Работа с РСЯ для веб-мастеров из Беларуси после 23.06.2014

P
На сайте с 18.12.2009
67

Уточняю первое сообщение:

Общая информация: Работа с РСЯ: нерезиденты РФ — справка Яндекса.

Какие есть варианты:

1. Если есть ИП или юрлицо, работать через ЦОП TUT.by с получением BYR. Домен сайта может быть любым, белорусский хостинг желателен, но не обязателен (читайте тему). На счет переводится итоговая сумма из партнерского интерфейса Яндекса минус 10% (в BYR, по курсу НБ).

Белорусский центр обслуживания партнеров Яндекса (ЦОП). Пример акта (вписываете любое число -> «Скачать акт»).

2. Если есть ИП или юрлицо и посещаемость сайта свыше 5000 человек в сутки (так было раньше, требует подтверждения), заключать прямой договор с Yandex Europe AG (Швейцария) и получать оплату в EUR или USD. При экспорте услуг домен .by и белорусский хостинг не нужны. Еще одно преимущество для площадок с трафиком: возможность подключить RTB и контентный API Маркета (при работе через ЦОП TUT.by такой возможности нет).

3. Идентифицироваться в Я.Деньгах, получать плату без вычетов (13% НДФЛ, как для граждан РФ, не вычитаются, так как нерезидент) на счет ЯД и оттуда, например, переводить за 4,5% на свой же WebMoney.

R
На сайте с 21.12.2010
138
pneumotube:
1. Если есть ИП или юрлицо, работать через ЦОП TUT.by с получением BYR. Домен сайта может быть любым, белорусский хостинг желателен, но не обязателен (читайте тему). На счет переводится итоговая сумма из партнерского интерфейса Яндекса минус 10% (в BYR, по курсу НБ).

Откуда вы взяли 10%?

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
J2
На сайте с 24.06.2014
0
pneumotube:

Какие есть варианты:
3. Идентифицироваться в Я.Деньгах, получать плату без вычетов (13% НДФЛ, как для граждан РФ, не вычитаются, так как нерезидент) на счет ЯД и оттуда, например, переводить за 4,5% на свой же WebMoney.

вы уверены, что есть этот вариант? я пересмотрела помощь яндекса, там ничего нет про это, про работу с физлицами-резидента? или я что-то пропустила?

D
На сайте с 28.08.2007
51

Где можно найти информацию про этот вариант?

я идентифицирован в я.деньгах, но не вижу, как я могу работать, получать на счет ЯД, я гражданин РБ, а не РФ.

---------- Добавлено 24.06.2014 в 09:46 ----------

На сколько я понимаю, нерезиденты физические лица работать с РСЯ не могут сейчас.

P
На сайте с 18.12.2009
67

Информацию про нерезидентов ФЛ и ЯД взял из этой темы. Об этом там писал представитель Яндекса.

D
На сайте с 28.08.2007
51
pneumotube:
Информацию про нерезидентов ФЛ и ЯД взял из этой темы. Об этом там писал представитель Яндекса.

в интерфейсе яндекса я не нашел такой возможности, если указываешь, что резидент РБ - вариант только с юр. лицом из РБ через тут.бай.

физ. лицо нерезидент - вроде как и вариантов нет продолжить работать.

R
На сайте с 21.12.2010
138

Собственно непонятная система, я гражданин РБ, но являюсь налоговым резидентом РФ и все равно не могу работать как резидент с Яндекс.

По поводу регистрации ИП в Беларуси, звонил в ЦОП тут бая, сказали что для УСН платеж без НДС, т.е все, что выводится, поступает на счет. Раз в квартал из этой суммы в пенсионный перечисляется 35% + 5% (без уплаты НДС). Вот этот момент я не понял, кто шарит - подскажите. 35% от всей суммы, поступившей на р/с или 35% от МЗП? 40% от дохода отдавать государству бред какой-то.

D
На сайте с 28.08.2007
51
RUPak:
Собственно непонятная система, я гражданин РБ, но являюсь налоговым резидентом РФ и все равно не могу работать как резидент с Яндекс.

По поводу регистрации ИП в Беларуси, звонил в ЦОП тут бая, сказали что для УСН платеж без НДС, т.е все, что выводится, поступает на счет. Раз в квартал из этой суммы в пенсионный перечисляется 35% + 5% (без уплаты НДС). Вот этот момент я не понял, кто шарит - подскажите. 35% от всей суммы, поступившей на р/с или 35% от МЗП? 40% от дохода отдавать государству бред какой-то.

5% - это налог

а 35% - это ФСЗН. Есть минимальная сумма, которую нужно платить - 35% от минималки. Больше платить никто не запрещает, но и не обязательно. Это в районе 600 тысяч в месяц. Но их можно не платить, если есть основное место работы, потому что тогда с основного места и платится ФСЗН.

Speculum
На сайте с 23.11.2009
54
RUPak:
Раз в квартал из этой суммы в пенсионный перечисляется 35% + 5% (без уплаты НДС).

Кем перечисляется? Мной?

Безопасная тизерка - от 1 рубля за клик! (http://news.gnezdo.ru/p/0/2388/)
C
На сайте с 14.09.2011
65

Speculum, да, вами. Вы сами платите налоги и соц. страх

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий