- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
И еще. Давно замечено, что с завидной периодичностью скорую смерть и прочие нехорошие вещи начинают предрекать Яндексу оптимизаторы, которые сталкиваются с неудачами в поизиционировании своих сайтов в его выдаче. Если с позиционированием всё нормально - качество поиска их устраивает. Естли нет (а в особенности, если сайты пациента попадают в бан), то Яндекс - гад, не устанавливает правил игры, не уважает юзеров, в нем ничего найти нельзя и прочая, и прочая, и прочая, и вообще скоро придет Вебальта и его похоронит. Господа оптимизаторы, вам не надоело тянуть эту волынку?
Vladimir_Rublin, а не могли бы Вы без эмоций и по-возможности лаконично и по пунктам объяснить, так что же лично Вам должен Яндекс?
По порядку:
1. Не проявляю никаких эмоций к LCD матрице монитора и клавиатуре.
Попробуйте и вы не искать в этих предметах эмоциональной окраски, т.к. если я ВЫДЕЛЯЮ те или иные слова, то это лишь разметка текста, если Вам так удобнее, назовите это авторским стилем.
2. Я не говорил о долговых обязательствах компании Яндекс лично мне.
Более того, я считаю, что данная тема (должен/обязан) применительно к той или иной компании, вообще не должна обсуждаться в таком порядке, если уж тема и достойна обсуждения то не на уровне форума в интернете.
Просмотрев форум, в частности раздел "Яндекс", Вы увидите моё сообщение, где я поднимаю вопрос о ухудшении качества поиска, делюсь результатами, которые обнаружил, и задаю вопросы исключительно желая узнать подробности относительно сложившейся ситуации.
Дополню:
Я не за и не против тех или иных мер, действий или механизмов, которые применяет та или иная компания, мне интересно как эти меры влияют на конечный результат, а если не влияют то почему и зачем тогда их применяют.
Однако, такова уж специфика этого форума, что любая разумная дискуссия заканчивается тем, что начинаются выяснения на уровне личностей, тесты на проф.пригодность и прочее, что совершенно блокирует нормальный диалог по той или иной проблеме.
P.S. Вот зачем Вы попросили меня потратить 7 минут своего времени и пояснить Вам что мне лично должен Яндекс? Если не затруднит, ответьте личным сообщением.
У Яндекса лучший интерфейс среди известных мне поисковых систем. И это главная (имхо) причина его успеха на данный момент, т.к. качество поиска уже не самое лучшее.
Если бы завтра Рамблер сделал бы дизайн и интерфейс 100% копией яндексовского, через полгода он бы поравнялся с Яндексом по популярности поиска.
Если бы завтра Рамблер сделал бы дизайн и интерфейс 100% копией яндексовского, через полгода он бы поравнялся с Яндексом по популярности поиска.
А если порошок "Хозяюшка" будет стирать лучше "тайд"а у них продажи тоже сравняются? ... буду знать... а то прозябаю тут.. в невежестве
Рамблер ищет не хуже Яндекса. Лично я им не пользуюсь только потому, что страницы тяжелые и интерфейс не удобный.
Поясню. Я ищу либо что-то региональное "... в Самаре" и тут в Яндексе просто помойка вида 1-й сайт найден по ссылке, затем 50 каталогов. Правда нужно признать что значительную часть этой помойки я сам и развожу.
Либо что-то очень низкочастотное и вижу в Яндексе несколько десятков страниц с одним и тем же текстом.
wolf, а Вы не можете представить удачливого оптимизатора, которого не устраивается поиск Яндекса, и который ждет поглощения его не Вебальтой, а скажем скромно наблюдающим за Рунетом Гугля? :)
Если Яндекс сдаст свои позиции, неважно по какой причине ("жадность", "лень", "выход на пенсию") - это его личное право. А тот кто займет нишу - будет получать такие же "оплеухи" и "рекомендации по правильному развитию собственных сервисов".
Всегда будут недовольные, ущемленные, и обиженные.
P.S. Спасибо за камменты, уважаю открытых людей не скрывающихся под именем "аноним".
Вы не там копаете. Какое-то давление акционеров, страх поглощения...
А может Яндух решил ускоренными темпами настричь бабла, да и купить этого с двумя "О" 😂
Вспоминаю дедушку Себранта, который на выездном семинаре жестко глумил Лайкос и иже с ним за рекламную жадность, что вот они (в яндухе) так не поступают, не давят юзера рекламой :)
Не прошло и полгода, как Директ скинул все маскировки и выпрямился во весь рост (читай - страницу), Маркет окончательно перехватил все товарные запросы из топа серпа, а завершила эту славную комбинацию Музыка ;)
Вспоминаю дедушку Себранта, который на выездном семинаре жестко глумил Лайкос
Любопытный факт, особенно если вспомнить, что когда-то дедушка Себрант возглавлял русский отдел того самого жадного Лайкоса. :)
Вольф, вот я к примеру не жалуюсь ни на позиции, ни на прочую муть, меня просто не устраивают пропорции по трафу с ПС в Рунете, особенно если ПС с основной долей - глючная (что подтвердил своими несколькими последними ответами на этом форуме САМ Садовский :)). Если у Яндекса будет 25-30% доли в Рунете - они же не обнищают от этого, так что ничего нехорошего тут нет ;)