Всё вокруг колхозное...

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Фома, основная ошибка этого "психолога" в том, что она проецирует поведение взрослых на поведение детей. А надо наоборот.

Фома:
Один из них был по поводу того, что дочь не делится на детской площадке игрушками с другими детьми.

В моем детстве это называли банально - жадность.

Фома:
А вы бы дали свой телефон или ноутбук кому-нибудь поиграть? Наше поколение, учили мыслить по колхозному - всё кругом общее

Колхоз это колхоз. А дети на площадке, это маленький социум и на примере поведения детей в нем можно посмотреть как кого воспитывают. Какие моральные нормы ставятся перед детьми.

Вращаюсь вокруг солнца
texter
На сайте с 06.01.2007
166
bna:
основная ошибка этого "психолога" в том, что она проецирует поведение взрослых на поведение детей.

Основная ошибка этого психолога в том, что, судя по ее языку, она родом из колхоза.

Слова выдают происхождение людей иногда. Русскоязычным колхозникам редко удается дистанцироваться от слов, привитых в детстве.

("дистанцироваться" это примерно как "проецировать", но другое значение, есличо)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Фома:
cyber_Krosh, т.е. дело принципа за 100 евро сломать человеку хребет и разорвать анус? По другому не представляю себе как засунуть голову в жопу. Ну просто представил картину...

Фома, я перегнул планку с описанием возмездия, ясен пень.

Извини, если покоробило.

Давно-давно, в середине 80-х мы с мамой отдыхали в небольшом городке в Литве - в Друскенинкае.

И так один раз, уходя из кафешки, мама забыла кошелёк с деньгами. Или сумку с кошельком. сейчас уже не помню, мне лет 10 тогда было.

Вернулись достаточно быстро, но опоздали.

Я до сих пор помню, как мама тогда плакала, как отправляли телеграмму в Москву с просьбой прислать денег, больше денег с собой не было...

Совсем недавно моя дочка "забыла" на горке снегокат, оставила без внимания минут на 30, а он за это время нашёл другого хозяина.

Снегокат я, правда, нашёл.

Парень, который его взял так и объяснил - мол, думал, что брошенный и ничейный.

Для меня нет принципиальной разницы между банальным воровством и подбиранием "потерянных" чужих вещей или денег.

И ты не знаешь кто их потерял и насколько существенна для него эта потеря.

А логика "всё равно кто-нибудь заберёт" это вообще за гранью цивилизации, так можно до многого договориться.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
cyber_Krosh:
А логика "всё равно кто-нибудь заберёт" это вообще за гранью цивилизации, так можно до многого договориться.

Это вам надо в топег Я нашёл 100 евро!!! с такими рассуждениями.

А здесь рассуждения про колхоз.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
SeVlad:
"Колхозное" путаешь с воспитанием доброты, щедрости и взаимоуважения.

Отнюдь. Я добрый и щедрый, уважаю Евгена, но ноутбук ему свой не дам. 🍿

---------- Добавлено 28.07.2014 в 17:20 ----------

bna:
Фома, основная ошибка этого "психолога" в том, что она проецирует поведение взрослых на поведение детей. А надо наоборот.

А как наоборот?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
K
На сайте с 27.07.2010
89

Заставлять детей делиться игрушками в детстве - это шаг к прививанию толерантности, что в наше время очень даже нужно. Вы же не хотите, чтобы ребенок вырос и был как Миха Кузьмин какой-нибудь?!:)

[Удален]
kudarchik:
Заставлять детей делиться игрушками в детстве - это шаг к прививанию толерантности, что в наше время очень даже нужно. Вы же не хотите, чтобы ребенок вырос и был как Миха Кузьмин какой-нибудь?!

А я очень толернатен ко всяким лесбиянкам и прочим. Вот умственных расов не терплю 😂 То-то они меня всегда вспоминают 😂

K
На сайте с 27.07.2010
89

Miha Kuzmin (KMY), О! Вспомни его, вот и ОНО!:D

[Удален]

Оно - это биомасса, что нарожала твоя, как бы это сказать...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
texter:
Вот и не заставляйте сына-пятиклассника влюбляться в шестиклассницу и желать ее, если сам этого не делаешь. Это будет правильным шагом в воспитании сына.

К Администрации. Добавьте смайлик :facepalm: плиз. Он будет пользоваться бешенной популярностью тут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий