Все еще работаете по предоплате? Тогда Вам конец!)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
VipRaskrutka:
Приходит клиент, которого я не знаю и вижу в первой, следовательно риск быть кинутым, я должен заниматься оптимизацией, а не следствием - заплатят мне потом или нет.

А если клиент надёжный, знакомый, предлагает заключить договора? :)

Или вы только в чёрную работаете? :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S
На сайте с 05.11.2008
13
burunduk:
salebudda, ну и что?
кому надо продвижение конкретного сайта мне или заказчику?
ему, так пусть он и платит! :)

cтранная логика. Ну да ладно

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
salebudda:
если предоплата получена, результат не достигнут, деньги то всё равно придется вернуть. Не вижу разницы :)

я в СВОЕМ договоре не даю гарантий топа. я даю гарантии выполнения работ. так что МНЕ ничего возвращать не придется. :)

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
[Удален]
dkameleon:
Или вы только в чёрную работаете?

самый правильный вариант :)

burunduk добавил 14.11.2008 в 20:53

salebudda:
странная логика.

нормальная, мне все равно чей сайт продвигать Васи Пупкина или Пети Криворучко - кто платит тот и клиент

S
На сайте с 05.11.2008
13
Мастер Йода:
я в СВОЕМ договоре не даю гарантий топа. я даю гарантии выполнения работ. так что МНЕ ничего возвращать не придется. :)

Ну прописали Вы в договоре, соптимизировать сайт, поставить ссылок, понаписать статей и т.д. и т.п.

т.е. Ваша работа будет выполнена в любом случае (если сочковать конечно не будете), значит за неё Вам всё равно заплатят. Почему тогда не постоплата? Объясните?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
salebudda:
Ну прописали Вы в договоре, соптимизировать сайт, поставить ссылок, понаписать статей и т.д. и т.п.

т.е. Ваша работа будет выполнена в любом случае (если сочковать конечно не будете), значит за неё Вам всё равно заплатят. Почему тогда не постоплата? Объясните?

есть шанс что клиент:

1) исчезнет

2) обанкротится

3) просто не заплатит потому что не захочет

мне нужны эти риски ? нет. мне они не нужны !

S
На сайте с 05.11.2008
13

Мастер Йода, а себя на место клиента не ставили:

Вы можете:

1) исчезнуть

2) обанкротится

3) просто не выполните работу потому, что не захотите

ему нужны эти риски ? нет. они ему не нужны!

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
salebudda:
Мастер Йода, а себя на место клиента не ставили:
Вы можете:
1) исчезнуть
2) обанкротится
3) просто не выполните работу потому, что не захотите

ему нужны эти риски ? нет. они ему не нужны!

клиент ко мне приходит, а не я к нему. если их не устраивают мои условия - пусть ищут других исполнителей. мне, поверьте, работы хватает.

p.s. но гос. конторам я оказываю услуги в кредит :)

[Удален]
dkameleon:
А если клиент надёжный, знакомый, предлагает заключить договора? :)
Или вы только в чёрную работаете? :)

Ну у меня получается так - сначало человек становится клиентом, а потом иногда и другом, кстати это бывает часто, т.к. отбор клиентов идет жесткий, и остаются только те, кто устраиваем меня на все 100%, и не только по условию предоплаты и щедрой оплаты, клиент должен быть адекватен, приятен в общении, должен понимать что он хочет...

Работаю я в белую, сам ИП, заключаю договора, но и это не спасает, у меня таких договоров пачка валяется (в основном с далеких времен, когда я думал что эта бумажка мне сильно поможет), подписанных, по которым все мной выполнено, но клиентом так и не оплачено. Клиенты как физики так и юрики, суммы договоров небольшие - 50-150$ но в сумме на 1к $ набежит...

Почему так получилось? - клиентов мудаков и просто "забывчивых" засранцев хватает, особенно если они в другом городе, кстати все не оплаченные мне договора от людей с других городов, и понятно дело мне дороже будет ездить к ним выбивать бабки, с помощью судов и юристов тоже не выбьешь - это в разы дороже обойдется...

Потому и работаю теперь только по предоплате, даже с договором, подписали договор и жду когда счет будет оплачен...

S
На сайте с 05.11.2008
13
понятно дело мне дороже будет ездить к ним выбивать бабки, с помощью судов и юристов тоже не выбьешь - это в разы дороже обойдется...

мне это не понятно.

В договоре должно быть прописано, в суде какого города будут рассматриваться спорные моменты и никого не волнует, что клиент из другого города.

Кроме того, если есть все документы, подтверждающие, что клиент работу принял, но денег Вы за неё не получили, смело подаёте в суд и требуете оплатить работу и судебные издержки. Делов-то, ёлы-палы....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий