Как расторгнуть договор с «хитрож…» клиентом?

O1
На сайте с 29.08.2014
77
line_s:
4 акта не подписаны. Только один из них, точнее счетов, оплачен (самый первый в мае).
30 т + столько же теряю за три месяца работы с ними. А еще затраты на ссылки и т.д.
А это уже больше 60 при опред. раскладе.

Если у вас есть реальные расходы, считайте, и встречный иск, взыскивайте либо как по договору услуг, либо как неосновательное обогащение, так мол и так, затратил столько-то. Акты выполненных работ отправляйте почтой с уведомлением и с сопроводительным письмом в котором указывайте, что в случае отказа в подписании актов работы будут считаться принятыми. Не открывается ваш договор у меня почему-то, если что перелезайте. Зайдите на сайт арбитражного суда своего региона, поиск картотека арбитражных дел, вбейте свой ИНН, и посмотрите есть ли какая-нибудь информация по делу.

Желательно конечно иск посмотреть. Если есть возможность сканируйте в PDF и выкладывайте.

---------- Добавлено 14.09.2014 в 02:04 ----------

line_s:
Вопрос к знатокам, - без подачи встречки, есть ли шанс еще «не попасть» на деньги?

Скорее всего у вас будет упрощенное производство. Дело могут рассмотреть без вызова сторон. Поэтому будьте внимательны. Обязательно надо как минимум, писать возражения на иск и ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке. Максимум встречный иск о расторжении договора и оплате фактически выполненных работ.
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
borisd:
Ведение судебного процесса юристом обойдется вам многократно дороже.

Не факт, что многократно, более-менее в пределах средней цены.

borisd:
Я бы на вашем месте наверно искал бы нормальную юрконтору/юриста и заказал бы развернутую письменную консультацию по данной проблеме (с указанием правовых норм, с примерами из судебной практики и пр.). Это обойдется примерно в 15000 рублей. Ну, и пришлось бы лично вникнуть в этот вопрос (а это интересно и полезно). А далее можно смело идти в суд. Думаю, ваша ситуация достаточно проста и шаблонна (наверняка по ней имеется много судебной практики).

А что даст такая консультация тС-у? Он сам все равно в суд вряд ли пойдет. Проще все скинуть на юриста. По поводу шаблонности - вряд ли, с исками в сфере ИТ не так все просто и не всякий судья сможет такое дело рассматривать.

---------- Добавлено 14.09.2014 в 01:32 ----------

oleg1975:
Скорее всего у вас будет упрощенное производство. Дело могут рассмотреть без вызова сторон. Поэтому будьте внимательны. Обязательно надо как минимум, писать возражения на иск и ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке. Максимум встречный иск о расторжении договора и оплате фактически выполненных работ.

Не, не будет там упрощенного производства точно. Как минимум по сумме не проходят - для ИП 100К, а у него 4 счета по 30 000 каждый на встречном иске видится. Я тут конечно все в кучу смешал, но реально вряд ли суд выступит с инициативой рассмотрения в упрощенном производстве. Слишком много поводов для кассации, которая никому не нужна.

O1
На сайте с 29.08.2014
77
RokkoJ:

А что даст такая консультация тС-у? Он сам все равно в суд вряд ли пойдет. Проще все скинуть на юриста. По поводу шаблонности - вряд ли, с исками в сфере ИТ не так все просто и не всякий судья сможет такое дело рассматривать.

---------- Добавлено 14.09.2014 в 01:32 ----------

Не, не будет там упрощенного производства точно. Как минимум по сумме не проходят - для ИП 100К, а у него 4 счета по 30 000 каждый на встречном иске видится. Я тут конечно все в кучу смешал, но реально вряд ли суд выступит с инициативой рассмотрения в упрощенном производстве. Слишком много поводов для кассации, которая никому не нужна.

Точно, упрощенного не будет, так как требования истца сводятся к понуждению исполнения договора. Опять таки, что гадать, иск нужно смотреть. А то сейчас в такие дебри залезем... Насоветуем...

W
На сайте с 04.04.2006
276
line_s:

Полюбовно вопрос не закроется, - прислал исковое заявление в конверте с уведомлением, и шантажирует, требуя продолжить работу с сайтом.

Бред какой-то. Ну, ответьте письменно, что работаете над сайтом. И ничего не делайте. В чём проблема-то?

PS. Я бы еще намекнул клиенту, что сайт может подниматься не только вверх, но и опускаться вниз. Алгоритмы поисковых систем очень переменчивы...

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
B
На сайте с 13.02.2008
262
RokkoJ:

И какова средняя цена ведения дела в арбитражном суде? Посмотрев в нескольких московских конторах расценки с предлогом "от", я предполагаю, что счет пойдет на сотни тысяч.

W
На сайте с 04.04.2006
276

И да, требование к понуждению договора это круто. Яндекс третьей стороной пригласите - пусть подтвердят что вывести в топ вообще невозможно. Далее договор будет признан ничтожным :)

Откройте ГК и почитайте ...........Клиент пугает, он никуда обращаться не будет.

PS. не видя договор что-либо обсуждать почти бессмысленно

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Договор перезалил, вот первая и вторая страницы.

Если отталкиваться от его пунктов, то проблем вообще никаких нет. Оплата взимается по факту ключей в топ. Все честно и прозрачно. Сейчас таковых 70% и спора об этом у сторон нет. Тем более, для подтверждения с отчетами по ключам (мылом), предоставляю гостевой доступ к allpositions.

Есть проблема с выходом из договора. В иске ко мне, именно требование к понуждению с оплатой их представителя и госпощлены, с ссылками на статьи в гк рф о договоре подряда. А работы мной сейчас приостановлены т.к. нет оплаты за 3 месяца (фактически выполненных работ). Платить не хотят т.к. нет 100% результата.

Бред конечно, про 100% нигде даже намека нет и не было.

А если докажут, что это договор подряда, похоже, я останусь крайним.

Хотя хз, из договора я не выходил, а только приостановил работы согласно п.4.2 (высылал уведомление о приостановке).

Замкнутый круг, короче.

O1
На сайте с 29.08.2014
77
line_s:
Договор перезалил, вот первая и вторая страницы.

Если отталкиваться от его пунктов, то проблем вообще никаких нет. Оплата взимается по факту ключей в топ. Все честно и прозрачно. Сейчас таковых 70% и спора об этом у сторон нет. Тем более, для подтверждения с отчетами по ключам (мылом), предоставляю гостевой доступ к allpositions.

Есть проблема с выходом из договора. В иске ко мне, именно требование к понуждению с оплатой их представителя и госпощлены, с ссылками на статьи в гк рф о договоре подряда. А работы мной сейчас приостановлены т.к. нет оплаты за 3 месяца (фактически выполненных работ). Платить не хотят т.к. нет 100% результата.
Бред конечно, про 100% нигде даже намека нет и не было.
А если докажут, что это договор подряда, похоже, я останусь крайним.

Хотя хз, из договора я не выходил, а только приостановил работы согласно п.4.2 (высылал уведомление о приостановке).
Замкнутый круг, короче.

Что бы крайним не остаться, подготовьте доказательства проводимых вами "сервисных работ".

Доказательства отсутствия оплаты (выписка с вашего расчетно счета ИП ). Раз уведомили о приостановлении работ, теперь отправляйте о расторжении см. 450-452 ГК РФ. п.7.2 вашего договора. Основание не оплата.

Если дело в арбитраже готовьте встречный иск о расторжении договора и оплате фактически выполненных работ (оказанных услуг).

Примерно так.

---------- Добавлено 14.09.2014 в 13:29 ----------

Если не трудно предоставьте ваше регистрационные данные ИП, (можно отправить в ЛС).

Проверю информацию по картотеке есть ли иск в арбитражном суде на вас или нет. Конфиденциальность гарантирую.

LS
На сайте с 27.07.2009
93
oleg1975:

Если не трудно предоставьте ваше регистрационные данные ИП, (можно отправить в ЛС).
Проверю информацию по картотеке есть ли иск в арбитражном суде на вас или нет. Конфиденциальность гарантирую.

Скинул в ЛС.

KU
На сайте с 09.07.2009
61
Wadim:
И да, требование к понуждению договора это круто. Яндекс третьей стороной пригласите - пусть подтвердят что вывести в топ вообще невозможно. Далее договор будет признан ничтожным :)

Откройте ГК и почитайте ...........Клиент пугает, он никуда обращаться не будет.

PS. не видя договор что-либо обсуждать почти бессмысленно

если исполнитель признаёт, что в топ вывести невозможно, то тут сразу 159 УК РФ нарисовывается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий