Скидка при онлайн оплате или оплатой картой 10% - за счет чего?

123 4
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
7868

Заметила что и wildberries и озон и другие крупные магазины дают скидку при оплате картой или онлайн-оплате, это у них особе условия от банков, или в этом есть какая-то выгода?!

У меня наоборот, не выгодно когда клиент оплачивает картой, т.к. за это нужно платить лишние 2-3% банку, может не знаю какую-то фишку?

CG
На сайте с 02.09.2013
49

В озоне не работал, но есть предположения, что у них (с их огромным количеством заказов) есть статистика по невыкупам, на основании которой они сделали вывод, что даже если мы будем давай скидку 10 % при предоплате, то это всё равно будет интереснее невыкупа.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
AstrA:
Заметила что и wildberries и озон и другие крупные магазины дают скидку при оплате картой или онлайн-оплате, это у них особе условия от банков, или в этом есть какая-то выгода?!
У меня наоборот, не выгодно когда клиент оплачивает картой, т.к. за это нужно платить лишние 2-3% банку, может не знаю какую-то фишку?

Оплата картой по предоплате подразумевает как минимум:

предоплата - нет заморозки средств и потерь при не выкупе

спонтанная покупка оплачиваемая сразу - человек не успевает передумать

Для основной массы товара в озоне 3% нечто, поэтому даже если речь про оплату на терминале при получении, это ход для удобства покупателей.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

думаю секрет все же в чем-то ином, т.к. в том же wildberries все равно можно после примерки откзаться от всего заказа, и все деньги возвратятся на карту.. да в озоне тоже возврат есть..

а валдберис вообще к нам без кассы всегда приезжают и чека не дают, так что получают черный нал, это ж куда выгоднее ))

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Сокращение издержек на обработку наложенного платежа - это может быть как минимум 10%.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
AstrA:
думаю секрет все же в чем-то ином, т.к. в том же wildberries все равно можно после примерки откзаться от всего заказа, и все деньги возвратятся на карту.. да в озоне тоже возврат есть..
а валдберис вообще к нам без кассы всегда приезжают и чека не дают, так что получают черный нал, это ж куда выгоднее ))

При больших оборотах - черный нал несет издержки, а не прибыль.

Отказаться это тоже эмоциональный шаг, отказываться не оплатив или оплатив - это разное.

Транспортные расходы при отказе от покупки товара надлежащего качества не возвращаются, что мотивирует не возвращать.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Курьерские постоянно торчат денег. Взять историю с пресловутыми IM Logistics. И чего же для ИМ лучше? Получить деньги сейчас, либо в лучшем случае в пей-период расчета с партнерами или почтой? Любому барыге важна оборотка и минимальные издержки из нее - это же прописные истины. По невыкупам и пустым заказам человек тоже справедливо сказал. Поэтому как-то странно читать такое бытовое суждение от человека, у кого есть ИМ и на форуме маркетинга :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
CG
На сайте с 02.09.2013
49

vkusnoserver, Так-то оно так, ежели как что, а случись такое - вот тебе и пожалуйста...

Я это к чему - что все так на IM-Logistics взъелись? Мы с ними работали, когда все на них кричали, что они деньги задерживают и бла-бла-бла... Всё возвращали в срок, практически не было срывов по срокам (реально пару раз всего и то на несколько часов по доставке в Москве) и т.д. Или мне очень сильно везло? ;)

A
На сайте с 24.01.2008
201
AstrA:
Заметила что и wildberries и озон и другие крупные магазины дают скидку при оплате картой или онлайн-оплате

Начнем сначала. Ни на wildberries, ни на ozon я не не нашел скидок по картам. Можно побольше конкретики - кто именно предоставляет такие скидки?

---------- Добавлено 05.08.2014 в 17:24 ----------

med--brat:
Сокращение издержек на обработку наложенного платежа - это может быть как минимум 10%.

Это максимум - 2,5% при использовании КС. А при использовании Почты России все расходы по наложенному платежу всегда перекладываются на покупателя. Потому что там и правда, около 8%.

MB
На сайте с 04.03.2010
63
Arsenij:
Это максимум - 2,5% при использовании КС. А при использовании Почты России все расходы по наложенному платежу всегда перекладываются на покупателя. Потому что там и правда, около 8%.

Извините, но все же поспорю. Если курьерку по городу использовать, то там и правда небольшая разница по издержкам, но вот если курьерка по стране - то все же издержки поболее будет. Кроме того, 2,5% - это прямые издержки. А косвенные, в виде специально обученного оператора, который будет следить за состоянием оплаты от покупателя не учитываете.

A
На сайте с 24.01.2008
201
med--brat:
Если курьерку по городу использовать, то там и правда небольшая разница по издержкам, но вот если курьерка по стране - то все же издержки поболее будет.

Курьерка по городу - это 1,5%. Я специально дал максимум в 2,5% - это обычный тариф для региональных операторов типа Boxberry и СДЭК.

med--brat:
Кроме того, 2,5% - это прямые издержки. А косвенные, в виде специально обученного оператора, который будет следить за состоянием оплаты от покупателя не учитываете.

Какие на фиг косвенные? Получаем отчет от курьерки, загружаем его в базу, и вуаля - все видно. Это не почта :) Впрочем, почта со статусом федерального клиента тоже очень даже неплоха - тоже полные и нормальные отчеты. Долго только и дорого.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий