- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Новичков надо поошрять, привлекать и давать им "раскрыться". Да из 100 новичков только один станет интерестным юзером, да это повышает трудозатраты, флуд, глупые вопросы и проч проч. Но иного пути нет.
Медленно не верно превратим SE в деньгифорум. Поэтому профи и уходят, не интересно им тут. На нормальных форумах тупых пионеров сразу посылают, а здесь они флейм разводят. Грею это выгодно – народ ходит, денежка капает.
6666, были мысли, но раз вы рекомендуете, не буду :) Надеюсь Вы не расцениваете мои мессаги здесь как попытку набрать репы? И мысли такой не было. Когда полез в дискуссию, думал наоборот - кабы последней не лишиться. Слава богу в курилке это запрещено, однако один минус словил уже за эту тему.
Обсуждение репы запрещено на форуме, знаю. Однако я не согласен с тем, что Вы считаете что для новичков репа не важна ... Важна и очень. Это для них как желанный кусочек. Именно его надо использовать для мотивации их на полезные топики, помощь другим новичкам и проч. Однако в настоящий момент эта система работает против мотивации. Систему надо изменить.
Вам чего репы жалко? Это ведь циферки не более - пусть новички её набирают если она им нужна, не жалейте. Но взамен вы получите активность и азарт новичков, что в этом плохого? Это инструмент кторый надо использовать.
Уважаемые форумчане.
Прочитала ветку и понимаю озабоченность тех - кто с этим форумом вырос или здесь давно.
Гринвуд прав!!! Форум должен оставаться профессиональным!
Когда я случайно сюда зашла - думала, что здесь функционирует как на других профи форумах, где люди получают ответы и имеют право на ошибки и не бояться спрашивать.
Помню ответила одной девушке про "дубл. конт. и индех" Поверьте мне, ответ был адекватный, т.к. я много чего знаю, особенно про забугорный интернет. Девица имела длиннющую репу и я думала что она понимает о чём речь идёт. Последовал ответ -"А что такое индекс" и минус. Мне на эту репу наплевать, я ставлю только плюсы, но новички многие начинают просто бояться, и не только за репу,сколько показаться дураками.
Поэтому иду на форум сейчас когда надо отвлечться от рабочего стресса. А надо наооборот! Надо что бы люди шли на форум когда у них возникают вопросы!!
Мне легче - я на 2 языках в забугорье найду то, что мне надо - а как новичкам если многие из них даже не знают, где искать??
А курилку закрывать не надо. Мне конкурсы нравяться ;)
А модераторам рабочих форумов надо действительно подумать....
Ребят, да что Вы всё про репу? Если человек задает вопрос вежливо, уважительно, а перед этим возьмет на себя труд хоть немного что-то почитать, никто ему минус никогда не поставит.
И это очень хорошо!
Форум должен оставаться профессиональным!
А курилку закрывать не надо.
Все правильно. На любом, даже суперпрофессиональном форуме, есть аналогичные разделы: "Курилка", "Беседы на всякие отвлеченные темы", "Talk - разговоры" и т.п. Без этого - никак. :)
Ведь все - живые люди. Не дуболомы-роботы. В том числе, и модераторы.
Я тут пару топиков создавал по Гуглу, может будет требоватся продвижение проекта своего в англоязычном интернете, спросил - и что же. Топик просто утонул в потоке флуда ни о чем. Обидно. А вот если своим сообщением повторным поробую его поднять - будут санкции. Так что же делать тем кто хочет научится тому, в чем например не разбирается. Кто сможет дать ответ если просто не увидет в бешеном потоке флуда нормальный вопрос.
может быть и не заметили
Disell, такое возможно на любом другом форуме. Ведь это, все-таки, форум.
Слава богу, хоть не чат. :)
а я усматриваю несколько другое - развалить форум напрочь .... уничтожить оптимизаторов, как класс
Дядя Коля, так ведь это нам и надо :D
greenwood, согласен с Вами.
Плюс - свои замечания.
Слишком много завелось "умников".
Описываю случай - это мой не первый ник. Первый был нормальный, была репутация. Были клиенты. Потом - я ответил на топик, котороый был на второй странице. В репу - (надеюсь, здесь можно об этом говорить) влетело два таааааких минуса с пометкой (цитирую) "Нехер старые топики поднимать". Как следствие - потеря репутации и клиентов с этого форума. Кто скажет, что это правильно? А? И мне все-равно ПРИШЛОСЬ (именно пришлось) менять аккаунт.
Для администрации: уже давно предлагается закрепить темы: "Апдейт", "Когда будет пересчет тИЦ" и тому подобные, чтобы не развивалось по 5 тем. Сам лично наблюдал, когда разные люди пишут об одном и том же в разных топиках. Это тоже правильно? А Вы (администрация) не реагируете.
Элементарно - смотрим на раздел "курилка". Там обсуждений едва ли не больше, чем в Яндексе. И что скажите теперь? Посмотрите на тайтл морды форума. На логотип, на подпись подле логотипа. Цель форума - обсуждение поисковых технологий и всего, что окружает эту тему. Вместо этого получаем топики типа "Окажу услуги", а в соседней теме автор спрашивает, когда пересчет тИЦ. Это тоже нормально? Сразу сносить нужно таких пользователей. Или разрешить им постить только в курилке, раз уж оптимизаторами считать себя хотят.
Есть замечания: давайте введем тред "Эксперименты" ? Я уверен, что одному Гринвуду есть чего рассказать только на пару десятков топиков. А если он начнет это делать в других темах - эти топы просто засыпят флудом новички. ..
Все, что выше - ИМХО