- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
']PPM, что значит защищаю!?
Просто пытаюсь объяснить их поведение. И оно, на мой взгляд, вполне логично!
А вообще это их проблема - никак не наша! 🚬
Да я бы не сказал что не наша... Даже рандом - система. А тех. косяки постоянно напрягают уже и рядовых пользователей поисковика. И очень не хотелось бы прийти к точке, когда Яндекс потеряет свой процент аудитории при сильно завышенной стоимости раскрутки.
У Яндекса пока нет конкурентов серьезных. Рамблер в телевидение подался, Гуглу и так, похоже, неплохо. А если что изменится? Посетитель моментально соскочит.
Был когда то 1-й канал и Сбербанк. Сейчас они крупны... но конкуренты их не меньше.
Да я бы не сказал что не наша...
Для меня главное, чтобы Яндекс ПОИСК не закрыл :D
Все остальное - это жизнь! Хочешь жить - умей вертеться!
С теми же тех. проблемами можно справиться, была бы цель.
PPM, да "косяков", действительно много в последние месяцы.
Но, если вы усматриваете связь между "косяками" и желанием компании зарабатывать, то скажите, а разве какие-то из этих сервисов неудобны пользователю и сделаны во вред ему?
Желтые страницы и карты
Блоги
Рекламная сеть Яндекса
Музыка
Удвоение рекламной выдачи Директа
Я вот, на своем сайте, построенному по принципу портала, тоже стараюсь делать разные сервисы, жаль, правда, до всего руки не доходят. И, в первую очередь, думаю об удобстве для пользователей, ну и, соответственно, об увеличении посещаемости, откуда вытекает и рост прибыли.
Это, так сказать, в мелком мастштабе, но, думаю, что логика владельцев Яндекса примерно такая же. Надеюсь, не будет обвинений в идеализме, если скажу, что люди везде одинаковые.
В конечном счете, желание и способность зарабатывать больше дает возможность проекту развиваться. И это - совершенно нормально.
В том то всё и дело, что всё делается на деньги и из-за денег.
Именно из-за денег. И даже эта тема создана из-за денег, а не потому, что Вы не смогли найти Яндексом ответ на Ваш запрос.
Я разделяю Вашу точку зрения, но осудить компанию, которая рабтает на прибыль не могу. Плоха та компания, которая не старается получить максимально возможную прибыль.
У Яндекса пока нет конкурентов серьезных. Рамблер в телевидение подался, Гуглу и так, похоже, неплохо. А если что изменится? Посетитель моментально соскочит.
Ну так это же здорово! Сколько пионеров отсеется, когда придется работать на 3 поисковых системы! (эх, а ведь когда-то это было... :))
Все правильно, ШАНС-ON.
Уже 15 лет, как в стране коммерческие отношения, а разговоры все о том-же. Чего же тут осуждать?
Инвесторы то хотят ЕЩЁ больше.
так было, есть, и будут есть. Инвесторы на 90% состоят из качалей - закон русского бизнеса.
Уже 15 лет, как в стране коммерческие отношения, а разговоры все о том-же. Чего же тут осуждать?
Именно. Даже благотворительностью занимаются с целью получения вычета по налогам, или с целью пиара своего имени в списках благотворителей.
Все на деньгах, так и должно быть.
Само собой косяки в Яндексе достали, но я все же думаю, они примутся за починку выдачи, после того как отладят те проекты, которые им несут деньги.
основываясь на идее "на репутацию мы уже поработали - теперь давайте заработаем"
репутация - такое дело, что если ее не создавать ПОСТОЯННО, то она исчезает без следа. Народ быстро забывает своих героев. Это как бы факт. Я бы даже сказал "закон природы" - ничто не остается таким же длительный промежуток времени, все либо растет либо погибает. Примеров - масса.
Инвестиционная привлекательность - боюсь что увеличив её они не остановятся.
Сами - нет. Их остановят. Сами пользователи нета, которые заходят в поисковик не ради рекламы. Известная практика, когда издание привлекает читателей интересными статьями, редкими фотографиями и т.д., и став популярным, увеличивает рекламную площадь до 30-50% (мол, больше заработем). ИМХО, недальновидная позиция. Но если цель - увеличить инвестиционную стоимость и ПРОДАТЬ, то цель оправдывает средства. Но опять же - не надолго...
Резюмирую: стратегии, рассчитанные на ДОЛГОСРОЧНОЕ процветание принципиально отличаются от стратегий целью которых является СИЮМИНУТНАЯ нажива, а потом хоть трава не расти.
]А вообще это их проблема - никак не наша!
мне например не в кайф в срочном порядке переучиваться под другой поисковик (сейчас ТОЛЬКО в Яндекс продвигаем)
как вы себе представляете ЛИЧНОЕ процветание во времена 2-ой мировой? Все что вокруг так или иначе отражается и на нашей жизни, так что позиция "моя хата с краю" до хорошего не доводит обычно, а лишь "оттягивает конец", если можно так выразится ))