Ну очень странная ситуация - СДЛ, уник, постоянно выпдаюат уник. страницы

12
deap
На сайте с 13.10.2009
29
1419

Добрый день, имею СДЛ, домен 2003 года, портал создался в 2008. Было все хорошо, до осени 2010 года. Писались уникальные три новости в день, статьи, фотоотчеты. Потом случился 3,14... Выпало 50% контента, писал Платону, на что получил ответ, что сайтом все ок, что санкций нет, мол ждите все вернется.

На сайте также имеется и не уникальный материал (интересные статьи с других сайтов, но их мало). Выпадают уникальные материалы, причем неуник в индексе. Не могу понять что происходит. Добавляю ежедневно 3 уникальные новости, одни появляются в индексе, другие нет....

Что я уже только не делал, и покупал ссылки на эти страницы, постил линки в твиттере, блогах и т.д все равно то появляется, то выпадает. Выпадает новостной материал.

Прошу помощи разобраться, ибо я в недоумении, из-за чего такое может быть. Перепробовал уже "все", чтобы вернуть страницы в индекс.

Заранее СПАСИБО

Покупай/Продавай ссылки - gogetlinks.net (http://gogetlinks.net/?inv=ce37vu) Обменяюсь ссылками с СДЛ
DarkArt3D
На сайте с 03.11.2009
78

... та же ситуация ...

Dark Art (http://www.darkart3d.ru) - галерея ужаса. Хоррор, трэш, дарк арт.
Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Я думаю они не выпадают из поиска. Вы же по ПВМ смотрите? Они просто переходят в "загруженные роботом", хоть и были ранее возможно в "участвующих в поиске". Мне кажется ПСЯ что то мутит, дабы сбить с толку вебмастеров, либо что то меняют там у себя - что все выдачу лихорадит радикально. У меня подобная проблема - страницы то есть, то нету.

Другой вопрос что к примеру ранее страница была в выдаче и отображалась в ПВМ, а потом исчезла. Пытаясь ее найти в дебрях Яндекса делаешь выдержку из текста "!кусок текста" и оно вообще не находится. В аддурилку страница спокойно добавляется и робот говорит что "как освободится" так заскочит и проиндексирует ее. Т.е. получается что вообще про нее как будто раньше и не слыхивал - соответственно из такого можно сделать вывод что страница не под санкциями, точнее запросы с нее. Вот это странно :)

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Если страницы новостные, возможно, Яндекс просто не хочет учитывать старые новости, считая их неактуальными.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
titaniMOZG:
Если страницы новостные, возможно, Яндекс просто не хочет учитывать старые новости, считая их неактуальными.

Ну или скажем... новости публикуемые ТС - фиговенький рерайт ;)

А вообще ТС - гадалки в отпуске, показывайте свой белый и пушистый сайт 😂

deap
На сайте с 13.10.2009
29
titaniMOZG:

Как он определяет что новое а что нет? Вышел новый альбом Кати, мы написали текст про это, по адвего 100% уникальный текст.

Почему размещаю 10 новостей, 7 в индексе 3 нет? Причем в индексе и не уник, а новости партнеров к примеру.

deap добавил 27.02.2011 в 14:43

Brutus:
Ну или скажем... новости публикуемые ТС - фиговенький рерайт ;)

А вообще ТС - гадалки в отпуске, показывайте свой белый и пушистый сайт 😂

Рерайт отличный. К примеру берем 2 новости, у адной копипаст про то что на лавпарад случилась трагедия - она в индексе, другая про то что утонул курск, тоже рерайт, она не в индексе. По адвего 100% уник. В личку отправил сайт

J
На сайте с 11.10.2005
116
joz

У меня на сайте с регионом СПб: 45 стр

по Москве: 1 стр

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
joz:
У меня на сайте с регионом СПб: 45 стр
по Москве: 1 стр

После вашего коммента проверил свой региональный новостной сайт - у меня в Питере 266 страниц в индексе показывает, а по региону о котором новости - 600+

При том, что регион сайту не присвоен.

Разве такое раньше было?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Я смотрю что у Яндекса это в порядке вещей для новостного сайта.

Вот и у меня, до этого UPа было 5890 страниц, а теперь 4839

в Гугле всё чётко ... 26,200 рост наблюдается.

Видимо новости Янлекс по другому читает 😂

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
J
На сайте с 11.10.2005
116
joz
maldivec:
После вашего коммента проверил свой региональный новостной сайт - у меня в Питере 266 страниц в индексе показывает, а по региону о котором новости - 600+

Разве такое раньше было?

Ранее подобного не наблюдал, сайтов по СПб много, проверил еще несколько, подобное наблюдается у одного.

Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
maldivec:

Разве такое раньше было?

Да, больше месяца наблюдаю такое.

webrock:
Видимо новости Янлекс по другому читает 😂

На этом форуме читал не так давно, что яндекс испытывает проблемы с мощностями. Вот видимо поэтому и экономит место на дисках, выбрасывая все "ненужное".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий