Жадность владельцев Яндекса

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
'Sir[MAI:
']PPM, что значит защищаю!?
Просто пытаюсь объяснить их поведение. И оно, на мой взгляд, вполне логично!

А вообще это их проблема - никак не наша! 🚬

Да я бы не сказал что не наша... Даже рандом - система. А тех. косяки постоянно напрягают уже и рядовых пользователей поисковика. И очень не хотелось бы прийти к точке, когда Яндекс потеряет свой процент аудитории при сильно завышенной стоимости раскрутки.

У Яндекса пока нет конкурентов серьезных. Рамблер в телевидение подался, Гуглу и так, похоже, неплохо. А если что изменится? Посетитель моментально соскочит.

Был когда то 1-й канал и Сбербанк. Сейчас они крупны... но конкуренты их не меньше.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
PPM:
Да я бы не сказал что не наша...

Для меня главное, чтобы Яндекс ПОИСК не закрыл :D

Все остальное - это жизнь! Хочешь жить - умей вертеться!

С теми же тех. проблемами можно справиться, была бы цель.

С уважением, Сергей
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

PPM, да "косяков", действительно много в последние месяцы.

Но, если вы усматриваете связь между "косяками" и желанием компании зарабатывать, то скажите, а разве какие-то из этих сервисов неудобны пользователю и сделаны во вред ему?

Желтые страницы и карты

Блоги

Рекламная сеть Яндекса

Музыка

Удвоение рекламной выдачи Директа

Я вот, на своем сайте, построенному по принципу портала, тоже стараюсь делать разные сервисы, жаль, правда, до всего руки не доходят. И, в первую очередь, думаю об удобстве для пользователей, ну и, соответственно, об увеличении посещаемости, откуда вытекает и рост прибыли.

Это, так сказать, в мелком мастштабе, но, думаю, что логика владельцев Яндекса примерно такая же. Надеюсь, не будет обвинений в идеализме, если скажу, что люди везде одинаковые.

В конечном счете, желание и способность зарабатывать больше дает возможность проекту развиваться. И это - совершенно нормально.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
PPM:
В том то всё и дело, что всё делается на деньги и из-за денег.

Именно из-за денег. И даже эта тема создана из-за денег, а не потому, что Вы не смогли найти Яндексом ответ на Ваш запрос.

Я разделяю Вашу точку зрения, но осудить компанию, которая рабтает на прибыль не могу. Плоха та компания, которая не старается получить максимально возможную прибыль.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
PPM:
У Яндекса пока нет конкурентов серьезных. Рамблер в телевидение подался, Гуглу и так, похоже, неплохо. А если что изменится? Посетитель моментально соскочит.

Ну так это же здорово! Сколько пионеров отсеется, когда придется работать на 3 поисковых системы! (эх, а ведь когда-то это было... :))

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Все правильно, ШАНС-ON.

Уже 15 лет, как в стране коммерческие отношения, а разговоры все о том-же. Чего же тут осуждать?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
PPM:
Инвесторы то хотят ЕЩЁ больше.

так было, есть, и будут есть. Инвесторы на 90% состоят из качалей - закон русского бизнеса.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
AVV:

Уже 15 лет, как в стране коммерческие отношения, а разговоры все о том-же. Чего же тут осуждать?

Именно. Даже благотворительностью занимаются с целью получения вычета по налогам, или с целью пиара своего имени в списках благотворителей.

Все на деньгах, так и должно быть.

Само собой косяки в Яндексе достали, но я все же думаю, они примутся за починку выдачи, после того как отладят те проекты, которые им несут деньги.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
PPM:
основываясь на идее "на репутацию мы уже поработали - теперь давайте заработаем"

репутация - такое дело, что если ее не создавать ПОСТОЯННО, то она исчезает без следа. Народ быстро забывает своих героев. Это как бы факт. Я бы даже сказал "закон природы" - ничто не остается таким же длительный промежуток времени, все либо растет либо погибает. Примеров - масса.

PPM:
Инвестиционная привлекательность - боюсь что увеличив её они не остановятся.

Сами - нет. Их остановят. Сами пользователи нета, которые заходят в поисковик не ради рекламы. Известная практика, когда издание привлекает читателей интересными статьями, редкими фотографиями и т.д., и став популярным, увеличивает рекламную площадь до 30-50% (мол, больше заработем). ИМХО, недальновидная позиция. Но если цель - увеличить инвестиционную стоимость и ПРОДАТЬ, то цель оправдывает средства. Но опять же - не надолго...

Резюмирую: стратегии, рассчитанные на ДОЛГОСРОЧНОЕ процветание принципиально отличаются от стратегий целью которых является СИЮМИНУТНАЯ нажива, а потом хоть трава не расти.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Sir[MAI:
]А вообще это их проблема - никак не наша!

мне например не в кайф в срочном порядке переучиваться под другой поисковик (сейчас ТОЛЬКО в Яндекс продвигаем)

как вы себе представляете ЛИЧНОЕ процветание во времена 2-ой мировой? Все что вокруг так или иначе отражается и на нашей жизни, так что позиция "моя хата с краю" до хорошего не доводит обычно, а лишь "оттягивает конец", если можно так выразится ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий