Программист, верстальщик и сеошник в 1 лице - это реально?

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
_SP_:
PS. Яб ставил вопрос иначе: кому нужен программист для веба, не имеющий понятия о верстке и СЕО.
Зачем он вообще такой нужен и как его "применять" ?

Разбираться конечно должен, в HTML и основах сео нет ничего сложного. Я о том что у меня, например, на верстку сайта может уйти несколько дней и я могу упустить какие то моменты. Верстальщик профи же сделает то же самое за 8 часов и все будет кросс-браузерно и валидно. Ведь выгоднее отдать верстку фрилансеру за 5000, чем отнимать неделю времени у сеошника с зарплатой в 50000. То же самое с кодингом.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
discman13:
Разбираться конечно должен, в HTML и основах сео нет ничего сложного. Я о том что у меня, например, на верстку сайта может уйти несколько дней и я могу упустить какие то моменты. Верстальщик профи же сделает то же самое за 8 часов и все будет кросс-браузерно и валидно. Ведь выгоднее отдать верстку фрилансеру за 5000, чем отнимать неделю времени у сеошника с зарплатой в 50000. То же самое с кодингом.

Все верно, за исключением того, что верстка - тоже кодинг. То есть хороший кодер он же может быть ( и даже должен быть) хорошим верстальщиком. Верстальщик - это обычно либо начинающий, либо бездарный (больше ни на что не способный), кодер. Более того, даже для серьезной верстки нужно знать очень много, особенно если использовать CSS3 и HTML5 в которых навернуто очень много возможностей, на добротное освоение которых может учти до года (теория + применение на практике). У нормального сеошника совсем другая задача (собирать и анализировать статистику и оптимизировать содержание сайта и распространять информацию с сайта в нужных местах сети правильными методами и средствами), на добротное освоение которой тоже нужно много времени. Так что программист-верстальщик это нормально, а вот программист-сеошник это ни рыба ни мясо, то есть это плохой программист и некудышный сеошник.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
_
На сайте с 24.03.2008
381
discman13:

Вы 100% правы, если надо сделать МНОГО работы - её имеет смысл делегировать,

поскольку делить её все равно неизбежно, то лучше делить между узкими спецами.

Вопрос в другом... ТСу надо МАЛО работы, иначе о совмещении этих "должностей" не шло бы и речи.

Но обычно "верстальщик-профи" не делает в 5 раз быстрее, он просто в 5 раз дешевле :)

И потом... оказывается, что это "фрилансер непрофи", сделано всё "через жопу", и требует

солидной переделки. Тут подключается менеждер с зарплатой 150000, который тратит пару

дней на то, чтобы всё это "разрулить". На выходе не экономия, а "мрак и ужас".

Делить работу на части имеет смысл только, если один человек не справлется с объемом.

Если справляется - почти всегда лучше поручить одному. Банально проще спрашивать,

да и результат лучше. Не всегда конечно возможно, но желание вполне нормальное.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
e_v_medvedev:
Можете мнить себя себя кем хотите, это ваша проблема. Только хватит здесь ерунду пороть.

Так вот вы ее и порите называя программиста - верстальщиком и сеошника - копирайтером.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Super ZaZa:
Так вот вы ее и порите

И зачем же Вы призываете собеседника (собеседников) пороть чушь? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
e_v_medvedev:
Все верно, за исключением того, что верстка - тоже кодинг. То есть хороший кодер он же может быть ( и даже должен быть) хорошим верстальщиком.

А с чего вы вообще решили, что так называемый "кодер", должен владеть всеми языками применяемыми в интернет индустрии (html, java, php, perl, flash и т.д.)?

Тогда по вашей логике хороший водитель должен иметь все категории в правах включая трамвай. И еще он должен уметь управлять экскаватором, погрузчиком и желательно самолетом.. В противном случае - он бездарный водитель, нуб, неудачник, бестолочь и т.д..

---------- Добавлено 10.09.2014 в 20:57 ----------

87793:
И зачем же Вы призываете собеседника (собеседников) пороть чушь? 😕

не, не

они сами это делают, по своему разумению :)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Super ZaZa:
А с чего вы вообще решили, что так называемый "кодер", должен владеть всеми языками применяемыми в интернет индустрии (html, java, php, perl, flash и т.д.)?

Тогда по вашей логике хороший водитель должен иметь все категории в правах включая трамвай. И еще он должен уметь управлять экскаватором, погрузчиком и желательно самолетом.. В противном случае - он бездарный водитель, нуб, неудачник, бестолочь и т.д..

Ну хороший программист и владеет несколькими языками. Для нормального кодера сверстать сайт не проблема. Это для вас такая задача явно не по зубам. А что касается водителей, так довольно известный летчик Валерий Чкалов говорил "Летчик-испытатель должен с легкостью летать на всем, что летать может, и с некоторыми затруднениями на всем, что в принципе летать не может." Так что вы явно не сильны в программировании. Да и в СЕО очевидно тоже :-).

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
e_v_medvedev:
Ну хороший программист и владеет несколькими языками. Для нормального кодера сверстать сайт не проблема. Это для вас такая задача явно не по зубам. А что касается водителей, так довольно известный летчик Валерий Чкалов говорил "Летчик-испытатель должен с легкостью летать на всем, что летать может, и с некоторыми затруднениями на всем, что в принципе летать не может." Так что вы явно не сильны в программировании. Да и в СЕО очевидно тоже :-).

Хороший программист - это программист который хорошо владеет тем языком на котором пишет, а не всеми.

Программист который владеет несколькими языками не обязательно будет хороший. Есть еще и профиль (специализация) у профессий.

Например хороший пилот формулы 1 - это Шумахер, посадите за руль Чкалова и посмотрите на сколько он будет хорош.

Свои предположения о моих сильных и слабых сторонах в той или иной области можете обсудить со своей женой например.. Здесь никто вас об этом не спрашивал.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Super ZaZa:
Хороший программист - это программист который хорошо владеет тем языком на котором пишет, а не всеми.

Программист который владеет несколькими языками не обязательно будет хороший. Есть еще и профиль (специализация) у профессий.

Например хороший пилот формулы 1 - это Шумахер, посадите за руль Чкалова и посмотрите на сколько он будет хорош.

Свои предположения о моих сильных и слабых сторонах в той или иной области можете обсудить со своей женой например.. Здесь никто вас об этом не спрашивал.

И это все, что вы можете сказать в оправдание своей неграмотности? :-) Не густо.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
e_v_medvedev:
И это все, что вы можете сказать в оправдание своей неграмотности? :-) Не густо.

Я хоть что то могу сказать, и аргументировать это, а не бездарно мычать как корова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий