Морфология при ссылочном ранжировании Pure

К
На сайте с 03.02.2005
74
AiK:
Если словосочетание из двух слов устойчивое

Можно ли как-нибудь подглядеть у Яндекса, считает ли он конкретное словосочетание устойчивым? Может, при переколдовке как-нить помечает?

[Удален]

Кот, теоретически, для устойчивого сочетания веса должны быть примерно одинаковые. Хотя вся гипотеза об таких сочетаниях кажется мне не верной...

A
На сайте с 25.10.2005
219

FlyAway

1. бесплатный хостинг и поддомены.

для ссылочного, по идее, все равно - анкоры в ссылках то уникальные.

4. вот этот пункт, делают систему незамкнутой и следовательно ставит сайты в неравные условия.
alut, еще раз - вход должен быть у системы один.

Согласен, придется ждать индексации экспериментальных ссылок, иначе - дополнительные помехи.

8. ссылки могут и не проиндексироваться

и сайты тоже :) это основаная проблема для любых экспериментов.

К
На сайте с 03.02.2005
74
Miha Kuzmin (KMY):
теоретически, для устойчивого сочетания веса должны быть примерно одинаковые

Т.е. (теоретически) при переколдовке по словосочетанию веса обоих слов примерно одинаковы и отличаются от весов каждого слова в отдельности?

[Удален]

Кот, нет, то есть просто примерно одинаковы. Хотя надо Aik'а спросить, что он понимает под устойчивым сочетанием, ибо сомневаюсь, что я его правильно понимаю.

А слова в какой запрос не ставь - вес будет один и тот же (если это не стоп-слова).

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Для устойчивых словосочетаний (как я их понимаю) надо смотреть растояния между словами при изменении их мест, веса же будут меняться только для редких словоформ.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Думаю, гипотеза Артема об устойчивых словосочетаниях вполне укладывается в гипотезу об одном большом файле, составленном из всех анкоров.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
К
На сайте с 03.02.2005
74

Miha Kuzmin (KMY), смысл понятен, просто я думал о случае, при котором имеется устойчивое словосочетание, одно из слов которого часто употребляется по отдельности или в составе других словосочетаний, что отражается на его весе. Если такая ситуация возможна, то веса слов не будут примерно одинаковы.

К
На сайте с 03.02.2005
74
pro-maker:
Для устойчивых словосочетаний (как я их понимаю) надо смотреть растояния между словами при изменении их мест, веса же будут меняться только для редких словоформ.

Спасибо. Практикой подтверждается?

[Удален]

wolf, почему ? В принципе документ документом, но ищет то он в нем похоже по предложениям. Иначе было бы

<a href="site.ru">xxx</a>

<a href="site.ru">yyy</a>

Сам сайт: <html><body>111</body></html>

и он бы находился по ссылке при запросе xxx yyy или yyy xxx

ну или хотя бы xxx && yyy

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий