- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, у меня три домена.
.ru
.com
.рф
Сначала основным зеркалом был .ru
Но через некоторое время Яндекс выбрал .рф
После этого я прописал в robots.txt что основной домен .ru, а с остальных доменов сделал серверный редирект.
Прошло неделя-две но Яндекс не изменил основной домен.
Сейчас я вообще отвязал домены. И оставил только один .ru
Правильно ли я сделал?
Посоветуйте как лучше?
первая заповедь оптимизатора - не делай резких телодвижений. И вообще не суетись.
---------- Добавлено 04.11.2013 в 12:05 ----------
Правильно ли я сделал?
неправильно
лучше ничего не трогать.
Предполагаю, что следующий вопрос будет "А что делать сейчас".
Ответ на него чуть выше.
Что лучше сделать?
1. Оставить домены добавочные с редиректом?
2. Или оставить без редиректа а только с дерективной в robots.txt
3. Отвязать добавочные домены от сайта. В таком случае как скоро появится сайт с доменом .ru ?
все зависит от того, зачем вам домены ети. Если под бренд выкупили все домены, то 301 на основной и ждите. а елси не лень , то можно и пару саттелитов сделать;)
Что лучше сделать?
1. Оставить домены добавочные с редиректом?
2. Или оставить без редиректа а только с дерективной в robots.txt
3. Отвязать добавочные домены от сайта. В таком случае как скоро появится сайт с доменом .ru ?
Выше же сказали - лучше ничего не трогать
Что лучше сделать?
ты здесь все будешь спрашивать или будешь сам думать? 😡
Откуда у тебя траф? Куда попадет человек из поиска, кликнув по ссылке на твой сайт? Что изменится со временем?
У форума есть раздел для новичков, так вот, вали туда и не высовывайся оттуда с годик. Для начала перечитай все прикрепленные темы. Если после этого останутся вопросы - задавай их там, в песочнице.
Правильно ли я сделал?
Посоветуйте как лучше?
У меня была похожаю ситуация. Яндекс никак не реагировал на изменения в hosts. Ждала месяц. Потом задала вопрос Яндексу, ответ был стандартным "с вашим сайтом все в порядке, через 2 недели произойдет обновление базы."
Действительно, через 2 недели зеркало сменилось. Мне кажется, что обращение по форме обратной связи ускоряет робота :)
Яндекс никак не реагировал на изменения в hosts.
Может все-таки нужно дождаться зеркальщика?
1. Сделать 301 редирект с доменов в зоне рф и com на домен ru
2. В robots.txt для домена ru поставить Host: домен.ru
3. Дождаться зеркальщика
Может все-таки нужно дождаться зеркальщика?
А сколько его ждать? Мне кажется, что месяц - это более, чем достаточно. Потом можно писать Платону.
Была ситуация: была 2 домена ru и com. С Ru стоял серверный редирект на com и вот в 1 прекрасный день, я прописал в robots, что главный теперь ru и поставил серверный редирект уже на ru.
Ответ саппорта яндекса:
Приносим извинения за задержку с ответом.
В настоящее время указанные Вами сайты объединены в группу зеркал, в которой главным зеркалом является домен site.com, выбранный таковым в соответствии с заданными Вами ранее указаниями. В поисковой системе Яндекс индексируются и участвуют в поиске только страницы главного зеркала, поэтому Вы не можете сейчас добавить в Яндекс.Вебмастер неглавное зеркало site.ru. Установленный Вами редирект в конечном итоге приведет к смене главного зеркала. Однако, при его использовании следует понимать, что Ваш сайт не будет индексироваться вплоть до смены главного зеркала. Сейчас, при текущих настройках, робот не индексирует страницы главного зеркала, а переходит по редиректу. В свою очередь, цель редиректа также не индексируется, поскольку является неглавным зеркалом и в поиске не участвует. Таким образом, если Вы хотите, чтобы до переклейки зеркал Ваш сайт мог индексироваться по адресу текущего главного зеркала Вам лучше снять существующее перенаправление. Для смены главного зеркала будет вполне достаточно указаний директивы Host в файлах robots.txt всех зеркал. Обратите внимание, процесс переклейки зеркал любым из указанных способов происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.
То есть вам нужно 1) сделать рабочими все адреса
2) в robots прописать кто главный для яндекса
3) в панели гугль вебмастер сказать гуглю кто главный
4) после того как яша склеит... поставить 301 редирект с неактуальных зеркал.
---------- Добавлено 05.11.2013 в 23:24 ----------
также учитывайте, что с www и без = разные сайты.