Работа с РСЯ для вебмастеров с Украины

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
kxk:
Карта иностранная не преступление

Не преступление, а правонарушение. Ст 162-2 КоАП.

Стаття 162-2. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків

Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків фізичних осіб, вчинене громадянином України, який постійно проживає на її території, а так само валютних рахунків юридичних осіб, що діють на території України, вчинене службовою особою підприємства, установи чи організації або за її дорученням іншою особою, а також вчинення зазначених дій громадянином - суб'єктом підприємницької діяльності -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке саме правопорушення,-

тягнуть за собою накладення штрафу від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
SZ
На сайте с 09.07.2011
158

Solmyr, а зачем брать карту ЯД и снимать с нее деньги? Не проще выводить ЯД через ту же obmenka.ua на карту привата? Мне кажется, что такой способ вообще мало чем будет отличатся от вывода ВМ.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SeraZwer:
Solmyr, а зачем брать карту ЯД и снимать с нее деньги? Не проще выводить ЯД через ту же obmenka.ua на карту привата? Мне кажется, что такой способ вообще мало чем будет отличатся от вывода ВМ.

А мне кажется что такой способ еще более палевный. Иностранный счет у вас все равно имеется, но в деле участвует посредник, который занимается обналом и потому плотно сидит на крючке у местных властей. Он тогда вас сдаст с потрохами, и властям будут известны в т.ч. суммы, которые вы проводите через счета. Если обойтись без такого посредника, факт наличия у вас счета узнать будет так же просто, а вот суммы которые через него проходят - гораздо сложнее. Банк так просто на запрос как обменник не ответит. Да и не вполне очевидно в какой банк запрос подавать.

Если без посредника, то максимум что вам грозит - от одной до трех тысяч ННМДГ, что само по себе не мало, но если через посредника, то сверх того - незаконная предпринимательская деятельность, недоначисленный налог, и штраф за недоначисленный налог.

SZ
На сайте с 09.07.2011
158

Solmyr, получается, что единственный нормальный способ, это регистрация ИП?

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
SeraZwer:

Думаю, надо немного расслабиться и вернуться к этому вопросу со свежей головой через несколько дней. Ибо, палево везде. И при обналичивании вебманей и при обналичке ЯД. Так что, тут или спокойно дальше жить, как жили, или оформляться предпринимателем и становиться первопроходцем :) Или есть ещё один вариант - на завод, там всё официально, стаж пенсионный идёт и всё такое.

SZ
На сайте с 09.07.2011
158
Belovsan:
Думаю, надо немного расслабиться и вернуться к этому вопросу со свежей головой через несколько дней. Ибо, палево везде. И при обналичивании вебманей и при обналичке ЯД. Так что, тут или спокойно дальше жить, как жили, или оформляться предпринимателем и становиться первопроходцем Или есть ещё один вариант - на завод, там всё официально, тсаж пенсионный идёт и всё такое.

Полностью согласен. Только затягивать это дело тоже не нужно, можно не успеть потом.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
SeraZwer:
Только затягивать это дело тоже не нужно, можно не успеть потом.

Естественно, не нужно - идентификацию в Яндекс Деньгах, если кто не сделал, то надо уже сейчас бегом делать. Один хрен, потрещим тут, пожалуемся на житие бренное свое, да и пойдём идентифицироваться, если, конечно, хотим продолжать работать с РСЯ.

samdocua
На сайте с 01.06.2010
71
Solmyr:
Я думаю, что риски попасться с ЯД сравнительно небольшие, но зато само их использование однозначно и недвусмысленно незаконно. И подпадает под крупный штраф. С ВМ может шансы попасться больше, но зато незаконность не так очевидна. И с ВМ в любом случае отсутствует иностранный счет, снятие денег с иностранного счета. А с ЯД вы идете к банкомату с картой иностранного банка, оформленной на ваше имя. И документы с вашей подписью имеются. Нотариус себе копию того что он заверял обязательно оставляет. Даже если ЯД при запросах выпадает на мороз, у украинского государства все равно достаточно доказательств на вас. Ну а если представитель ЯД говорит, что они будут отвечать на запросы - вообще ппц.

А если ловить будут всех, гуртом, то шансы попасться будут одинаковы и близки к 100%.

Так ведь в правилах по индентификации кошелька написано:

Мы сможем обработать заявление только в двух случаях:
- если вы заверите у нотариуса и приложите к письму копии главного разворота паспорта (с фотографией) и страницы с регистрацией (если она есть);
- если вашу подпись на заявлении заверит нотариус.

Зачем заверять заявление, чтобы его копия оставалась у нотариуса и могла спалить вас в любой момент? Заверяйте копию паспорта и все.

А картой Яндекс.Денег не пользуйтесь. Меняйте сразу все деньги на вебмани и выводите "непалевными" способами. Думаю так к вам докопаться будет намного тяжелее.

100% приведем Быстробот Яндекса (http://goo.gl/sWGh3u)
sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148

Насчет идентификации с помощью Обменка.Уа.

Когда заявление будет заверено, сотрудники Obmenka.ua отправят его в наш московский офис, где оно будет обработано в течение 7 дней (со дня получения)

Это очень настораживает.

Я практически уверен, что они отправят в Москву обычной почтой, и сроки затянутся.

Здесь человек киевлянин описывает, как еще в конце мая прошел эту идентификацию - заверил у нотариуса и отправил курьерской службой в Москву.

Сейчас я задам вопрос представителю РСЯ, не планируют ли они в ближайшее время в Киеве или где-то на западной Украине открыть агентов. Если нет или не получу ответ за 1-2 дня - пойду тем же путем.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SeraZwer:

Как сказать. Мне в данном случае желание Яндекса переложить на партнеров свои собственные налоги (НДС) кажется хамством. Особенно в сравнении с тем, как они относятся к вебмастерам - физлицам в РФ.

Может быть даже если хорошо подумать, опасность спалиться с ЯД и не такая большая.

Пока что я Адсенс поставил на дифференциальные тесты как минимум на неделю. У адсенса с тех пор как я это делал последний раз появился новый адаптивный блок. Может получится что вопрос с Яндексом отпадет сам собой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий