. Судя по скрину у вас стоит мало блоков, если вы говорите о 22к трафика в сутки. Хотя их количество зависит от сайта. При количестве 300 слов в статье, как правило ставится 2 блока+ 1 в конце статьи.

Судить о доходе можно будет только через месяц. Рекламный бот Гугла крайне медленный. Пока всю инфу о контенте и посетителях соберёт, пройдет не одна неделя.

Спасибо за пояснение! Установил 2 блока, один над статьей в шапке и один под статьей, вот пример страницы https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/workshop_plus/135-1-0-11690

на большее количество блоков просто не позволяет сам дизайн сайта.

Выбрал Персонализированная реклама, включил Автооптимизацию, НО без Автоматических объявлений.

Мастерская Плюс | Workshop Plus
Мастерская Плюс | Workshop Plus
  • gamer-mods.ru
Расширение режима Мастерской в симулятор Бога, предоставляющее вам все инструменты, необходимые для создания удивительных поселений. Полет, кнопки Отмены и Повтора действий, Слои, Клонирование, Свободное строительство и многое другое! Свобода передвижения без боли tcl Функция автосохранения, чтобы вы не забыли сохранить в режиме Мастерской...
Ali93
На сайте с 21.12.2021
56
kopasov #:

Спасибо за пояснение! Установил 2 блока, один над статьей в шапке и один под статьей, вот пример страницы https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/workshop_plus/135-1-0-11690

на большее количество блоков просто не позволяет сам дизайн сайта.

Выбрал Персонализированная реклама, включил Автооптимизацию, НО без Автоматических объявлений.

Можно поставить фиксированные объявления для мобильных устройств. Те что сверху всплывают блоком 50x120. Для этого нужно включить автоматизированные объявления. В них отключить все, кроме настройки Фиксированные объявления. Тогда кроме блоков, настроенных вручную, на мобильном будет вылезать и фиксированная всплывашка сверху.

C
На сайте с 13.05.2018
35
kopasov #:

У меня значительная часть дохода идет с заставок Адсенса (это полноэкранные баннеры на мобильных телефонах, когда пользователь переходит с одной страницы на другую). Фиксированные объявления активировал только на мобилках, они тоже вносят хороший вклад

В общем, если хочется зарабатывать с сайта больше, то придется монетизировать пожёстче, чем двумя баннерами. Как минимум на мобильных телефонах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий