Как расторгнуть договор с «хитрож…» клиентом?

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
line_s:
Договор я выложил (см чуть выше) во втором посте.
Там всего 2 страницы.
Все прозрачно, подвохи исключены. Оплата по результату.
А забить, как то стремно.

Да прочитал, ну так у Вас все довольно размыто там и описано, ничего про 100% достижения всех ключей ТОП 10 как таковое и не сказано.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

line_s, если хороший юрист не будет смертелен для бюджета, подавайте встречный иск, загоняйте туда материальный ущерб, неустойку, моральный ущерб, вынужденную оплату юриста и т.д.

Может быть это вразумит заказчика и полюбовно расстанетесь.

В случае проигрыша (наш суд он ведь всем судам суд), объявляйте себя банкротом (у вас ведь ООО).

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
LS
На сайте с 27.07.2009
93
mssqwesto:
Да прочитал, ну так у Вас все довольно размыто там и описано, ничего про 100% достижения всех ключей ТОП 10 как таковое и не сказано.

В его иске ссылки на статьи в ГК, а там для меня темный лес.

shelev:
Вообще по ситуации - сочувствую, не многие и не так часто сталкиваются с подобным.
Возможно стоит встретиться лично с новым руководителем и договориться расстаться по-хорошему. Порой 10 минут личного общения заменяет месяцы переписки. Если не удастся договориться, тогда уж действовать.

А вообще, Вам на сколько я поняла должны были платить исключительно за достижение ТОП 10, платили как-то по-другому?
За что вы можете быть должны я так и не поняла. В договоре нет ни одного пункта, указывающего на возможность и условия удержания какой-то компенсации с исполнителя.
По неоплаченному ТОП 10, ссылаясь на невыполнение заказчиком п.4.2. в течении 3-х месяцев, для вас наступает п.6.2. Т.е. банально снимаете все арендные ссылки и прекращаете работу до оплаты задолженности. А поскольку действует п. 4.3., то пока договор не будет считаться расторгнутым, то никто другой кроме Вас не имеет права производить по нему работы. Т.е. в случае затяжных разбирательств сайт заказчика уйдет в ****

Задача не стоит «нагадить» клиенту, но это сделать легко. Кроме снятия всех ссылок, его продвигаемые поддомены через mx записи переадресованы на мои сервера. Он этого естественно не знает. Трафик упадет в ноль, но это крайний случай, если будет арбитраж и тот решит в его пользу.

А от переговоров он уходит, да и не очень то хотелось.

Изначально шел шантаж по мылу, типа «зачем тебе светиться в судебной базе», «плати денег за расторжение по пункту 7.2» и т.д.

Miha Kuzmin (KMY):
Витя нагайцев в свое время любил у клиентов баблосы отсуживать. Как сейчас - не знаю.

С удовольствием заключил бы с ним договор с оплатой по факту.

Lord Maverik:
line_s, если хороший юрист не будет смертелен для бюджета, подавайте встречный иск, загоняйте туда материальный ущерб, неустойку, моральный ущерб, вынужденную оплату юриста и т.д.
Может быть это вразумит заказчика и полюбовно расстанетесь.
В случае проигрыша (наш суд он ведь всем судам суд), объявляйте себя банкротом (у вас ведь ООО).

У меня ИП

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

P.S.

Посмотрел договор. По нему Вы ничего заказчику по сути не должны. Т.е. договор можно не расторгать. Нет позиций, нет оплаты. Вас, как я понял, это положение устраивает. Вот и все. Заставить занять позиции они не могут.

Ваших платежей за не занятие позиций не предусмотрено.

Хрен знает, на что рассчитывает их юрист. Можете попробовать вообще самостоятельно подать встречный иск и обосновать свою позицию в суде.

---------- Добавлено 11.09.2014 в 16:13 ----------

line_s:
У меня ИП

Ага, на заказчика посмотрел. В общем я бы не стал особо за данный договор переживать.

---------- Добавлено 11.09.2014 в 16:15 ----------

line_s:

Руководствуйтесь договором. Неустоек нет, упущенной выгоды нет. Если договор составлен некорректно и ничтожен, ну и хрен с ним, вам того и надо.

Предыдущие работы актами закрыты и славно.

[Удален]
line_s:
С удовольствием заключил бы с ним договор с оплатой по факту.

Ну он сам контора, там юрист занимался. Напишите, что - http://viktor-nagaytsev.moikrug.ru/

LS
На сайте с 27.07.2009
93
Miha Kuzmin (KMY):
Ну он сам контора, там юрист занимался. Напишите, что - http://viktor-nagaytsev.moikrug.ru/

Спасибо Михаил, черкану запросик.

И всем спасибо за поддержку.

[Удален]
line_s:

а его иск где?

P.S. по пункту 7.2 вы вообще ни чего не должны

LS
На сайте с 27.07.2009
93
burunduk:
а его иск где?

P.S. по пункту 7.2 вы вообще ни чего не должны

Там портянка на нескольких листах, даже юрист был в шоке.

Я дома, сканировать не на чем.

[Удален]

line_s, так это важно, на что он ссылается

LS
На сайте с 27.07.2009
93
burunduk:
line_s, так это важно, на что он ссылается

пункт 1 ст 702,

дважды в тексте ссылается на ст 711,

ст. 307,

п.3 ст. 401,