Жадность владельцев Яндекса

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Яндекс живет за счет сайтов вебмастеров

Вы это серьезно или это юмор такой тонкий? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Оксиген:
Вы это серьезно или это юмор такой тонкий? :D

Какой юмор? Смотрим так. На мой блог что в подписи народу приходит с форумов и блогов больше чем с ПС. Перестанет ли народ посещать мой сайт если я в robots.txt закрою его от поисковиков - нет. А если все сайты закроют в robots.txt хотя бы один поисковик, что с ним случится, с поисковиком? Смотрим дальше. Я написал контент, я поставил ссылочку на этом форуме на этот контент. Заслуга ли поисковой ситемы в том что я ниписал контент и ссылочку разместил на этом форуме? Нет. Ее бот просто прибежит, проанализирует содержимое и выдаст в серп в соотвествии с установленным алгоритмом. При этом установит свой рейтинг выдав мои заслуги за свои да еще и рекламу пользователю подсунет.

Вот поисковики банют сайты партнерок, мол за то что они не несут отличной информации от главного сайта, мол вебмастер просто купил хостинг, домен, залил сайт, расставил ссылки и пытаются в нахаляву гребсти бабло. А они чем тогда лучше? Проиндексировали, отранжировали и тоже пытаются в нахаляву гребсти бабло. :D

B
На сайте с 10.05.2006
23

Прошу прощения за оффтоп.

TOP GUN, это прежде всего нежелание тех же рекламодателей настраивать таргетинг (либо их некомпетентность), не исключаю и просто отсутствие таковых по заданному запросу. Да и те же вебмастера и фирмы сачкуют - пусть заполняют пробелы в информации.

TOP GUN:
Какой юмор? Смотрим так. На мой блог что в подписи народу приходит с форумов и блогов больше чем с ПС. Перестанет ли народ посещать мой сайт если я в robots.txt закрою его от поисковиков - нет. А если все сайты закроют в robots.txt хотя бы один поисковик, что с ним случится, с поисковиком? Смотрим дальше. Я написал контент, я поставил ссылочку на этом форуме на этот контент. Заслуга ли поисковой ситемы в том что я ниписал контент и ссылочку разместил на этом форуме? Нет. Ее бот просто прибежит, проанализирует содержимое и выдаст в серп в соотвествии с установленным алгоритмом. При этом установит свой рейтинг выдав мои заслуги за свои да еще и рекламу пользователю подсунет.

Ну это вопрос двойственный. А если все ПС исчезнут или все блоги и форумы закроются от индекса - тогда да. Яндекс не запрещает закрываться слешом от индексации, да и за уши к себе ни кого не тянет. Свято место - пусто не бывает. Согласитесь, основной поставщик трафа - ПС, и какими бы они не были - это не сотня баксов, чтобы всем нравиться. Сделать сайт одно, а создать работоспособную ПС - совсем другое.

TOP GUN:
Вот поисковики банют сайты партнерок, мол за то что они не несут отличной информации от главного сайта, мол вебмастер просто купил хостинг, домен, залил сайт, расставил ссылки и пытаются в нахаляву гребсти бабло. А они чем тогда лучше? Проиндексировали, отранжировали и тоже пытаются в нахаляву гребсти бабло.:D

Разница есть, и очень существенная: они играют на своем поле, за собственные деньги привлекая пользователей и отдают этих пользователей нам - бесплатно.

P.S.

Но все-таки, не совсем же все плохо. Один жалуется на жизнь - ботинки не за что купить, а у другого ботинки надеть не на что. Беда - беде рознь.

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Значит для тех, кто в танке, обозначаю свою позицию: я не кормлюсь от Яндекса и его наличие/отсутствие на рынке ни как не повлияет на мой бизнес. При этом я настаиваю на том, что ни одна коммерческая структура (действующая в рамках закона) ни кому ничем не обязана. В том числе и Яндекс. И еще: лично мне не нравится когда на рынке кто-либо начинает доминировать (неважно кто), но это к обсуждаемому вопросу (напоминаю: "жадность...") отношения не имеет.

А если все сайты закроют в robots.txt хотя бы один поисковик, что с ним случится, с поисковиком?

Если бы у бабушки был х - она бы была дедушкой.

TOP GUN, о чем спор вообще? Плохо работает кто-то - не пользуйтесь. Не нравится винда - ставьте фрю (и всех дел). Нет же начинаются разговоры - Билл Гейтс должен, Гугл должен, Яндекс должен. Не покупайте винду, не пользуйтесь Гуглом и Яндексом и нет проблемы.

Это все равно, что ругаться (обижаться) на телефон, что он звонит. Выключи его нах и все, забудь о нем навсегда. Вы же хотите, чтобы телефон звонил только тогда, когда вам кто-то хочет сдать бабло (много). Но чтобы из налоговой не звонили. Так не бывает.

Теперь докажите мне, что я не прав. А если кто-то считает, что Яндекс кому-то должен - обращайтесь в него, а не сюда.

1
На сайте с 12.08.2006
3
Оксиген:
Теперь докажите мне, что я не прав.

Вы абсолютно правы.

Оксиген:
Не покупайте винду, не пользуйтесь Гуглом и Яндексом и нет проблемы.

...а не нравится воздух в Вашем районе - не дышите...

Всё правильно, о чем речь? Никто никому ничего не должен.

Если Яндекс будет продолжать в том же духе - он выродится в большой платный каталог с опцией полнотекстового поиска.

Памятуя о том, что никто никому ничего не должен, я этими словами и ограничусь.

T
На сайте с 27.06.2006
179

Не понимаю о какой жадности идёт речь.

Яндекс- коммерческая организация, и уровень прибыли прямо пропорционален успешности этого бизнеса.

T
На сайте с 27.06.2006
179

По поводу отчаянных возгласов участников - яндекс никуда не выродится, а будет как и впредь стричь бабло. Какая разница поисковая это система в принятом понимании, или модифицированная система глобального поиска с кучей фенек ?

Деньги идут, трафик есть, рядовые пользователи довольны , что ещё нужно ?

не нужно смотреть на всё сквозь призму своей узкой специализации.

1
На сайте с 12.08.2006
3
Trump:
Какая разница поисковая это система в принятом понимании, или модифицированная система глобального поиска с кучей фенек ?

А разница такая, что гугл развивает феньки, не забывая основное направление - поиск. В отличие от Яндекса, для которого феньки стали основным направлением.

С нетерпением жду новейшего проекта Яндекс.Поиск :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
PPM:
Вопрос в том, верной ли является стратегия концентрации на коммерческой эффективности в момент, когда "ломается" тех. часть.

Тоже повторюсь: да, тех. часть хромает, но быть одним поисковиком в будущем - бессмысленно. Если Яндекс не станет полноценным порталом (с предоставлением самых разнообразных услуг), т.е. не удержит пользователей, т.е. они осядут у тех, кто будет предоставлять услуги + поиск. Поиск не единственная услуга, которая нужна людям в интернет.

T
На сайте с 27.06.2006
179
alexspb:
Тоже повторюсь: да, тех. часть хромает, но быть одним поисковиком в будущем - бессмысленно. Если Яндекс не станет полноценным порталом (с предоставлением самых разнообразных услуг), т.е. не удержит пользователей, т.е. они осядут у тех, кто будет предоставлять услуги + поиск. Поиск не единственная услуга, которая нужна людям в интернет.

Соглашусь с Вами на все 100.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий