- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Чет я наверно пропустил в мировых трендах.
Сегодня искал цену Лайтрума и с удивлением увидел, что теперь она не продается, а клиента садят на абон.плату как на героин.
Подумал, мало ли, может только Адоб стал таким хитроопым, зашел на Микрософт, а там тоже самое за их Офис.
Понятно, что для производителей это мега выгодно, в сотню раз, но для пользователя это просто мега дорого.
Как давно пошла такая пьянка с абонентской платой?
Может быть я не заметил и там таки есть вариант однаразовой оплаты?
Давно практикуется абонентская, как за И-ТВ, софт. Сейчас множество сайтов появилось с разделами ПРО - где читать могут только подписчики, с абонентской платой.
Давно практикуется абонентская, как за И-ТВ, софт. Сейчас множество сайтов появилось с разделами ПРО - где читать могут только подписчики, с абонентской платой.
циничная коммерция. :(
Подумал, мало ли, может только Адоб стал таким хитроопым, зашел на Микрософт, а там тоже самое за их Офис.
Понятно, что для производителей это мега выгодно, в сотню раз, но для пользователя это просто мега дорого.
Как давно пошла такая пьянка с абонентской платой?
последние годы такое практикуется.
ФШ по такой схеме взял весной по акции. обходится 10 баксов в месяц.
через год по идее будет стандартный тариф - 20 в месяц. там уже и пересмотрю, так ли он мне нужен, а пока норм.
на глазок, мне так бюджетнее, чем покупать ФШ.
700 баксов вечная лицензия, которая обновляется ограниченное время, без возможности бесплатного перехода на новую версию, тоже не всегда интересна.
а некоторые старые версии фотошопа можно вполне легально купить с периферией к компу (в частности с графическим планшетом).
и производителя можно понять - его роль на выпуске продукта не заканчивается, а только начинается: поддержа тот ещё головняк.
последние годы такое практикуется.
ФШ по такой схеме взял весной по акции. обходится 10 баксов в месяц.
через год по идее будет стандартный тариф - 20 в месяц. там уже и пересмотрю, так ли он мне нужен, а пока норм.
на глазок, мне так бюджетнее, чем покупать ФШ.
700 баксов вечная лицензия, которая обновляется ограниченное время, без возможности бесплатного перехода на новую версию, тоже не всегда интересна.
а некоторые старые версии фотошопа можно вполне легально купить с периферией к компу (в частности с графическим планшетом).
и производителя можно понять - его роль на выпуске продукта не заканчивается, а только начинается: поддержа тот ещё головняк.
Частично согласен. Но после такого нововведения, уверен, доходы у таких фирм вырастут в 100 раз. Что не сопоставимо с поддержкой и затратами на сопровождение. Поддержка зачастую это малозначимые изменения/улучшения. Вывод - такая а/п очередная находка для быстрого обагащения.
Бюджетность такого решения на мой взгляд лишь призрачна. Особенно в перспективе не годового, а многолетнего использования, особенно если эта программа не источник твоего дохода.
Повторюсь доработки и обновления - скорее коммерческий развод чем реальная необходимость.
Пример Виндовс ХР, казалось бы система не поддерживается, 100 раз как морально устарела и тем не мение многие на ней сидят до сих пор!
Нужно оставить вариант полной покупки, кроме вариантов а/п иначе это чистой воды развод людей на деньги.
Dimitrias,
Пройдитесь по всяким фотофорумам/фотокомментам - там люди с радостью готовы платить за Фотошоп 300 рублей в месяц, чем 1000 долларов единовременно.
Пользуйтесь бесплатными (или дешевыми) аналогами.
Dimitrias,
Пройдитесь по всяким фотофорумам/фотокомментам - там люди с радостью готовы платить за Фотошоп 300 рублей в месяц, чем 1000 долларов единовременно.
если бы 300, а так 1110 руб.
Масса людей радуются разным вещам, это ни о чем не говорит.
выходит программа перестала быть конечным и законченным продуктом.
программа стала сервисом, к которому можно порционно давать доступ. капец. 😡
почему не введут а/п на авто? я бы купил порш за 30 у.е. в месяц?!
или ламбо за 100. 😡
Частично согласен. Но после такого нововведения, уверен, доходы у таких фирм вырастут в 100 раз. Что не сопоставимо с поддержкой и затратами на сопровождение. Поддержка зачастую это малозначимые изменения/улучшения.
вы не правы.
я изучал несколько интересных мне продуктов, в основном лицензия / абонентка = 2-3 года.
за это время любой продукт будет обновлен настолько кардинально, что многие задумаются над апгрейдом версии (они для вечных лицензий были платными).
поддержка - это не выкат малозначимого обновления, это регулярные ответы на глупые вопросы, прием и обработка юзабилити репортов, багрепортов.
а уже на основании багрепортов и юзабилити репортов выкатываются обновления.
особенно если эта программа не источник твоего дохода.
вот это ключевой момент, которому стоит уделить внимание.
наше "пиратское" недавнее прошлое позволяло обучаться Архикаду, Автокаду, 3Д Максу, Фотошопу особо не парясь, что потом прийдется платить за лицензию.
В результате у нас полно специалистов по сложнейшим программам, которые им на самом деле не нужны.
И когда становится вопрос поредактировать фоточку или нарисовать чертежик, специалист хочет именно Фотошоп или Автокад, потому что другому ПО он не обучен.
А его любимое ПО, как назло, стоит бешеных денег.
поэтому, если программа не источник дохода и семейный бюджет такие условия не тянет - есть смысл осваивать ПО побюджетнее. тот же Гимп :)
если бы 300, а так 1110 руб.
мы говорим о разных фотошопах?
прямо сейчас, фотошоп+лайтрум за 10 баксов в месяц и у меня такое ощущение, что эта цена будет постоянной.
dkameleon, Это все понятно, просто программа перестала быть продуктом, стала сервисом. Вот это ломает сознание.
Давайте все будет продавать как сервис, книги, авто, еду, одежду.
Я всегда воспринимал программу как продукт, не как сервис.
Я пользуюсь ФШ редко, и меня парит за 2 раза в месяц отдавать 10 баксов, даже 10, потому что при условии сервиса, а не программы, в расчет вступают совсем другие принципы, когда ты платишь за день, за час, за минуту, за секунду доступа, а пользуешься 2 раза по 5 минут.
Даже если я не зарабатываю этим деньги, но хочу воспользоваться этим продуктом сейчас.
Я пользуюсь ФШ редко, и меня парит за 2 раза в месяц отдавать 10 баксов, даже 10, потому что при условии сервиса, а не программы, в расчет вступают совсем другие принципы, когда ты платишь за день, за час, за минуту, за секунду доступа, а пользуешься 2 раза по 5 минут.
поэтому для вас решение - альтернативные, бесплатные, продукты :)
лично я бы зажал 700 баксов единоразовой лицензии ради ПО, которым пользоваться надо -10 минут в месяц :)
Давайте все будет продавать как сервис, книги, авто, еду, одежду.
Я всегда воспринимал программу как продукт, не как сервис.
электроные книги у Амазона уже практически сервис.
авто в аренду давно существует.
прокат отдельных категорий одежды так же.
даже стройинструменты сдают в аренду.
и еду будут сдавать, если сможете возвращать в исходном, непожеваном виде :)
У Касперского такая фигня, абонентка 120-130 (точно не помню) в месяц.
Можно подписку оформить.
Думаю тут больше "психология". Многим сразу платить 2000 руб жалко!, а вот если по 200 руб в месяц, то нормально). Хотя по сути разницы ни какой, но зато не сразу отдавать!