- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
прием оплаты системы денежных переводов (Контакт, Блиц, WesternUnion) и электронные платежи (WebMoney).
Что можно попробовать:
- Попробуйте сделать способ оплаты "Сбербанк" (если его еще нет), выдавая клиенту при этом квитанцию сбера. Это способ, к которому люди привыкли и доверяют ему. Контакты, блицы и прочие форсажи — это хорошо, но многим незнакомо (а между тем оплату через сбер в своей жизни делал почти каждый).
- Используйте оплату в своем офисе. Некоторые люди гораздо более охотно отдадут предоплату, посмотрев на продавца.
- Попробуйте сократить срок доставки. 7-14 дней — это срок почтовой пересылки, который сможет обеспечить любой ваш конкурент.
- Можно уменьшить размер предоплаты, например, до 50%. При такой предоплате вы ничем не рискуете.
Раздел "О нас".
Обязательно полностью ваши реквизиты. И краткая справка с какого года работаете, почему у вас лучшие цены, лучший товар и т.п.
Раздел "Гарантии".
Напишите туда, что понимаете что предоплата не всех устраивает, но в связи с минимальной торговой наценкой вы вынуждены пойти на этот шаг, чтобы поддерживать лучшие цены.
Способы оплаты.. Контакт, Блиц, Вестерн - уберите вообще. Это переводы для физ лиц.. Я бы сразу напрягся. Лучше стандартный перечень электронки (или Робокассу) и обязательно банк перевод.. и в описании напишите - также мы работаем с юр лицами, предоставляем полный пакет документов (тоже еще один плюсик в копилку доверия).
Если вы работаете в серую, ничего не читайте :).
Проблемма как раз и заключается в предоплате, попробуйте изловчиться и закупить на склад хотябы самое ходовое, которое точно уйдет.
Потому что придя в магазин я беру товар и плачу деньги и я уверен что тут меня не обманут...
а интернет магазин это как лотерея, и если товар дорогой, то рисковать врят ли кто захочет.
я один раз заказал чехол для телефона в интернете с оплатой по факту, мне перезвонила девушка рассказала о том что через пару дней привезут... это было в январе.
жду до сих пор....)))
и такие вот обманщики реально отбивают желание что либо заказывать на непонятных сайтах.
верю что вы честный человек, но все этого не объяснить и по телефону или по переписке сложно убедить человека, что обмана не будет.
так что изыскивайте средства на складские позиции ходового товара.
а то пока вы будете ждать когда ваш магазин завоюет всесоюзную репутацию, вам этот проект уже надоест...
а так удачи в бизнесе)
У меня магазин находится заграницей. Иностранные магазины только так и работают и никто не заморачивается на эту тему - оплата, потом товар.
А вот публика в СНГ от этого пятится, как от проказы. Наложенный платеж невозможен, так как он не работает для международных пересылок.
Методы отплаты тоже ограничены.
В магазине очень популярный для стран СНГ товар (косметика) по цене почти в два раза ниже, чем в СНГ. Есть несколько постоянных покупателей, есть "рискнувшие" (для меня смешно звучит, так как это обычная практика во всем мире!)
Сейчас работаю на имидж, но это мучительно медленно!
есть "рискнувшие" (для меня смешно звучит, так как это обычная практика во всем мире!)
не во всем мире... я думаю так в европе и америке.. потом что там делаю бизнес а не сайт для того чтобы за чужой счет нахапать бабла.
а у нас отправишь хрен знает куда и кому деньги и потом ищи свищи, поэтому люди лучше переплатят за то точно купят.
у нас же поговорка "скупой платит дважды"
а если вы имя сделаете то тогда конечно у вас заказывать будут...
а так человека сложно убедить отправить вникуда деньги...
Мы например работаем без предоплаты. Это кстати один из первых вопросов которые задают клиенты когда звонят. Не готовы еще мы к такому бизнесу - "утром деньги, вечером стулья", да некоторые репутацию подмачивают - тыц онлайн бизнеса в целом.
Ок, пересмотрел свою политику:)
Завтра сделаю вариант оплаты при получении, но цену за доставку увеличу, т.к. наложенный платеж дороже выходит.
humbert, правильно сделаете. Пусть уж лучше доставка стоит на 100 рублей больше, чем будет обман с товаром. Только лучше рекомендую повышать не стоимость доставки, а стоимость самой продукции — во-первых, большая стоимость доставки отпугивает, во-вторых чуть более дорогой товар, чем у конкурентов, но при меньшей стоимости доставки, вызывает большие симпатии у большей части покупателей.
понял, спасибо
humbert, правильно сделаете. Пусть уж лучше доставка стоит на 100 рублей больше, чем будет обман с товаром. Только лучше рекомендую повышать не стоимость доставки, а стоимость самой продукции — во-первых, большая стоимость доставки отпугивает, во-вторых чуть более дорогой товар, чем у конкурентов, но при меньшей стоимости доставки, вызывает большие симпатии у большей части покупателей.
Не согласна.
Мне кажется как раз наоборот, нужно давать покупателю выбор - либо Вы покупаете наложкой, и тогда цена для вас на %% дороже (комиссия за перевод денег почтой - 7-9%, плюс можно включить доп. процент за потенциальные отказы), либо вы делаете предоплату и экономите.
посмотрите в Озоне - там доставка наложкой есть - но безумно дорогая, зато они мотивируют людей к предоплате, и все таки оставляют человеку шанс, оплатить при получени))