- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу дорогостоящих товаров и вообще: Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (Закон о защите прав потребителей)
"Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." Правда не сказано, какие товары относятся к таковым, но этим вполне можно оперировать, при наличии договора, конечно.
"При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования." То есть можно вернуть транспортные расходы только за возврат, но уже что-то.
По поводу дорогостоящих товаров и вообще: Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (Закон о защите прав потребителей)
"Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." Правда не сказано, какие товары относятся к таковым, но этим вполне можно оперировать, при наличии договора, конечно.
"При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования." То есть можно вернуть транспортные расходы только за возврат, но уже что-то.
Всё верно, если деньги за товар уже получены ;).
Вообще проще заранее закладывать 1-2% от оборота на убытки, да и всё. Если не укладываешься в эти рамки - чего-то думать, а так возвраты есть возвраты, они были, есть и будут.
А самое лучшее - иметь пару розничных точек в реале для подстраховки.
Ну на рынке примерно все в равных условиях, поэтому если товар ходовой, то его всегда можно продать без предоплаты и договора, даже если от товара заказчик откажется, то можно скинуть по себестоимости или вернуть поставщику, если отношения хорошие. Не думаю, что конкуренты будут продавать продукцию, которая изготовляется/заказывается специально под клиента и, в случае отказа повиснет мертвым грузом, такие товары без предоплаты никто продавать не будет, слишком велики риски. Поэтому на такие позиции только предоплата, если говорят, что у ваших конкурентов без предоплаты, то врут.
Я говорю сейчас про серийную позицию, но которой нет в наличии, а заказывается под заказчика. В теории ее можно продать потом другому заказчику, но это вопрос времени. Может быть ее завтра купят, а может через месяц.
В общем, буду брать предоплату за такие заказы. Реальный клиент против не будет (при условии, что в договоре пропишем сроки, стоимость). Часть реальный клиентов конечно отсеится, но что делать. Риски надо минимизировать. Вопрос еще в том как брать предоплату - ко мне в офис то они не поедут. Надо значит к ним ехать что не очень удобно
Вопрос еще в том как брать предоплату - ко мне в офис то они не поедут. Надо значит к ним ехать что не очень удобно
А безнал? не?
И что значит они к Вам не поедут, они же у Вас покупают товар, так что это их забота внесение предоплаты, темы способами которые удобным ВАМ, как продавцу
А безнал? не?
откуда он у физика? да и без договора как они заплатят? за что? потом же не докажут ничего
откуда он у физика? да и без договора как они заплатят? за что? потом же не докажут ничего
В топик не сильно вчитывался, у Вас разве нет ИП? У ИП есть счет на который можно перечислить деньги. А просто с физ.лицом врятли кто будет связываться по предоплате, я бы точно не сделал так
В топик не сильно вчитывался, у Вас разве нет ИП? У ИП есть счет на который можно перечислить деньги. А просто с физ.лицом врятли кто будет связываться по предоплате, я бы точно не сделал так
да не, у меня то есть. клиенты - физики. как они безналом заплатят? квитанция сбербанка или как? я же говорю - без договора они не оплатят. тогда смысл квитанции? если вместе с договором можно и деньги забрать
да не, у меня то есть. клиенты - физики. как они безналом заплатят? квитанция сбербанка или как? я же говорю - без договора они не оплатят. тогда смысл квитанции? если вместе с договором можно и деньги забрать
по Москве я предоплату курьерами обычно забираю, если клиент в пределах МКАД. если за МКАД - тут уже он сам приезжает. себестоимость курьера около 200 рублей, но на большом заказе себе можно позволить их потерять, за своё спокойствие.
оплачивать они спокойно могут через любой банк по выставленному счету. просто москвичи этого не любят - тащится в банк, стоять в очереди.
И что значит они к Вам не поедут, они же у Вас покупают товар, так что это их забота внесение предоплаты, темы способами которые удобным ВАМ, как продавцу
Вот это отжиг:)
Такое могут себе позволить только магазины с эксклюзивным или редким товаром, ну еще те у кого цены гораздо ниже рынка.
Иначе клиент найдет другого продавца.