Я вот смотрю и вижу, что все успешные бизнесы, это обман

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
julia_j17:

Я думаю, именно основная мысли статьи, ее структура и должны быть критериями отличия рерайта от копирайтинга.

Это называется рерайт с ряда источников + хороший рерайтер.

Копирайтинг, это маркетинговые тексты: рекламные, продажные, заголовки к чему-то(нейминг), прочее.

---------- Добавлено 23.07.2014 в 09:52 ----------

The WishMaster:

Поверь мне, 99% рекламы (100% добросовестной) говорят абсолютную правду. В том числе и "инфосайты". Просто 99% людей не умеют читать. А если умеют, то не умеют обдумывать прочитаное. Там написана вся правда. Просто из большого текста быдло понимает только то, что ему приятно. А правду не понимают.

На всех товарах написан полный их состав. Но это не мешает быдлу возмущаться, мол, нам продают соевые сосиски!!1111. Ну так почитайте - да, там это написано. Соевого белка там обычно 2-3% - но кого это волнует??? Химическоегмоотраваубиваютнашихдетей!!!! - и все.

Тут то же самое. Недостаток интеллекта :(

Все сводится к тому, что бы использовать уязвимость, а она есть у всех, в том числе у самых внимательных, на них тоже найти подход можно(тестировал лично 😂). Всегда есть области, где человек может не углядеть и повестись на замануху, поэтому те ребята которые занимаются черным маркетингом это учитывают, вот их задача обмануть, кинуть, как-то обвести вокруг пальца работая с подсознанием людей, с их слабостями, но так что бы было оправдание из ряда "а мы все на упаковке написали маленькими буквами вон в том месте, которое большинству не заметно" 🤪

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Копирайтинг в смысле не продажные тексты, а типа "уникальные инфостатьи, а не рерайт галимый"
Копирайтинг, это маркетинговые тексты: рекламные, продажные, заголовки к чему-то(нейминг), прочее.

Я не думаю, что кто-то на форуме не знает, что изначально имелось в виду под копирайтингом. В Рунете им называют все подряд.

А для данной темы терминологию задали Вы. И теперь, когда к Вашей мысли прислушались и захотели ее обсудить, учите , что такое копирайтинг. Вот спасибо.

И я настаиваю, что авторская статья не должна называться рерайтом потому, что в ней используются общедоступные знания. Так как выводы каждый делает свои, основная мысль каждой статьи своя.

А если ее нет, если "накидана в топку" куча фактов, обвисшие материалы, не скрепленные единой идеей, то это не статья. И не рерайт. И не копирайтинг. Это мусор.

N3
На сайте с 28.04.2014
98

julia_j17, так чем же в итоге отличается копирайт от рерайта?

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

хмм. Я вроде уже высказала свое мнение. Считаете, слишом размыто выразилась? Нужно что-то пояснить?

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Ок, уточним.

julia_j17:
Я думаю, именно основная мысли статьи, ее структура и должны быть критериями отличия рерайта от копирайтинга.

Я вот своим рерайтерам дал задание: о товаре писать только в хорошем ключе, показал структуру текста - разве это копирайт?

julia_j17:
Я не думаю, что кто-то на форуме не знает, что изначально имелось в виду под копирайтингом.

Я не знаю, особенно с учетом того что:

julia_j17:
В Рунете им называют все подряд.
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

В хорошем ключе - это ни о чем. Это полная свобода для творчества. Даже в рамках заданной структуры текста.

Я не знаю, что Вам пишут и какие у Вас задачи.

Но я считаю, что рерайт - пересказ чужого текста. Или нескольких чужих текстов. Знаете, пересказать своими словами и использовать в качестве источника информации - это разные вещи.

У любой авторской статьи должна быть основная мысль. В этом ее ценность. Когда-то идею настолько ценили в литературе, что даже считали, что идея имеет приоритет перед формой. Сегодня нам, видимо, сложно стало понять, что такое идея вообще.

И будьте добры, не играйте словами.

Это только сбивает с толку и заставляет писать многолишних букв. Все в курсе, что изначально копирайтингом называлось искусство продавать словом, никак не информационные статьи. И эта мысль не противоречит тому, что копирайтингом сегодня в Рунете называют все подряд.

Да, термин в российских условиях меняет свое значение. И мы своей работой сегодня определяем до чего он "доменяется".

Я высказала свое мнение по этому поводу. Просто клеить к авторским статьям термин "рерайт" неправильно: они пишутся, а не переписываются.

Если же руководствоваться, отличая копирайтинг от рерайта, критерием "уникальности и неповторимости информации", то копирайтингом можно назвать только сочинение "Как я провел лето?" и прочие рассуждения на вольную тему.

Но я Вас уверяю: на тему регистрации прав на недвижимое имущество, ипотечных кредитов, позиции ВАС по поводу свободы договора можно написать не менее интересную и полностью авторскую статью. Хотя там будут использованы многие общеизвестные сведения.

_
На сайте с 24.03.2008
381
The WishMaster:

На всех товарах написан полный их состав. Но это не мешает быдлу возмущаться, мол, нам продают соевые сосиски!!1111. Ну так почитайте - да, там это написано. Соевого белка там обычно 2-3% - но кого это волнует??? Химическоегмоотраваубиваютнашихдетей!!!! - и все.

Тут то же самое. Недостаток интеллекта :(

"Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. "

Если на товаре написано "соответствует ГОСТ ХХХХ", а в результате оказывается, что этот

гост охватывает не состав, а способ складирования паллет, то это мошенничество в чистом виде.

К сожалению, с "составом" примерно та-же история... если бы список того, что можно указывать

в этой графе был законодательно ограничен, то можно былобы о чём-то говорить, пока нет,

в 90% случаев имеем не обман конечно - мошенничество.

И можно говорить что угодно про интеллект... это только до некоторого момента безопасно...

подумайте как говорится о детях своих, их жизнь может оказаться сильно осложненной в

результате действий лиц с недостатком интеллекта.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Konceptovskiy:
Это называется рерайт с ряда источников + хороший рерайтер.

Вы привязались к определениям слов и это вас коробит. Смотрите на все несколько проще. Если написанный копирайтером текст вас полностью устраивает и он решает те задачи, которые вы перед ним ставили, значит, это хороший текст. И абсолютно наплевать, как он называется - рерайт или копирайт.

К слову, в большинстве случаев качественный "продающий" текст вообще не нужен коммерческому сайту. Его все равно никто не читает.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
TC
На сайте с 13.05.2013
90
promomaniac:

К слову, в большинстве случаев качественный "продающий" текст вообще не нужен коммерческому сайту. Его все равно никто не читает.

Ну в некоторых тематиках все же читают... только не продающий текст, а технические описания и подобную важную информацию. Но пока люди готовы платить за "тексты, мотивирующие к покупке". Список тем, где это работает, весьма ограничен.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

ТС не "привязался к терминам". Он хочет понять, как ему ставить задачу копирайтеру, чтобы получить тот результат, который нужен. Термин важен именно для момента постановки задачи, чтобы все стороны поняли друг друга без лишних многословных объяснений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий