у банка отозвали лицензию

M
На сайте с 10.09.2014
20
14514

Сегодня с утра у меня выпал сектор банкрот. у моего банка отозвали лицензию. Банк 24 часа. Вопрос, есть положительные примеры, когда юрикам возвращали их деньги?

[Удален]
managery:
Вопрос, есть положительные примеры, когда юрикам возвращали их деньги?

из того с чем сталкивался лично, даже иск подавать не стал, ибо юрик - это самая последняя очередь и получить 1руб за 1лям, только время тратить :)

ware
На сайте с 12.09.2010
406
burunduk:
из того с чем сталкивался лично, даже иск подавать не стал, ибо юрик - это самая последняя очередь и получить 1руб за 1лям, только время тратить

Согласен с Вами, но Банк24 через свой сайт обещал, что денег всем хватит после ликвидации. Интересно будет посмотреть, сдержат ли слово, будет тогда первый такой случай :)

M
На сайте с 10.09.2014
20
ware:
Согласен с Вами, но Банк24 через свой сайт обещал, что денег всем хватит после ликвидации. Интересно будет посмотреть, сдержат ли слово, будет тогда первый такой случай :)

Банк 24 уже не распоряжается своими деньгами. их активами распоряжается некая гос структура по страхованию вкладов. Уверен что, юрикам останутся от осла уши.

apap
На сайте с 03.09.2008
167

По телефону вроде как говорят что деньги для юриков у них есть.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Очень не приятная ситуация, все банки отзывают, прям эпидемия какая то.

Как будто решили убрать всех конкуретнов. за год столько банков закрылось.

Имхо деньги надо в недвижимость вкладывать и сдавать потом.

Так и деньги будут целы, и доход будет.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

работал в банке, у которого отозвали лицензию.

если коротко:

- не переживайте, если у вас на р\с не миллионы долларов.

- готовьтесь долго ждать (до 5 месяцев).

Назначается временная администрация, которая занимается всеми административными и текущими рабочими вопросами в банке. Никто из персонала никуда не увольняется и продолжает работать и получать зарплату. Юр.Лицо никуда не пропало. Просто идет конкурсное производство. Банк не спеша банкротят. Дождитесь временной администрации, вам все рекомендации дадут, так же все детали вы можете узнать у АСВ, или кто там гарантирует обязательства перед юриками.

У банка остановлены финансовые операции, не более. Само ю\л продолжает деятельность.

Банк, в котором я работал, - например до сих пор принимает плату по кредитам у населения.

Единственный минус - просто долго, и как всегда, для вас, предположу - "не вовремя".

Поднимать панику раньше времени не стоит. Даже если у банка не хватит своих активов - для этого есть государство и процедуры санации. Так же - рекомендую не спешить, потому что через короткое время вместо этого банка будут назначены банки-агенты, обычно - один банк - для ю\л, другой банк для ф\л. Эти агенты будут очень рады приросту клиентской базы от потерпевшего банка. Так что, вам возможно, тот же банк-агент предложит, как потерпевшей стороне, супер выгодные точки соприкасновения.

---------- Добавлено 16.09.2014 в 21:17 ----------

виноват, ввел в заблуждение, возможно. Позвонил, узнал. Если вы, ТС, - ИП - то можете расчитывать на 100% на 700 000 руб. Если вы не ИП (ООО, ЗАО, АНО и т д), то вы находитесь в третьей очереди. Можете попрощаться с остатком на р\с. Банк ,как ю\л после отзыва лицензии существует еще 5 лет, но случаев возврата по не-ИПшникам - не было ни одного.

как то так. Позвонил знакомой, бывшей управляющей ДО банка-лишенца.

на будущее - рекомендую выбирать банк в top50, какие бы соблазнительные схемы и тарифы банки из top50+ не предлагали.

---------- Добавлено 16.09.2014 в 21:31 ----------

Добавлю, что суды завалены исками не-ИПшников на предмет возврата сумм на р\с.

пока - все решения одинаковы: "на балансах и в активах банка денег нет, ждите своей очереди, если что-то останется - получите".

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
M
На сайте с 10.09.2014
20
pupseg:
работал в банке, у которого отозвали лицензию.

Добавлю, что суды завалены исками не-ИПшников на предмет возврата сумм на р\с.
пока - все решения одинаковы: "на балансах и в активах банка денег нет, ждите своей очереди, если что-то останется - получите".

Спасибо за инфу. Будем продолжать крутить рулетку дальше под названием-Бизнес в России.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
managery:
Сегодня с утра у меня выпал сектор банкрот. у моего банка отозвали лицензию. Банк 24 часа. Вопрос, есть положительные примеры, когда юрикам возвращали их деньги?

Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию.
Это произошло из-за несоблюдение банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, то есть за "обнал" и "транзит".
Это наказание за грехи прошлого. Мы признаём свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию
.

С ФБ

И многие в ЖЖ попали с ним, юрики.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
[Удален]

Клиенты Банка24.ру попросили ЦБ вернуть отозванную лицензию - http://top.rbc.ru/economics/16/09/2014/949391.shtml

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
BrimStone:
Клиенты Банка24.ру попросили ЦБ вернуть отозванную лицензию - http://top.rbc.ru/economics/16/09/2014/949391.shtml

Оттуда:" Блогер Илья Варламов сообщил РБК, что не подписывал петицию в поддержку возврата лицензии Банку24.ру. «Это совершенно бесполезная история и смысл этого мероприятия. Совершенно понятно, что в нынешней ситуации лицензию банку не вернут, и это просто глупость, - сообщил Варламов. - Более того, я и как физическое лицо, и как юридическое лицо – я имею ввиду нашу организацию, фонд «Городские проекты» – не хотел бы, чтобы в нынешних условиях банку возвращали лицензию»."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий