Апдейт поисковой базы 02.08.2014

E
На сайте с 22.05.2002
96
eoc
vasyok007:
Помогите пожалуйста разобраться.
После этого апдейта яндекс выкинул 2 сайта с поиска, а через день 1 из их и вообще из индекса, в чем дело не пойму, за одним сайтом есть грешки, но вот за вторым как мне кажется их нет (и шаблон хорошо выглядит и по структуре все норм, тексты не спаммные и ссылок стоит не много на его), единственно, что было одинаково в этих сайтах так это в одной метрике были 2 сайта и реклама гугл одного аккаунта, помогите разобраться в чем может быть причина так как третий сайт на этом же сервере и с большими грешками в поиске не тронут)))

vasyok007! Напишите, какие были грешки, разберёмся!

InterPromotion.Ru (http://InterPromotion.Ru) - определение позиций сайта в поисковых системах, продвижение сайта во всех мировых поисковых системах!!!
A
На сайте с 20.08.2010
775
arcade:
Так и есть, на хабре писали про ротацию в выдаче, типа новые сайты для набора статистики ПФ на один ап попадают в топ-10. Как по мне так и одного дня хватило бы для такого эксперимента.
http://habrahabr.ru/company/altweb/blog/227279/

Угу, реклама мегаиндекса. Вот уж последняя контора, которой я буду верить.

R7
На сайте с 05.08.2014
0

В общем тоже срезало 40% трафа после АПа..

Тематика: Стройка, Медицина

Что делал до Апа:

1. Вносил не значительные изменения и корректировки в h1-h6 заголовки страниц, чуть - чуть правил текст, разметку, css

2. За 2 недели до АПа сайт активно твитился + вк посты.

3. На сайте стоит Метрика.

4. На сайте стоит Adsense

5. Никаких продажных ссылок.

Все сайты с хорошим контентом, понятной структурой, привлекательным шаблоном...

печалька :-(

A
На сайте с 16.07.2014
53
awasome:
Угу, реклама мегаиндекса. Вот уж последняя контора, которой я буду верить.

Ну, еще скажите, что это реклама хабра ))

---------- Добавлено 05.08.2014 в 15:34 ----------

saykel:
пф максимум прибавляет к сайту 10% веса. это практически в рамках шума. то в + то в -. и получаем ротацию.

Не знал про 10%. Скажите, а какими считаются хорошие показатели ПФ?

---------- Добавлено 05.08.2014 в 15:36 ----------

ziliboba0213:
То есть они как в гугле решили сделать походу :) Только гугл делает это иногда по часам, а яндекс - раз в неделю 🤣

Было бы неплохо, если б у яндекса был перманентный апдейт, только пока вон и по 12 дней ждать порой приходится )

A
На сайте с 20.08.2010
775
arcade:
Ну, еще скажите, что это реклама хабра ))

Нет, реклама очередной гконторы. На серче вроде была эта статья.

V0
На сайте с 01.08.2013
17
eoc:
vasyok007! Напишите, какие были грешки, разберёмся!

грешки))) = переоптимизированный (спам) текст в начале статьи 200-300 знаков и в метатегах приблизительно это же было, ну и сами статьи тоже переоптимизированные были, но не все 50/50, всего на сайте ~60-70 статей, а так же переоптимизированные статьи были не совсем уникальны но части статей брались с 2-3 разных источников, а остальные статьи были уникальны.

А второй (женский) сайт все статьи уникальны и интересны и тоже пропал с поиска яндекс.

Пару месяцев назад начал закупать ссылки на каждый сайт ~100 ссылок купил равномерно по времени и вот есть эксперементальный сайт на чистом копипасте жив здоров, еще и ссылками приторговует и все в поиске норм виден, а лучший на мое мнение сайт пострадал.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76
raferti7:
В общем тоже срезало 40% трафа после АПа..
Тематика: Стройка, Медицина

Что делал до Апа:
1. Вносил не значительные изменения и корректировки в h1-h6 заголовки страниц, чуть - чуть правил текст, разметку, css
2. За 2 недели до АПа сайт активно твитился + вк посты.
3. На сайте стоит Метрика.
4. На сайте стоит Adsense
5. Никаких продажных ссылок.
Все сайты с хорошим контентом, понятной структурой, привлекательным шаблоном...
печалька :-(

Тут важен 6 пункт - сколько ссылок покупали, когда и где. Особенно, это касается последнего месяца+неделя-две. Ну и анкоры - прямые или с урл.

Тогда думаю тут подскажут вам в чем причина.

A
На сайте с 03.07.2014
6
Cchale:

Ага тут могут только подсказать хвосты к ключю "иди делай уроки"

Вы все еще кипятите? (http://rusnod.ru/)
R7
На сайте с 05.08.2014
0
Cchale:
Тут важен 6 пункт - сколько ссылок покупали, когда и где. Особенно, это касается последнего месяца+неделя-две. Ну и анкоры - прямые или с урл.

На самом деле ссылок купил совсем чуть чуть:

30.07 в индекс зашли 2 ссылки (1-на главную - без анкор и 2-ая на внутряк с разбавленым вхождением ключа)

Еще 3 (Две из которых с разбавленым вхождением ключа на внутрк и 1 без анкор на главную), отображаются как не проиндексированные

Закупал в ГГЛ, всех доноров тщательно отсеиваю:

- проверяю на заспамленость по xtool

- смотрю их посещаемость

- смотрю в какие разделы постятся обзоры !

- доноры естественно из той же тематики

Показатель отказа на сайте за месяц примерно 8%

p.s.

если честно не думаю, что 2 ссылки могли на столько повлиять на позиции и трафик....

Постарался детально рассказать, все телодвижения которые делал с сайтом.. Может кто сталкивался, поможет, подскажет...

:-(

A
На сайте с 16.07.2014
53

Трафик триндец как упал. У вас такая же ситуация, господа?

http://prntscr.com/49w4rg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий