Тактика выставления ставок вручную

12
MS
На сайте с 28.01.2020
0
1136

Всем добрый вечер!

Я- новичок на форуме ( да и в ЯД, что уж... только закончила обучение).

Ткните, плиз, в тему, если она уже есть.

Или поделитесь, пожалуйста, мнением: как выгоднее всего выставлять ставки в РК вручную?

бюджет не очень большое, на первые 2-3 места редко хватает.

РК создана на 2000 ключевых слов, по принципу 1 слово- 1 объявление ( то есть начало всегда полностью дублирует запрос).

Метки по частотности проставлены.

ВОт прошло 2 дня: я вижу : по этим объявлениям переходят, по этим- нет, тут даже показов нет ( очень дорого).

Поделитесь, пожалуйста, общей тактикой корректировки ставок.

Спасибо!

IM
На сайте с 17.09.2018
52

Конверсии отслеживаются?

MS
На сайте с 28.01.2020
0
I-marketing:
Конверсии отслеживаются?

ну да. Я могу пройтись по кампании и посмотреть показы и клики...

---------- Добавлено 29.01.2020 в 09:33 ----------

I-marketing:
Конверсии отслеживаются?

именно конверсию могу отслеживать вручную.

Вижу кол-во регистраций на сайте, вижу кол-во переходов...

---------- Добавлено 29.01.2020 в 10:07 ----------

у меня вопрос конкретно такой...

вот пошел 3-ий день компании. Я вижу что на часть ключевых фраз- все по нулям , на часть- есть показы и клики, CTR такая-то....

вот где повышать, где понижать ставку? где по нулям- совсем в минимум уходить?

правильно ли повышать там, где максимум показов и кликов?

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
MarishkaS:

По логике, где по нулям, там повышать надо. Но, тут смотреть надо, может объявление неудачное или еще какие траблы.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
MS
На сайте с 28.01.2020
0
Тарасов Роман:
По логике, где по нулям, там повышать надо. Но, тут смотреть надо, может объявление неудачное или еще какие траблы.

но если я буду повышать, где по нулям- будет съедаться бюджет в дорогих запросах.

НЕ лучше ли получить больше лидов с не очень дорогих запросов?

EL
На сайте с 22.10.2018
18

Посчитайте для каждого товара (услуги) допустимую стоимость привлечения клиента. У товаров может быть разная цена (следовательно, заложенные рекламные расходы), как и разная стоимость кликов на соответствующие им запросы. На покупку одного и того же товара могут влиять два разных запроса, разные по цене конверсии, но при этом с обоих обеспечивается прибыль в продаже. В этом случае нужно оба запроса продолжать поддерживать, а не отказываться от менее эффективного.

А вот если стоимость конверсии загоняет вас в минус при реализации товара, от таких объявлений нужно отказываться (дорабатывать).

Если же все объявления эффективные, но рекламный бюджет расходуется слишком быстро – то тут нужно ставить вопрос об увеличении бюджета, а не экономии его расходования, потому что в данном случае экономия на рекламе = отказ от дополнительной прибыли.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
MarishkaS:
но если я буду повышать, где по нулям- будет съедаться бюджет в дорогих запросах.
НЕ лучше ли получить больше лидов с не очень дорогих запросов?

А вот тут нужно считать себестоимость. Если она позволяет, то почему бы и не увеличить цену. Если себестоимость будет высокой, то можно попробовать на дешевых запросах, хотя тоже может то на то и выйти в итоге.

MS
На сайте с 28.01.2020
0
E life:
Посчитайте для каждого товара (услуги) допустимую стоимость привлечения клиента. У товаров может быть разная цена (следовательно, заложенные рекламные расходы), как и разная стоимость кликов на соответствующие им запросы. На покупку одного и того же товара могут влиять два разных запроса, разные по цене конверсии, но при этом с обоих обеспечивается прибыль в продаже. В этом случае нужно оба запроса продолжать поддерживать, а не отказываться от менее эффективного.
А вот если стоимость конверсии загоняет вас в минус при реализации товара, от таких объявлений нужно отказываться (дорабатывать).
Если же все объявления эффективные, но рекламный бюджет расходуется слишком быстро – то тут нужно ставить вопрос об увеличении бюджета, а не экономии его расходования, потому что в данном случае экономия на рекламе = отказ от дополнительной прибыли.

у меня нет товаров на сайте.

У меня основная цель с рекламы- регистрация

---------- Добавлено 29.01.2020 в 15:28 ----------

Тарасов Роман:
А вот тут нужно считать себестоимость. Если она позволяет, то почему бы и не увеличить цену. Если себестоимость будет высокой, то можно попробовать на дешевых запросах, хотя тоже может то на то и выйти в итоге.

то есть какой- то общей стратегии "для новичков" нет?

Условно можно выставить 15 + 30% но не более 50 р и ждать?

никак не подкручивать?

---------- Добавлено 29.01.2020 в 15:50 ----------

E life:

ну а если часть объявлений 0 показов, 0 переходов... и цена нижняя у яндекса стоит сразу дорогая- отказываться?

IM
На сайте с 17.09.2018
52
MarishkaS:
ну да. Я могу пройтись по кампании и посмотреть показы и клики...

---------- Добавлено 29.01.2020 в 09:33 ----------

именно конверсию могу отслеживать вручную.
Вижу кол-во регистраций на сайте, вижу кол-во переходов...

---------- Добавлено 29.01.2020 в 10:07 ----------

у меня вопрос конкретно такой...
вот пошел 3-ий день компании. Я вижу что на часть ключевых фраз- все по нулям , на часть- есть показы и клики, CTR такая-то....
правильно ли повышать там, где максимум показов и кликов?

Нужно не просто количество регистраций, а конкретно, по какому запросу зарегистрировались и во сколько это обошлось.

И уже исходя из этого оптимизировать ставки, если конверсия обходится дорого - снижать ставку для ключевой фразы, если дёшево - поднимать и т.д.

Дорогие запросы могут иметь высокую конверсию а дешевые её совсем не иметь, на глаз этого достоверно не определить.

А ваш вопрос сейчас выглядит так: "Вышел я сегодня на улицу, вижу что птички поют, кузнечики стрекочут, кошан какой-то...

вот даст мне сегодня соседка или нет? если не даст то мне тогда и не спрашивать?"

EL
На сайте с 22.10.2018
18
MarishkaS:
у меня нет товаров на сайте.
У меня основная цель с рекламы- регистрация

У цели-регистрации тоже должна быть своя стоимость. Но тут нужно смотреть на сайт (какой в итоге способ монетизации этих регистраций) и на ключевые слова. Если крутится реклама по указанному количеству запросов, то ценность регистраций по каждому из них вряд ли одинаковая.

Я не предлагаю каких-либо четких инструкций к действиям, а указываю в каком направлении нужно мыслить. По-моему, уже достаточно указано, чтобы адаптировать ход рассуждений к своему примеру.

MarishkaS:
ну а если часть объявлений 0 показов, 0 переходов... и цена нижняя у яндекса стоит сразу дорогая- отказываться?

Какая допустимая стоимость достигнутой цели и насколько дорогая стоимость клика? По статистике подобных запросов в вашей компании – какая конверсия? Сколько, в среднем, кликов приводят к достижению цели? Помножьте это количество кликов на стоимость данного "сразу дорогого" клика – такая цена привлечения удовлетворит? Надо учитывать погрешности, что различные запросы могут иметь различные конверсии, и что у хорошего объявления улучшится CTR, в итоге снизив цену клика. Если более-менее удовлетворяет – лучше взять на контроль и протестировать какое-то время, а потом оценить результат.

Но если это низкочастотник, который практически никто не использует - нужно понять что за запрос, насколько он адекватен. Если по теме, но действительно редкий - у таких может быть большая эффективность. Опять же - оставить и контролировать.

MS
На сайте с 28.01.2020
0

Вопрос не в тему поста:)

А если я вижу, что по одному запросу (явно конкурентному )с одного компа заходят 7-10 раз - могу как-то заблочить его?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий