- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
PS. Яб ставил вопрос иначе: кому нужен программист для веба, не имеющий понятия о верстке и СЕО.
Зачем он вообще такой нужен и как его "применять" ?
Разбираться конечно должен, в HTML и основах сео нет ничего сложного. Я о том что у меня, например, на верстку сайта может уйти несколько дней и я могу упустить какие то моменты. Верстальщик профи же сделает то же самое за 8 часов и все будет кросс-браузерно и валидно. Ведь выгоднее отдать верстку фрилансеру за 5000, чем отнимать неделю времени у сеошника с зарплатой в 50000. То же самое с кодингом.
Разбираться конечно должен, в HTML и основах сео нет ничего сложного. Я о том что у меня, например, на верстку сайта может уйти несколько дней и я могу упустить какие то моменты. Верстальщик профи же сделает то же самое за 8 часов и все будет кросс-браузерно и валидно. Ведь выгоднее отдать верстку фрилансеру за 5000, чем отнимать неделю времени у сеошника с зарплатой в 50000. То же самое с кодингом.
Все верно, за исключением того, что верстка - тоже кодинг. То есть хороший кодер он же может быть ( и даже должен быть) хорошим верстальщиком. Верстальщик - это обычно либо начинающий, либо бездарный (больше ни на что не способный), кодер. Более того, даже для серьезной верстки нужно знать очень много, особенно если использовать CSS3 и HTML5 в которых навернуто очень много возможностей, на добротное освоение которых может учти до года (теория + применение на практике). У нормального сеошника совсем другая задача (собирать и анализировать статистику и оптимизировать содержание сайта и распространять информацию с сайта в нужных местах сети правильными методами и средствами), на добротное освоение которой тоже нужно много времени. Так что программист-верстальщик это нормально, а вот программист-сеошник это ни рыба ни мясо, то есть это плохой программист и некудышный сеошник.
Вы 100% правы, если надо сделать МНОГО работы - её имеет смысл делегировать,
поскольку делить её все равно неизбежно, то лучше делить между узкими спецами.
Вопрос в другом... ТСу надо МАЛО работы, иначе о совмещении этих "должностей" не шло бы и речи.
Но обычно "верстальщик-профи" не делает в 5 раз быстрее, он просто в 5 раз дешевле :)
И потом... оказывается, что это "фрилансер непрофи", сделано всё "через жопу", и требует
солидной переделки. Тут подключается менеждер с зарплатой 150000, который тратит пару
дней на то, чтобы всё это "разрулить". На выходе не экономия, а "мрак и ужас".
Делить работу на части имеет смысл только, если один человек не справлется с объемом.
Если справляется - почти всегда лучше поручить одному. Банально проще спрашивать,
да и результат лучше. Не всегда конечно возможно, но желание вполне нормальное.
Можете мнить себя себя кем хотите, это ваша проблема. Только хватит здесь ерунду пороть.
Так вот вы ее и порите называя программиста - верстальщиком и сеошника - копирайтером.
Так вот вы ее и порите
И зачем же Вы призываете собеседника (собеседников) пороть чушь? 😕
Все верно, за исключением того, что верстка - тоже кодинг. То есть хороший кодер он же может быть ( и даже должен быть) хорошим верстальщиком.
А с чего вы вообще решили, что так называемый "кодер", должен владеть всеми языками применяемыми в интернет индустрии (html, java, php, perl, flash и т.д.)?
Тогда по вашей логике хороший водитель должен иметь все категории в правах включая трамвай. И еще он должен уметь управлять экскаватором, погрузчиком и желательно самолетом.. В противном случае - он бездарный водитель, нуб, неудачник, бестолочь и т.д..
---------- Добавлено 10.09.2014 в 20:57 ----------
И зачем же Вы призываете собеседника (собеседников) пороть чушь? 😕
не, не
они сами это делают, по своему разумению :)
А с чего вы вообще решили, что так называемый "кодер", должен владеть всеми языками применяемыми в интернет индустрии (html, java, php, perl, flash и т.д.)?
Тогда по вашей логике хороший водитель должен иметь все категории в правах включая трамвай. И еще он должен уметь управлять экскаватором, погрузчиком и желательно самолетом.. В противном случае - он бездарный водитель, нуб, неудачник, бестолочь и т.д..
Ну хороший программист и владеет несколькими языками. Для нормального кодера сверстать сайт не проблема. Это для вас такая задача явно не по зубам. А что касается водителей, так довольно известный летчик Валерий Чкалов говорил "Летчик-испытатель должен с легкостью летать на всем, что летать может, и с некоторыми затруднениями на всем, что в принципе летать не может." Так что вы явно не сильны в программировании. Да и в СЕО очевидно тоже :-).
Ну хороший программист и владеет несколькими языками. Для нормального кодера сверстать сайт не проблема. Это для вас такая задача явно не по зубам. А что касается водителей, так довольно известный летчик Валерий Чкалов говорил "Летчик-испытатель должен с легкостью летать на всем, что летать может, и с некоторыми затруднениями на всем, что в принципе летать не может." Так что вы явно не сильны в программировании. Да и в СЕО очевидно тоже :-).
Хороший программист - это программист который хорошо владеет тем языком на котором пишет, а не всеми.
Программист который владеет несколькими языками не обязательно будет хороший. Есть еще и профиль (специализация) у профессий.
Например хороший пилот формулы 1 - это Шумахер, посадите за руль Чкалова и посмотрите на сколько он будет хорош.
Свои предположения о моих сильных и слабых сторонах в той или иной области можете обсудить со своей женой например.. Здесь никто вас об этом не спрашивал.
Хороший программист - это программист который хорошо владеет тем языком на котором пишет, а не всеми.
Программист который владеет несколькими языками не обязательно будет хороший. Есть еще и профиль (специализация) у профессий.
Например хороший пилот формулы 1 - это Шумахер, посадите за руль Чкалова и посмотрите на сколько он будет хорош.
Свои предположения о моих сильных и слабых сторонах в той или иной области можете обсудить со своей женой например.. Здесь никто вас об этом не спрашивал.
И это все, что вы можете сказать в оправдание своей неграмотности? :-) Не густо.
И это все, что вы можете сказать в оправдание своей неграмотности? :-) Не густо.
Я хоть что то могу сказать, и аргументировать это, а не бездарно мычать как корова.