Оплата товара через банк по квитанции, какой она должна быть?

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
2239

Всем привет!

Надоело вкалывать на "дядю" вот решил свой интернет-магазин сделать, научился уже за столько лет seo, хочу работать по системе дропшипинг, то есть я фактически не буду видеть товара, а просто буду посредником между покупателем и производителем, при чем они об этом знать не будут.

Вопрос такой - как мне получать банковские переводы за товар не оформляясь ИП?

Ранее я получал от заказчиков деньги за услуги seo на карту сбербанка "MOMENTUM"

Эта карта имеет такие данные:

Иванов Иван Иванович

Номер счета карты: 53496572156348595656

РЕКВИЗИТЫ

ИВАНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ №

5689 Сбербанка России ОАО

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА:

ИВАНОВСКОЕ ОСБ № 7512

К/С 16452364887645464561

Р/С 64487451564515416456

БИК 654686465

ИНН 9879465465

номер карты

98654600 0056465465

Сбербанк. тип карты "MOMENTUM"

(все номера и наименования изменены)

Как мне выставлять покупателям квитанцию для оплаты на эту карту? как эта квитанция должна выглядеть?

Яндекс рулит!
Mark
На сайте с 24.09.2004
112

Вы уверены, что кто-то захочет перечислять деньги неизвестному физ. лицу или даже ИП?

Ну и про незаконную предпринимательскую деятельность тоже не забываем.

Кстати в договоре на карту наверняка написано, что нельзя использовать в предпринимательских целях.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
unikum22:

Как мне выставлять покупателям квитанцию для оплаты на эту карту? как эта квитанция должна выглядеть?

мда, если у начинающего бизнесмена только такой вопрос, лучше чем-то другим займитесь. ну и незаконно это ваше начинание, конечно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
unikum22
На сайте с 14.03.2009
104

Перечислять будут, а как же еще покупатель сможет купить у меня товар? при чем, известно, что в большинстве случаев, интернет-магазины получают оплату именно через банк, редко через электронные системы, 70% и 30% соответственно.

А на счет незаконной деятельности, я даже представить себе не могу, как оформить такую деятельность - ни офиса, ни товара, даже чеки некому вручать. Если такую деятельность как-то оформить, вот тогда она действительно сможет вызвать подозрения.

Договор если честно, нечитал.

unikum22 добавил 27.05.2011 в 19:42

Barlog:
мда, если у начинающего бизнесмена только такой вопрос, лучше чем-то другим займитесь.

рано или поздно надо с чего-то начинать, не сидеть же трутнем и тупеть при этом ноя, что зарплата маленькая

AM
На сайте с 09.01.2007
467
unikum22:
Перечислять будут, а как же еще покупатель сможет купить у меня товар?

А нафига покупателю ваш магазин и ваш товар? Он пойдет и купит в нормальном магазине. Сейчас эксклюзива товарного практически не найти.

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
AndyM:
А нафига покупателю ваш магазин и ваш товар? Он пойдет и купит в нормальном магазине. Сейчас эксклюзива товарного практически не найти.

Существует статистика у интернет-магазинов, непокалебимая такая, от нее ни куда не денешся и не изменишь ее, в основном у интернет магазинов конверсия состовляет 1% - 2%, то-есть из 100 посетителей покупают 1 - 2 человека, при условии, что цены средние как у всех - вот на это и расчет. А почему бы и нет?!

Mark
На сайте с 24.09.2004
112

Конверсия бывает и ниже 1%. Средние цены не гарантируют, что у вас кто-то будет покупать, т.к. есть еще куча факторов влияющих на покупку.

Я никогда ничего не покупаю в левых магазинах. Магазин должен быть как минимум зарегистрирован как ООО, тем более если нужно платить по безналу.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
unikum22:
Существует статистика у интернет-магазинов, непокалебимая такая, от нее ни куда не денешся и не изменишь ее, в основном у интернет магазинов конверсия состовляет 1% - 2%, то-есть из 100 посетителей покупают 1 - 2 человека, при условии, что цены средние как у всех - вот на это и расчет. А почему бы и нет?!

Значит Вы за тыщу еще не заходили ))) Раз у Вас такая огромная конверсия...

YuriDnepr добавил 28.05.2011 в 07:31

Mark:
Конверсия бывает и ниже 1%. Средние цены не гарантируют, что у вас кто-то будет покупать, т.к. есть еще куча факторов влияющих на покупку.

Лично я подумал об уникальном товаре. Ключ к проге или типа того.

Иначе платить на карту не будут, пока траст не подымите на нужный уровень. Год где-то.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

unikum22, не забывайте еще, что если товар не электронный, то есть такой способ оплаты как наложенный платеж. Наверное 89% розничных покупателей в России пользуются именно этим способом оплаты. А на карту левому человеку ни кто переводить деньги не будет это 100%

И на счет статистики по конверсии... Это где такая написана? Руки бы оторвать писателю этому, чтобы людей в заблуждение не вводил ))

У меня в сезон конверсия бывает 5%, а когда не сезон то 0,05%. А если ИМ говно то там вообще 0% будет хоть тресни хоть доплачивай за "покупки".

По теме... Откройте ИП, платите налоги только с тех денег, которые проходят через р/сч. Все просто :)

AC
На сайте с 28.04.2009
41

unikum22, Выше Вам все правильно написали: и про незаконное предпринимательство, и про конверсию, и про вопросы, которые нужно себе задавать на старте. Даже, пример, вопроса привели (см. сообщение AndyM). Ответили Вы, кстати, на него не правильно ;) Хотел было ничего не писать, но все таки решил вставить свои 5 копеек.

Про незаконное предпринимательство

Половина фрилансеров щас работает без ИП, без ООО. Но там специфика другая. Есть знакомые, что из Китая товар таскают и продают тут...тоже без ИП, ООО. Если объемы не большие, то это никому не интересно. То есть конечно, такая статья есть, но на практике применяется редко. Но с другой стороны, никто не мешат недовольному клиенту или конкуренту, если Вы вдруг станете хоть чуть заметными на рынке, на Вас пожаловаться. И тут уже сразу статья.. Оно Вам надо, так подставляться?

Про оформление

"дропшипинг" - слово то какое выдумали. По сути работа за комиссионное вознаграждение. Оформляется обычным договором комиссии или агентским договором. В этих терминах у нас все туристические агентства "дропшингеры". Занимаются ровно этим же. Рекламируют улугу оператора и принимают за нее деньги. А оказывает услугу уже оператор. Вопрос к размышлению: если Вы собираетесь работать без договора с поставщиком (а судя по Вашему сообщению это так, ведь он о вас вообще не будет знать😕) и клиент получит некачественный товар, кому он адресует свои претензии? А кому Вы предъявите претензии? В договорах тур. операторов про такое написано.. почитайте.. полезно будет.

Про мотивы

Затевать что-либо из мотивов "не хочу работать на дядю" или "мне тут нашептали знакомые, что владелец среднего инет-магазина имеет коверсию 1-2% и в золоте купается, походу и мне туда надо" не имеет смысла, а откровенно говоря просто глупо.

Имеет смысл стартовать, если

А) Вы что-то умеете делать лучше других или хотя бы что-то делаете очень хорошо и видите потенциал стать лучшим.

Б) Указанное в п. А Вам реально интересно и заниматься этим Вам доставляет удовольствие.

Если есть А и Б - смело в путь, иначе я бы крепко подумал.. Про то, что средненькие магазины в золоте купаются - это миф. На грани рентабельности сидят.

Про успех

Вы либо первый, либо мертвый.

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
L0
На сайте с 26.09.2008
37

Открывать интернет магазин без организации ИП или ООО наверное совсем не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий