- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
alexspb, Trump, в таком случае этому порталу нужно сменить слоган "найдется всё" на "много сервисов", а то как-то несерьезно получается :)
По поводу отчаянных возгласов участников - яндекс никуда не выродится, а будет как и впредь стричь бабло. Какая разница поисковая это система в принятом понимании, или модифицированная система глобального поиска с кучей фенек ?
Деньги идут, трафик есть, рядовые пользователи довольны , что ещё нужно ?
не нужно смотреть на всё сквозь призму своей узкой специализации.
Тут Вы не правы... таковых становится меньше и если выдача все больше будет походить на страницу какой нибудь рекламной газетенки - 99% рекламы - станет еще меньше...+ некачественные результаты поиска, а конкуренты не дремлють (С) - реклама хорошо, реклама это деньги, деньги это развитие... ну и дальше по цепочке, НО! когда полезный сервис превращается в черте что (это я именно про основное озвученное яндексом назначение - поиск), то рано или позно пользователь ВЫНУЖДЕН искать альтернативы (к примеру тот же всеми забытый Апорт зашевелился)
Все с точки зрения именно пользователя - ну не могу я уже легко найти что то нужное мне в яндексе и не из-за тех же доров или кучи ссылкопомоек (кстати как не печально, но через вышеозначенные ресурсы порой получается БЫСТРЕЕ выйти на требуемое)
ИМХО - будет комерческий поисковик и выдача будет коммерческая, такой баааальшой директ...;)
зы. немного сумбурно получилось - пардон, не выспался:)
в таком случае этому порталу нужно сменить слоган "найдется всё" на "много сервисов"
ну почему же? на Я найдется много чего - произвольная информация (сам поиск), музыка, научные статьи и определения слов + их перевод на несколько языков, адрес нужной вам фирмы (адреса), сайты предлагающие коммерческие услуги (директ)... В конце концов тут даже найдутся такие сервисы как E-Mail и Я.Деньги :)
p.s. - конечно же, все выше сказанное мной ИМХО :)
p.p.s. - плюс конечно же некоторые сервисы я не назвал или не знаю их =)
График в студию. А то что-то вы не похожи на всех пользователей.
Vladimir_Rublin, замечание за флуд.
График в студию. А то что-то вы не похожи на всех пользователей.
Я сужу по друзьям и знакомым. Реально люди тихо матерясь уходят на гуглю или на рамблер.
Недавно рабтал в ИТ отделе торговой структуры - там было рекомендовано юзерам - для поиска использовать рамблер и гугел - обоснование - экономия трафика (как не смешно, но расход трафа упал)
FireFly KMN, могу огорчить: ваши друзья и знакомые - это вообще не показатель. Показателем было бы изменение количества посетителей с поисковика.
Недавно рабтал в ИТ отделе торговой структуры - там было рекомендовано юзерам - для поиска использовать рамблер и гугел - обоснование - экономия трафика (как не смешно, но расход трафа упал)
Хм... Подготовлю-ка я схожую рекомендацию для универа, траф-то не резиновый... Заодно люди узнают, что такое нужный результат на первой странице выдачи ;)
А дальше - студенты научатся отличать нормальный поиск от поиска Я, устроятся на работу, рекомендуют это далее... Цепочка нехилая получится :)
Очень часто мелькает тема: "никто никому ничего не должен".
Если кто-то построит рядом с ТВОИМ ДОМОМ ядерный реактор на коммерческой основе, неужели будут нормальны отговорки вида:
"У нас коммерческая структура, какие хотим такие кнопки и жмём?"
Речь ведь не идёт о рядовой компании, которая занимает NN сегмент рынка. Речь идёт о компании способной влиять на будущее России, о компании сопоставимой с Газпромом, Лукойлом, о компании определяющей ценообразование в стране в целом.
Надеюсь ни для кого не новость, что стоимость рекламы, наряду со стоимостью бензина потраченного на доставку, включается в стоимость товара находящегося на витрине?
Интернет развивается и занимает всё большую долю в сознании людей, так может пришло время, когда поисковые механизмы необходимо лицензировать и контролировать через государственные органы, наряду с производством психотропных препаратов, медицинскими услугами. Дело то не шуточное, обороты сотни миллионов долларов, в случае _чего_ будут страдать сотни тысяч людей!
Видимо это уже не ответ, а вопрос и не в этот форум, а сюда:
Вопросы президенту РФ
Что касается темы топика, то в этой ветке уже звучал ответ который всё пояснил:
Вряд ли Яндекс станет работать для людей. В первую очередь как заявляют сами представители Яндекса, Яндекс это коммерческая организация направленная на получения прибыли.
Кстати, мнение оптимизаторов и веб-мастеров Яндекса не интересует уже давно.
Vladimir_Rublin, а не могли бы Вы без эмоций и по-возможности лаконично и по пунктам объяснить, так что же лично Вам должен Яндекс?