- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Начнется: ты в своей теме перетер все мои посты, я в своей перетру все твои.
и что тут страшного ?
Если топикстартер будет это делать грубо и без всяких причин, то он просто потеряет часть советчиков, что собственно его дело.
Вообще такой способ интересен тем, что тут получится некая замкнутая на себя система и притом в какой-то мере саморегулирующей.
ИМХО очень интересно проэкспериментировать
Я с Аватаром беседывал в аське по поводу анонимности, мы с ним пришли к выводу что анонимность - правильна
Евгений, это Ваше с Алексеем мнение, и я не планирую его оспаривать.
greenwood,
1. Сколько это будет стоить?
2. Я лично снимаю с себя такие полномочия. Есть модеры - пусть модерируют.
1. Сколько это будет стоить?
что стоить ?
привинтить ?
это Grey пусть думает :)
Есть модеры - пусть модерируют.
пусть, в пределах общих правил форума
К примеру можно посмотреть работу Wiki - там несколько еще круче, но вот живы же :)
Имхо - делать так, как предлагает топикстартер - нельзя. Это форум, а форум - это совершенно конкретная субстанция, и есть "законы жанра". По предлагаемому топикстартером принципу строятся блоги. Вот в ЖЖ - пожалуйста, человек ведет свой журнал, и может удалять любые не понравившиеся ему комменты, банить юзеров и т.д.. А тут - форум. Форум тем и ценен, что 1)любой Участник имеет право в рамках Правил Форума высказать о топикстартере все, что думает и все, что знает, и 2)вся власть сосредоточена в руках Администрации, все же остальные пользователи - равны.
Топикстартер не может и не должен иметь возможность распоряжаться происходящим в теме. Не нужно превращать форум в свалку блогов от топикстартеров. Форум должен остаться форумом. Мнение моё, и не обязательно правильное.
К примеру можно посмотреть работу Wiki - там несколько еще круче, но вот живы же
Я думаю тут не стоит проводить аналогию с Wiki. Там принцип тот же, что и на форумах. Люди пишут, а потом все написанное в любом случае модерируется. Если бы не модерировалось, Вы и ваши коллеги давно бы сделали из нее помойку ;)
Тут дело несколько в другом. По сути дела, раздав полномочия модерировать "свою" тему топикстартером, получается что на форуме все без исключения (кроме меня, т.к. я свою позицию высказал) становятся модераторами.
Что мы получаем в результате этого?
Оценка ценности постов оказывается в руках иногда совершенно некомпетентных людей. Точнее так и получается:
1. Раз человек задал вопрос, он абсолютно не шарит в теме и в принципе не имеет права ее модерировать;
2. В ход все чаще пойдут личностные отношения (ты мне не нравишься - нех делать в моем топике);
3. Критичных отзывов о топикстартере мы больше ни когда не увидим - все на форуме станут белыми и пушистыми;
4. Лично я могу сам без модераторских полномочий контролировать свою тему - пара жирных минусов и флуд резко сокращается.
Выскажу свое имхо :) Если сделать так как предлагает топикстартер, то как это не бонально звучит, модераторы будут не нужны, потому что каждый окажется сам себе модератор. А исчезнет модераторство как таковое - исчезнет и форум, т.к. здесь будет вакханалия и анархия.
Вообщем как не странно но здесь я поддерживаю модераторов :)
Поздравляю участников темы - зафлудили её отменно и профессионально.
Мне кажется, самым инициативным форумчанам имеет смысл ещё раз ознакомиться с темой /ru/forum/67972 и после этого бросить свою энергию на что-нибудь более другое. У нас, к примеру, ещё ВВП не удвоен! :)
У нас, к примеру, ещё ВВП не удвоен!
<флуд>Сегодня я столько раз услышал/прочел/увидел о том, есть ли у ВВП мобильник, что мне показалось, будто он удесятерен.</флуд>
Мне кажется, что предложение не лишено рационального зерна.
Если брать одномоментное воздействие, то возможно начальный эффект будет негативным.
То же самое будет иметь место, если топикстартер будет иметь возможность смеcти комментарий без следа.
Но вот если снос комментария топикстартера должен будет обязательно сопровождаться объяснением причины сноса и на месте снесенного комментария появится надпись типа "Комментарий удален топикстартером, причина: изложение причины", то тогда процесс сноса будет гласным и злоупотребляющие сносом будут видны и участникам форума и модераторам и, таким образом негативный эффект будет минимизирован.
К тому же "прославившимся" немотивированными сносами участникам просто перестанут отвечать, что тоже сыграет свою роль.
Т.е. я ЗА возможность сноса флуда топикстартером с обязательной фиксацией сноса комментария прямо в теле обсуждения и описанием причины сноса. При этом желательно, чтобы в течение хотя бы 24 часов модератор мог посмотреть что же там такого снес топикстартер.