Жадность владельцев Яндекса

1
На сайте с 12.08.2006
3

alexspb, Trump, в таком случае этому порталу нужно сменить слоган "найдется всё" на "много сервисов", а то как-то несерьезно получается :)

FireFly KMN
На сайте с 30.04.2006
4
Trump:
По поводу отчаянных возгласов участников - яндекс никуда не выродится, а будет как и впредь стричь бабло. Какая разница поисковая это система в принятом понимании, или модифицированная система глобального поиска с кучей фенек ?
Деньги идут, трафик есть, рядовые пользователи довольны , что ещё нужно ?

не нужно смотреть на всё сквозь призму своей узкой специализации.

Тут Вы не правы... таковых становится меньше и если выдача все больше будет походить на страницу какой нибудь рекламной газетенки - 99% рекламы - станет еще меньше...+ некачественные результаты поиска, а конкуренты не дремлють (С) - реклама хорошо, реклама это деньги, деньги это развитие... ну и дальше по цепочке, НО! когда полезный сервис превращается в черте что (это я именно про основное озвученное яндексом назначение - поиск), то рано или позно пользователь ВЫНУЖДЕН искать альтернативы (к примеру тот же всеми забытый Апорт зашевелился)

Все с точки зрения именно пользователя - ну не могу я уже легко найти что то нужное мне в яндексе и не из-за тех же доров или кучи ссылкопомоек (кстати как не печально, но через вышеозначенные ресурсы порой получается БЫСТРЕЕ выйти на требуемое)

ИМХО - будет комерческий поисковик и выдача будет коммерческая, такой баааальшой директ...;)

зы. немного сумбурно получилось - пардон, не выспался:)

Нас не видно...НО мы тут!
G
На сайте с 01.09.2006
38
1101b:
в таком случае этому порталу нужно сменить слоган "найдется всё" на "много сервисов"

ну почему же? на Я найдется много чего - произвольная информация (сам поиск), музыка, научные статьи и определения слов + их перевод на несколько языков, адрес нужной вам фирмы (адреса), сайты предлагающие коммерческие услуги (директ)... В конце концов тут даже найдутся такие сервисы как E-Mail и Я.Деньги :)

p.s. - конечно же, все выше сказанное мной ИМХО :)

p.p.s. - плюс конечно же некоторые сервисы я не назвал или не знаю их =)

[Удален]
таковых становится меньше

График в студию. А то что-то вы не похожи на всех пользователей.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Vladimir_Rublin, замечание за флуд.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
FireFly KMN
На сайте с 30.04.2006
4
Miha Kuzmin (KMY):
График в студию. А то что-то вы не похожи на всех пользователей.

Я сужу по друзьям и знакомым. Реально люди тихо матерясь уходят на гуглю или на рамблер.

Недавно рабтал в ИТ отделе торговой структуры - там было рекомендовано юзерам - для поиска использовать рамблер и гугел - обоснование - экономия трафика (как не смешно, но расход трафа упал)

[Удален]

FireFly KMN, могу огорчить: ваши друзья и знакомые - это вообще не показатель. Показателем было бы изменение количества посетителей с поисковика.

1
На сайте с 12.08.2006
3
FireFly KMN:
Недавно рабтал в ИТ отделе торговой структуры - там было рекомендовано юзерам - для поиска использовать рамблер и гугел - обоснование - экономия трафика (как не смешно, но расход трафа упал)

Хм... Подготовлю-ка я схожую рекомендацию для универа, траф-то не резиновый... Заодно люди узнают, что такое нужный результат на первой странице выдачи ;)

А дальше - студенты научатся отличать нормальный поиск от поиска Я, устроятся на работу, рекомендуют это далее... Цепочка нехилая получится :)

[Удален]

Очень часто мелькает тема: "никто никому ничего не должен".

Если кто-то построит рядом с ТВОИМ ДОМОМ ядерный реактор на коммерческой основе, неужели будут нормальны отговорки вида:

"У нас коммерческая структура, какие хотим такие кнопки и жмём?"

Речь ведь не идёт о рядовой компании, которая занимает NN сегмент рынка. Речь идёт о компании способной влиять на будущее России, о компании сопоставимой с Газпромом, Лукойлом, о компании определяющей ценообразование в стране в целом.

Надеюсь ни для кого не новость, что стоимость рекламы, наряду со стоимостью бензина потраченного на доставку, включается в стоимость товара находящегося на витрине?

Интернет развивается и занимает всё большую долю в сознании людей, так может пришло время, когда поисковые механизмы необходимо лицензировать и контролировать через государственные органы, наряду с производством психотропных препаратов, медицинскими услугами. Дело то не шуточное, обороты сотни миллионов долларов, в случае _чего_ будут страдать сотни тысяч людей!

Видимо это уже не ответ, а вопрос и не в этот форум, а сюда:

Вопросы президенту РФ

Что касается темы топика, то в этой ветке уже звучал ответ который всё пояснил:

BestLinker:
Вряд ли Яндекс станет работать для людей. В первую очередь как заявляют сами представители Яндекса, Яндекс это коммерческая организация направленная на получения прибыли.
BestLinker:
Кстати, мнение оптимизаторов и веб-мастеров Яндекса не интересует уже давно.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Vladimir_Rublin, а не могли бы Вы без эмоций и по-возможности лаконично и по пунктам объяснить, так что же лично Вам должен Яндекс?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий