- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Приходит клиент, которого я не знаю и вижу в первой, следовательно риск быть кинутым, я должен заниматься оптимизацией, а не следствием - заплатят мне потом или нет.
А если клиент надёжный, знакомый, предлагает заключить договора? :)
Или вы только в чёрную работаете? :)
salebudda, ну и что?
кому надо продвижение конкретного сайта мне или заказчику?
ему, так пусть он и платит! :)
cтранная логика. Ну да ладно
если предоплата получена, результат не достигнут, деньги то всё равно придется вернуть. Не вижу разницы :)
я в СВОЕМ договоре не даю гарантий топа. я даю гарантии выполнения работ. так что МНЕ ничего возвращать не придется. :)
Или вы только в чёрную работаете?
самый правильный вариант :)
burunduk добавил 14.11.2008 в 20:53
странная логика.
нормальная, мне все равно чей сайт продвигать Васи Пупкина или Пети Криворучко - кто платит тот и клиент
я в СВОЕМ договоре не даю гарантий топа. я даю гарантии выполнения работ. так что МНЕ ничего возвращать не придется. :)
Ну прописали Вы в договоре, соптимизировать сайт, поставить ссылок, понаписать статей и т.д. и т.п.
т.е. Ваша работа будет выполнена в любом случае (если сочковать конечно не будете), значит за неё Вам всё равно заплатят. Почему тогда не постоплата? Объясните?
Ну прописали Вы в договоре, соптимизировать сайт, поставить ссылок, понаписать статей и т.д. и т.п.
т.е. Ваша работа будет выполнена в любом случае (если сочковать конечно не будете), значит за неё Вам всё равно заплатят. Почему тогда не постоплата? Объясните?
есть шанс что клиент:
1) исчезнет
2) обанкротится
3) просто не заплатит потому что не захочет
мне нужны эти риски ? нет. мне они не нужны !
Мастер Йода, а себя на место клиента не ставили:
Вы можете:
1) исчезнуть
2) обанкротится
3) просто не выполните работу потому, что не захотите
ему нужны эти риски ? нет. они ему не нужны!
Мастер Йода, а себя на место клиента не ставили:
Вы можете:
1) исчезнуть
2) обанкротится
3) просто не выполните работу потому, что не захотите
ему нужны эти риски ? нет. они ему не нужны!
клиент ко мне приходит, а не я к нему. если их не устраивают мои условия - пусть ищут других исполнителей. мне, поверьте, работы хватает.
p.s. но гос. конторам я оказываю услуги в кредит :)
А если клиент надёжный, знакомый, предлагает заключить договора? :)
Или вы только в чёрную работаете? :)
Ну у меня получается так - сначало человек становится клиентом, а потом иногда и другом, кстати это бывает часто, т.к. отбор клиентов идет жесткий, и остаются только те, кто устраиваем меня на все 100%, и не только по условию предоплаты и щедрой оплаты, клиент должен быть адекватен, приятен в общении, должен понимать что он хочет...
Работаю я в белую, сам ИП, заключаю договора, но и это не спасает, у меня таких договоров пачка валяется (в основном с далеких времен, когда я думал что эта бумажка мне сильно поможет), подписанных, по которым все мной выполнено, но клиентом так и не оплачено. Клиенты как физики так и юрики, суммы договоров небольшие - 50-150$ но в сумме на 1к $ набежит...
Почему так получилось? - клиентов мудаков и просто "забывчивых" засранцев хватает, особенно если они в другом городе, кстати все не оплаченные мне договора от людей с других городов, и понятно дело мне дороже будет ездить к ним выбивать бабки, с помощью судов и юристов тоже не выбьешь - это в разы дороже обойдется...
Потому и работаю теперь только по предоплате, даже с договором, подписали договор и жду когда счет будет оплачен...
мне это не понятно.
В договоре должно быть прописано, в суде какого города будут рассматриваться спорные моменты и никого не волнует, что клиент из другого города.
Кроме того, если есть все документы, подтверждающие, что клиент работу принял, но денег Вы за неё не получили, смело подаёте в суд и требуете оплатить работу и судебные издержки. Делов-то, ёлы-палы....