А что с форумом ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
AVV:
greenwood, скажите, а раньше тоже были темы, подобные этим:

раньше это когда ?

если совсем давно ... то конечно были, но они блекли на фоне в самом деле интересных и бурных топиков

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
greenwood:
раньше это когда ?

Ну до того, что сейчас.

То, что происходит сейчас - это смерть оптимизаторству !

В принципе, я удовлетворен ответом. Хочу только добавить, что раньше и Яндекс, например, работал по-другому. И случаев бана было меньше. Времена меняются. И вместе с ними меняется и форум. Естественно, хотелось бы, чтобы в лучшую сторону.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
AVV:
Ну до того, что сейчас.
В принципе, я удовлетворен ответом. Хочу только добавить, что раньше и Яндекс, например, работал по-другому. И случаев бана было меньше. Времена меняются. И вместе с ними меняется и форум. Естественно, хотелось бы, чтобы в лучшую сторону.

Лучшее - враг хорошего.. 🙄

P.S. Плодотворной дискуссии..

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Кто хочет курилку вынести с форума помоему вообще не поняли сути всей темы.

Есть курилка и бог с ней, она на любом форуме нужна. Основная-то проблема, которая тут и обсуждалась в том, что курилкой давно можно называть не один раздел, а весь форум.

По сути прозвучавших предложений пробегусь, если кто против - не читайте.

Глупо требовать от администрации привлекать откуда-то профессионалов, они и так все здесь, но они профессионалы, зарабатывающие на своем времени деньги - лишние два часа на форуме - это меньший доход в карман.

Глупо призывать платить деньги модераторам-профессионалам, чтоб те поддерживали активную жизнь на форуме по теме, ибо у всех профессионалов своих заработков столько, что мы не сможем им оплатить затраченное время по их реальным расценкам. А не профессионалы-модераторы - это не профессионалы, и требовать от них невозмозможного - бред, их работа - следить за порядком по мере своих возможностей.

По поводу народного избрания модераторов - вообще бред =)

Даже если не говорить о позиции администрации на этот счет.

На каждый активный форум нужно по 3-4 активным модератора, которые хоть немного понимали бы тему и целый день проводили на форуме. Где вы найдете столько кандидатов, которые и сами желали бы взяться за модераторство и ещё и большиство пользователей доверило бы им эту должность?

Очень много здесь высказалось пользователей, недовольных текущим положением дел на форуме. Ещё большее количество думаю просто не стало эту тему читать и комментировать.

Вот Вы все утверждаете, что форум скучный, один флуд да конкурсы не в тему и т.д. и т.п.

Так давайте Вы все и возьметесь за оживление форума и его тематичности. Создавайте в соответствующих разделах интересные для обсуждения темы, делитесь своими наблюдениями и будет все замечательно.

Но ведь проблема в том, сейчас так мало каких-то неизведанных тонкостей или хитростей, и никто из Вас ни за что не будет делиться ими здесь, ибо это сразу перестанет быть хитростью.

Вот в разделе Яндекса и приходится от апдейта к апдейту меряться позициями да тицем, гадать на кофейной гуще даты очередных апов и рекомендовать очередному неудачнику написать Платону с предложением узнать о причинах бана.

И ждать все это время какого-нить очередного сюрприза от Яндекса.

Вспомните, ни у кого не было мысли пожаловаться на скучность форума во время сентябрьских или июльских апдейтов. Всем не до того было. Всех коснулось, все искали причины.

И так и будет дальше. Пока есть что обсудить - народ будет обсуждать, когда темы для обсуждения закончатся - часть народа перетечет в курилку (ака конкурсы и т.п.), часть начнет гадать на кофейной гуще, а часть думать - чего такого с форумом не то.

Не хочу и не буду комментировать отдельные высказывания отдельных пользователей. Трезво мыслящие и так сами все видели, имхо.

Единственное, скажу отдельный респект Katrin Baukina просто за комменты в данной теме, и ХРНС за какие-то попытки оживить форум интересными дискуссиями (одно продолжение темы про мерянье пипивицками чего стоит =) ).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ведь вопрос то важен тем, что пришло много молодежи и они совершенно не знакомы по настоящему с настоящими профи.

Вспомните Андрея (Andre)

Казака (не к ночи будет сказано :) )

Андрея с Москвы (он тут модератором был)

Балабас с Новосибирска

Полит Маус (вроде так его ник)

Интерус

... да много кого еще - уже забываться стали

Есть еще ряд опытных кладезей типа Буфо, но они все реже и реже уже тут бывают...

А почему они все ушли ?

Но они все в оптимизации ..я знаю ... они не ушли ни в управдомы ни в дворники .

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Дядя Коль, пора спать, выпей еще бутылочку пивка и ничего не пиши :)

Спамеры мы все, спамерами и помрем, но спамерами были правильными 😂

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Юмора мало, фсе серьезные до невозможности. Раньше было веселее.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

Вставлю свое скроменое ИМХО.

Являюсь мембером одного из очень известных форумов об оверклокинге с 2003-го года.

Практически с самого появления проекта в сети. В то время там собрались действительно "гуру" и просто отличные спецы, обсуждались реально интересные темы, проводились эксперименты и пр. Но прошло около 2-х лет и там начали появляться темы вроде этой "Куда катится форум", "Форум загибается" и пр. Где "гуру" говорили о том, что мол "чайники" задолбали, нет интересных тем и пр. Администрация четко всех послала заниматься своими делами, встав на сторону новичков. Многие профи ушли с форума. И как вы думаете, что изменилось? Зашел я недавно на этот форум... Что изменилось? А ничего.... На место ушедших повились новые, не менее умные профессионалы, с датой регистрации не 2003, а 2005 года... И форум живет своей жизнью, не став хуже или менее познавательным.

Для себя я сделал вывод - люди имеют свойство исчерпывать себя. Профи часто покидают форумы. Но незаменимых людей нет, их место занимают бывшие новички, которые составят конкуренцию "дедам". Что касается данного форума, то я согласен с Шанс-он, нет возможности задать вопрос, так как люди воспринимают простой вопрос от "профи" как сомнение в его профессионаизме, но, увы, это везде так...

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SergoZD:
но они профессионалы, зарабатывающие на своем времени деньги - лишние два часа на форуме - это меньший доход в карман.

ну да ... они станки денежные :)

только не надо забывать, что у них давно уже все работает на автомате

SergoZD:
А не профессионалы-модераторы - это не профессионалы, и требовать от них невозмозможного - бред, их работа - следить за порядком по мере своих возможностей.

ага ..все таки признаешь, что они не профессионалы ?

А кстати, что в твоем понимании слово "бред" ?

Бред сивой кобылы или еще как ? :)

SergoZD:
По поводу народного избрания модераторов - вообще бред =)

а давай побредим - попытка не пытка :)

SergoZD:
Но ведь проблема в том, сейчас так мало каких-то неизведанных тонкостей или хитростей, и никто из Вас ни за что не будет делиться ими здесь, ибо это сразу перестанет быть хитростью.

а ну ка перечисли нам их известных с пяток :)

SergoZD:
Пока есть что обсудить - народ будет обсуждать, когда темы для обсуждения закончатся - часть народа перетечет в курилку (ака конкурсы и т.п.),

а что будет, когда обсуждать будет некому ?

вот есть, что обсуждать, а обсудить не с кем ?

SergoZD:
Трезво мыслящие и так сами все видели

тсссс ... Grey сегодня пиво пьет

SergoZD:
(одно продолжение темы про мерянье пипивицками чего стоит =) ).

день не запомнил ?

может праздником обьявить ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BUFO:
Дядя Коль, пора спать, выпей еще бутылочку пивка и ничего не пиши
Спамеры мы все, спамерами и помрем, но спамерами были правильными

и то верно ....

ушел

всем СП Ночи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий