Скидка при онлайн оплате или оплатой картой 10% - за счет чего?

1 234
A
На сайте с 06.07.2013
34
mamalian:
Могу сказать про нас почему мы даем скидку при предоплате:

Так вы и на первый заказ даете 10% скидки. Скорей всего цены задраны;)

Когда цены нормальные даже 1% скидки воспринимается очень хорошо.

EM
На сайте с 16.12.2005
108

Не знаю как "Почта России", но у частных перевозчиков, в случае невыкупа, вам придётся оплатить доставку в оба конца, чтобы забрать товар.

В случае доставки курьером по городу - если покупатель отказывается покупать, он в 99% случаев так же откажется оплатить предоставленную услугу доставки.

Так что все верно было уже сказано - вы рискуете только этими 10% стоимости товара. Если речь о мелочевке или закупленном товаре - это того стоит.

K
На сайте с 28.01.2012
54
e_moon:
Не знаю как "Почта России", но у частных перевозчиков, в случае невыкупа, вам придётся оплатить доставку в оба конца, чтобы забрать товар.

В случае доставки курьером по городу - если покупатель отказывается покупать, он в 99% случаев так же откажется оплатить предоставленную услугу доставки.

Так что все верно было уже сказано - вы рискуете только этими 10% стоимости товара. Если речь о мелочевке или закупленном товаре - это того стоит.

Если звонить за час и покупатель говорит - приезжайте. То в 75% случаях даже когда он отказывается от товара, он оплачивает доставку.

Сами даем 5% скидку за оплату по безналу + все комиссии робокассы с нас.

В итоге: мы получили профит на регионах, ведь % безналичных оплат стал выше и т.д.

Но проиграли на Москве, ведь теперь люди которые уже завтра могли бы заплатить налом, оплачивают через робокассу и мы теряем 10%.

И еще, появились клиенты которые приходят в офис на самовывоз и оплачивая картой в офисе (через терминал) тоже хотят 5% скидку. И им не откажешь, ведь на сайте указанно что при оплате картой скидка 5%. А дописывать простыню текста с ограничениями, тоже не совсем правильно.

M
На сайте с 03.07.2014
3

Мне кажется, что при таких оборотах по кредиткам как у вайлдбериз и озона, банки должны начислять % на сумму в обороте или остатка, а может деньги как то выгодно выводятся.

Ну и маржинальность у них такая, что могут легко дать 10%...

В
На сайте с 21.06.2014
38
87793:
Ну, вообще говоря, "маленьким" есть что и у гигантов осмысленно копировать :).

Скажем, в той совсем мелкой торговлишке, к которой я имею отношение, я одну штуковину вставил именно что подсмотренную у Озона :p.

А если не секрет - какую именно штуковину?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

есть еще недоразвитые магазинчики, которые при оплате по безналу (через обычную платежку, а не агрегаторов) добавляют еще 3%

но у них обычно на товар цены ниже.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Возбудитель:
А если не секрет - какую именно штуковину?

Не секрет :).

Указание срока передачи товара в доставку.

Наше дело правое - не мешать левому!
FA
На сайте с 04.07.2013
61
Feycob:
1. нет риска того, что клиент кинет на доставку.

Ну с чего это? Как мне предоплата помешает отказаться от товара? Форма оплаты ну никак не влияет на условия возврата. Даже если пойду в банк и оплачу наличкой по квитанции, я имею те же самые условия по возврату как и те, кто будет оплачивать при доставке.

K
На сайте с 27.07.2010
89

Скидку предоставляет банк, либо полностью, либо частично.

[Удален]
kudarchik:
Скидку предоставляет банк, либо полностью, либо частично.

А что за банк такой щедрый?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий