- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый вечер!
Я- новичок на форуме ( да и в ЯД, что уж... только закончила обучение).
Ткните, плиз, в тему, если она уже есть.
Или поделитесь, пожалуйста, мнением: как выгоднее всего выставлять ставки в РК вручную?
бюджет не очень большое, на первые 2-3 места редко хватает.
РК создана на 2000 ключевых слов, по принципу 1 слово- 1 объявление ( то есть начало всегда полностью дублирует запрос).
Метки по частотности проставлены.
ВОт прошло 2 дня: я вижу : по этим объявлениям переходят, по этим- нет, тут даже показов нет ( очень дорого).
Поделитесь, пожалуйста, общей тактикой корректировки ставок.
Спасибо!
Конверсии отслеживаются?
Конверсии отслеживаются?
ну да. Я могу пройтись по кампании и посмотреть показы и клики...
---------- Добавлено 29.01.2020 в 09:33 ----------
Конверсии отслеживаются?
именно конверсию могу отслеживать вручную.
Вижу кол-во регистраций на сайте, вижу кол-во переходов...
---------- Добавлено 29.01.2020 в 10:07 ----------
у меня вопрос конкретно такой...
вот пошел 3-ий день компании. Я вижу что на часть ключевых фраз- все по нулям , на часть- есть показы и клики, CTR такая-то....
вот где повышать, где понижать ставку? где по нулям- совсем в минимум уходить?
правильно ли повышать там, где максимум показов и кликов?
По логике, где по нулям, там повышать надо. Но, тут смотреть надо, может объявление неудачное или еще какие траблы.
По логике, где по нулям, там повышать надо. Но, тут смотреть надо, может объявление неудачное или еще какие траблы.
но если я буду повышать, где по нулям- будет съедаться бюджет в дорогих запросах.
НЕ лучше ли получить больше лидов с не очень дорогих запросов?
Посчитайте для каждого товара (услуги) допустимую стоимость привлечения клиента. У товаров может быть разная цена (следовательно, заложенные рекламные расходы), как и разная стоимость кликов на соответствующие им запросы. На покупку одного и того же товара могут влиять два разных запроса, разные по цене конверсии, но при этом с обоих обеспечивается прибыль в продаже. В этом случае нужно оба запроса продолжать поддерживать, а не отказываться от менее эффективного.
А вот если стоимость конверсии загоняет вас в минус при реализации товара, от таких объявлений нужно отказываться (дорабатывать).
Если же все объявления эффективные, но рекламный бюджет расходуется слишком быстро – то тут нужно ставить вопрос об увеличении бюджета, а не экономии его расходования, потому что в данном случае экономия на рекламе = отказ от дополнительной прибыли.
но если я буду повышать, где по нулям- будет съедаться бюджет в дорогих запросах.
НЕ лучше ли получить больше лидов с не очень дорогих запросов?
А вот тут нужно считать себестоимость. Если она позволяет, то почему бы и не увеличить цену. Если себестоимость будет высокой, то можно попробовать на дешевых запросах, хотя тоже может то на то и выйти в итоге.
Посчитайте для каждого товара (услуги) допустимую стоимость привлечения клиента. У товаров может быть разная цена (следовательно, заложенные рекламные расходы), как и разная стоимость кликов на соответствующие им запросы. На покупку одного и того же товара могут влиять два разных запроса, разные по цене конверсии, но при этом с обоих обеспечивается прибыль в продаже. В этом случае нужно оба запроса продолжать поддерживать, а не отказываться от менее эффективного.
А вот если стоимость конверсии загоняет вас в минус при реализации товара, от таких объявлений нужно отказываться (дорабатывать).
Если же все объявления эффективные, но рекламный бюджет расходуется слишком быстро – то тут нужно ставить вопрос об увеличении бюджета, а не экономии его расходования, потому что в данном случае экономия на рекламе = отказ от дополнительной прибыли.
у меня нет товаров на сайте.
У меня основная цель с рекламы- регистрация
---------- Добавлено 29.01.2020 в 15:28 ----------
А вот тут нужно считать себестоимость. Если она позволяет, то почему бы и не увеличить цену. Если себестоимость будет высокой, то можно попробовать на дешевых запросах, хотя тоже может то на то и выйти в итоге.
то есть какой- то общей стратегии "для новичков" нет?
Условно можно выставить 15 + 30% но не более 50 р и ждать?
никак не подкручивать?
---------- Добавлено 29.01.2020 в 15:50 ----------
ну а если часть объявлений 0 показов, 0 переходов... и цена нижняя у яндекса стоит сразу дорогая- отказываться?
ну да. Я могу пройтись по кампании и посмотреть показы и клики...
---------- Добавлено 29.01.2020 в 09:33 ----------
именно конверсию могу отслеживать вручную.
Вижу кол-во регистраций на сайте, вижу кол-во переходов...
---------- Добавлено 29.01.2020 в 10:07 ----------
у меня вопрос конкретно такой...
вот пошел 3-ий день компании. Я вижу что на часть ключевых фраз- все по нулям , на часть- есть показы и клики, CTR такая-то....
правильно ли повышать там, где максимум показов и кликов?
Нужно не просто количество регистраций, а конкретно, по какому запросу зарегистрировались и во сколько это обошлось.
И уже исходя из этого оптимизировать ставки, если конверсия обходится дорого - снижать ставку для ключевой фразы, если дёшево - поднимать и т.д.
Дорогие запросы могут иметь высокую конверсию а дешевые её совсем не иметь, на глаз этого достоверно не определить.
А ваш вопрос сейчас выглядит так: "Вышел я сегодня на улицу, вижу что птички поют, кузнечики стрекочут, кошан какой-то...
вот даст мне сегодня соседка или нет? если не даст то мне тогда и не спрашивать?"
у меня нет товаров на сайте.
У меня основная цель с рекламы- регистрация
У цели-регистрации тоже должна быть своя стоимость. Но тут нужно смотреть на сайт (какой в итоге способ монетизации этих регистраций) и на ключевые слова. Если крутится реклама по указанному количеству запросов, то ценность регистраций по каждому из них вряд ли одинаковая.
Я не предлагаю каких-либо четких инструкций к действиям, а указываю в каком направлении нужно мыслить. По-моему, уже достаточно указано, чтобы адаптировать ход рассуждений к своему примеру.
ну а если часть объявлений 0 показов, 0 переходов... и цена нижняя у яндекса стоит сразу дорогая- отказываться?
Какая допустимая стоимость достигнутой цели и насколько дорогая стоимость клика? По статистике подобных запросов в вашей компании – какая конверсия? Сколько, в среднем, кликов приводят к достижению цели? Помножьте это количество кликов на стоимость данного "сразу дорогого" клика – такая цена привлечения удовлетворит? Надо учитывать погрешности, что различные запросы могут иметь различные конверсии, и что у хорошего объявления улучшится CTR, в итоге снизив цену клика. Если более-менее удовлетворяет – лучше взять на контроль и протестировать какое-то время, а потом оценить результат.
Но если это низкочастотник, который практически никто не использует - нужно понять что за запрос, насколько он адекватен. Если по теме, но действительно редкий - у таких может быть большая эффективность. Опять же - оставить и контролировать.
Вопрос не в тему поста:)
А если я вижу, что по одному запросу (явно конкурентному )с одного компа заходят 7-10 раз - могу как-то заблочить его?