Дополнительные домены обернулись проблемой

F
На сайте с 25.11.2012
8
681

Добрый день, у меня три домена.

.ru

.com

.рф

Сначала основным зеркалом был .ru

Но через некоторое время Яндекс выбрал .рф

После этого я прописал в robots.txt что основной домен .ru, а с остальных доменов сделал серверный редирект.

Прошло неделя-две но Яндекс не изменил основной домен.

Сейчас я вообще отвязал домены. И оставил только один .ru

Правильно ли я сделал?

Посоветуйте как лучше?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

первая заповедь оптимизатора - не делай резких телодвижений. И вообще не суетись.

---------- Добавлено 04.11.2013 в 12:05 ----------

fway:
Правильно ли я сделал?

неправильно

Посоветуйте как лучше?

лучше ничего не трогать.

Предполагаю, что следующий вопрос будет "А что делать сейчас".

Ответ на него чуть выше.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
F
На сайте с 25.11.2012
8

Что лучше сделать?

1. Оставить домены добавочные с редиректом?

2. Или оставить без редиректа а только с дерективной в robots.txt

3. Отвязать добавочные домены от сайта. В таком случае как скоро появится сайт с доменом .ru ?

P0
На сайте с 14.06.2013
126

все зависит от того, зачем вам домены ети. Если под бренд выкупили все домены, то 301 на основной и ждите. а елси не лень , то можно и пару саттелитов сделать;)

Процветай и просвещайся, друг
OW
На сайте с 01.11.2011
104
fway:
Что лучше сделать?
1. Оставить домены добавочные с редиректом?
2. Или оставить без редиректа а только с дерективной в robots.txt
3. Отвязать добавочные домены от сайта. В таком случае как скоро появится сайт с доменом .ru ?

Выше же сказали - лучше ничего не трогать

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
fway:
Что лучше сделать?

ты здесь все будешь спрашивать или будешь сам думать? 😡

Откуда у тебя траф? Куда попадет человек из поиска, кликнув по ссылке на твой сайт? Что изменится со временем?

У форума есть раздел для новичков, так вот, вали туда и не высовывайся оттуда с годик. Для начала перечитай все прикрепленные темы. Если после этого останутся вопросы - задавай их там, в песочнице.

АВ
На сайте с 04.11.2013
4
fway:

Правильно ли я сделал?
Посоветуйте как лучше?

У меня была похожаю ситуация. Яндекс никак не реагировал на изменения в hosts. Ждала месяц. Потом задала вопрос Яндексу, ответ был стандартным "с вашим сайтом все в порядке, через 2 недели произойдет обновление базы."

Действительно, через 2 недели зеркало сменилось. Мне кажется, что обращение по форме обратной связи ускоряет робота :)

september
На сайте с 11.09.2009
591
Алиса-в-стране-чудес:
Яндекс никак не реагировал на изменения в hosts.

Может все-таки нужно дождаться зеркальщика?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Yakuza58rus
На сайте с 04.10.2010
47

1. Сделать 301 редирект с доменов в зоне рф и com на домен ru

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.zerkalo.com/$1 [R=301,L]
где www.domen.ru – адрес вашего основного домена, а http://www.zerkalo.com – адрес зеркала.

2. В robots.txt для домена ru поставить Host: домен.ru

3. Дождаться зеркальщика

Только вперёд!
АВ
На сайте с 04.11.2013
4
september:
Может все-таки нужно дождаться зеркальщика?

А сколько его ждать? Мне кажется, что месяц - это более, чем достаточно. Потом можно писать Платону.

S
На сайте с 23.08.2012
61

Была ситуация: была 2 домена ru и com. С Ru стоял серверный редирект на com и вот в 1 прекрасный день, я прописал в robots, что главный теперь ru и поставил серверный редирект уже на ru.

Ответ саппорта яндекса:

Приносим извинения за задержку с ответом.

В настоящее время указанные Вами сайты объединены в группу зеркал, в которой главным зеркалом является домен site.com, выбранный таковым в соответствии с заданными Вами ранее указаниями. В поисковой системе Яндекс индексируются и участвуют в поиске только страницы главного зеркала, поэтому Вы не можете сейчас добавить в Яндекс.Вебмастер неглавное зеркало site.ru. Установленный Вами редирект в конечном итоге приведет к смене главного зеркала. Однако, при его использовании следует понимать, что Ваш сайт не будет индексироваться вплоть до смены главного зеркала. Сейчас, при текущих настройках, робот не индексирует страницы главного зеркала, а переходит по редиректу. В свою очередь, цель редиректа также не индексируется, поскольку является неглавным зеркалом и в поиске не участвует. Таким образом, если Вы хотите, чтобы до переклейки зеркал Ваш сайт мог индексироваться по адресу текущего главного зеркала Вам лучше снять существующее перенаправление. Для смены главного зеркала будет вполне достаточно указаний директивы Host в файлах robots.txt всех зеркал. Обратите внимание, процесс переклейки зеркал любым из указанных способов происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

То есть вам нужно 1) сделать рабочими все адреса

2) в robots прописать кто главный для яндекса

3) в панели гугль вебмастер сказать гуглю кто главный

4) после того как яша склеит... поставить 301 редирект с неактуальных зеркал.

---------- Добавлено 05.11.2013 в 23:24 ----------

также учитывайте, что с www и без = разные сайты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий