Как расположить к себе клиента?

123
Добрый дорвейщик
На сайте с 11.12.2007
83
humbert:
прием оплаты системы денежных переводов (Контакт, Блиц, WesternUnion) и электронные платежи (WebMoney).

Что можно попробовать:

- Попробуйте сделать способ оплаты "Сбербанк" (если его еще нет), выдавая клиенту при этом квитанцию сбера. Это способ, к которому люди привыкли и доверяют ему. Контакты, блицы и прочие форсажи — это хорошо, но многим незнакомо (а между тем оплату через сбер в своей жизни делал почти каждый).

- Используйте оплату в своем офисе. Некоторые люди гораздо более охотно отдадут предоплату, посмотрев на продавца.

- Попробуйте сократить срок доставки. 7-14 дней — это срок почтовой пересылки, который сможет обеспечить любой ваш конкурент.

- Можно уменьшить размер предоплаты, например, до 50%. При такой предоплате вы ничем не рискуете.

S
На сайте с 06.07.2009
41

Раздел "О нас".

Обязательно полностью ваши реквизиты. И краткая справка с какого года работаете, почему у вас лучшие цены, лучший товар и т.п.

Раздел "Гарантии".

Напишите туда, что понимаете что предоплата не всех устраивает, но в связи с минимальной торговой наценкой вы вынуждены пойти на этот шаг, чтобы поддерживать лучшие цены.

Способы оплаты.. Контакт, Блиц, Вестерн - уберите вообще. Это переводы для физ лиц.. Я бы сразу напрягся. Лучше стандартный перечень электронки (или Робокассу) и обязательно банк перевод.. и в описании напишите - также мы работаем с юр лицами, предоставляем полный пакет документов (тоже еще один плюсик в копилку доверия).

Если вы работаете в серую, ничего не читайте :).

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

Проблемма как раз и заключается в предоплате, попробуйте изловчиться и закупить на склад хотябы самое ходовое, которое точно уйдет.

Потому что придя в магазин я беру товар и плачу деньги и я уверен что тут меня не обманут...

а интернет магазин это как лотерея, и если товар дорогой, то рисковать врят ли кто захочет.

я один раз заказал чехол для телефона в интернете с оплатой по факту, мне перезвонила девушка рассказала о том что через пару дней привезут... это было в январе.

жду до сих пор....)))

и такие вот обманщики реально отбивают желание что либо заказывать на непонятных сайтах.

верю что вы честный человек, но все этого не объяснить и по телефону или по переписке сложно убедить человека, что обмана не будет.

так что изыскивайте средства на складские позиции ходового товара.

а то пока вы будете ждать когда ваш магазин завоюет всесоюзную репутацию, вам этот проект уже надоест...

а так удачи в бизнесе)

incognito2007
На сайте с 13.02.2007
30

У меня магазин находится заграницей. Иностранные магазины только так и работают и никто не заморачивается на эту тему - оплата, потом товар.

А вот публика в СНГ от этого пятится, как от проказы. Наложенный платеж невозможен, так как он не работает для международных пересылок.

Методы отплаты тоже ограничены.

В магазине очень популярный для стран СНГ товар (косметика) по цене почти в два раза ниже, чем в СНГ. Есть несколько постоянных покупателей, есть "рискнувшие" (для меня смешно звучит, так как это обычная практика во всем мире!)

Сейчас работаю на имидж, но это мучительно медленно!

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
incognito2007:
есть "рискнувшие" (для меня смешно звучит, так как это обычная практика во всем мире!)

не во всем мире... я думаю так в европе и америке.. потом что там делаю бизнес а не сайт для того чтобы за чужой счет нахапать бабла.

а у нас отправишь хрен знает куда и кому деньги и потом ищи свищи, поэтому люди лучше переплатят за то точно купят.

у нас же поговорка "скупой платит дважды"

а если вы имя сделаете то тогда конечно у вас заказывать будут...

а так человека сложно убедить отправить вникуда деньги...

B
На сайте с 29.03.2008
33

Мы например работаем без предоплаты. Это кстати один из первых вопросов которые задают клиенты когда звонят. Не готовы еще мы к такому бизнесу - "утром деньги, вечером стулья", да некоторые репутацию подмачивают - тыц онлайн бизнеса в целом.

Куплю ссылки навсегда для ресурса ювелирной тематики
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ок, пересмотрел свою политику:)

Завтра сделаю вариант оплаты при получении, но цену за доставку увеличу, т.к. наложенный платеж дороже выходит.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

humbert, правильно сделаете. Пусть уж лучше доставка стоит на 100 рублей больше, чем будет обман с товаром. Только лучше рекомендую повышать не стоимость доставки, а стоимость самой продукции — во-первых, большая стоимость доставки отпугивает, во-вторых чуть более дорогой товар, чем у конкурентов, но при меньшей стоимости доставки, вызывает большие симпатии у большей части покупателей.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

понял, спасибо

M
На сайте с 05.10.2004
74
Agor71:
humbert, правильно сделаете. Пусть уж лучше доставка стоит на 100 рублей больше, чем будет обман с товаром. Только лучше рекомендую повышать не стоимость доставки, а стоимость самой продукции — во-первых, большая стоимость доставки отпугивает, во-вторых чуть более дорогой товар, чем у конкурентов, но при меньшей стоимости доставки, вызывает большие симпатии у большей части покупателей.

Не согласна.

Мне кажется как раз наоборот, нужно давать покупателю выбор - либо Вы покупаете наложкой, и тогда цена для вас на %% дороже (комиссия за перевод денег почтой - 7-9%, плюс можно включить доп. процент за потенциальные отказы), либо вы делаете предоплату и экономите.

посмотрите в Озоне - там доставка наложкой есть - но безумно дорогая, зато они мотивируют людей к предоплате, и все таки оставляют человеку шанс, оплатить при получени))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий