Работа с РСЯ для веб-мастеров из Беларуси после 23.06.2014

D
На сайте с 28.08.2007
51
Speculum:
Кем перечисляется? Мной?

конечно.

и налог и платежи ФСЗН предприниматель платит сам.

akill
На сайте с 04.04.2011
105
pneumotube:
3. Идентифицироваться в Я.Деньгах, получать плату без вычетов (13% НДФЛ, как для граждан РФ, не вычитаются, так как нерезидент) на счет ЯД и оттуда, например, переводить за 4,5% на свой же WebMoney.

Тоже не понимаю откуда взят этот вариант. Написал тут.баю письмо:

Я минчанин, не ИП, не ООО.
У меня есть несколько сайтов в РСЯ. Как вы знаете, у яндекса
изменились условия, в связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1. Как узнать останутся ли мои сайты в системе, или жестокая модерация
касается только новых сайтов?
2. Можно ли не регистрировать никакие ООО или ИП для зарабатывания с
РСЯ в Беларуси через вас?
3. Можно ли не регистрировать никакие ООО или ИП для зарабатывания с
РСЯ в Беларуси через Яндекс напрямую?

Получил ответ:

Добрый день!

1. Уточняйте непосредственно у сотрудников Яндекса. Подробнее: http://help.yandex.ru/partner/payments/using-partner-service-center.xml

2. Нет - мы работаем только с юридическими лицами и ИП.

3. Нет - с физлицами-нерезидентами РФ Яндекс не работает.

С уважением, Ирина Гугнина,
Зам.директора ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА"
Тел. 239-57-01, доб. 119
irina@tutby.com
P
На сайте с 12.02.2006
183
pneumotube:

2. Если есть ИП или юрлицо и посещаемость сайта свыше 5000 человек в сутки (так было раньше, требует подтверждения), заключать прямой договор с Yandex Europe AG (Швейцария) и получать оплату в EUR или USD. При экспорте услуг домен .by и белорусский хостинг не нужны. Еще одно преимущество для площадок с трафиком: возможность подключить RTB и контентный API Маркета (при работе через ЦОП TUT.by такой возможности нет).

Интересует это. Каким образом потом получать деньги? Переводить на расчетный счет из-за границы, дык бумаги задолбаешься заносить во всякие проверяющие органы.

P
На сайте с 18.12.2009
67

Что касается физиков-нерезидентов: ниже цитата для Украины. Вряд ли для РБ по-другому.

существует возможность прямого сотрудничества с международным центром обслуживания Яндекс (Швейцария) на условиях Оферты Рекламной Сети Яндекса в качестве физического лица, резидента Украины. Подписывать конкретный договор в этом случае не нужно, акцепт Оферты осуществляется посредством действий в партнерском интерфейсе. Вознаграждение перечисляется в рублях только на счет идентифицированного пользователя Яндекс.Денег по окончании каждого отчетного периода. При этом все необходимые налоги, сборы и иные платежи партнеры выплачивают самостоятельно.

---------- Добавлено 24.06.2014 в 11:53 ----------

promosite:
Каким образом потом получать деньги? Переводить на расчетный счет из-за границы, дык бумаги задолбаешься заносить во всякие проверяющие органы.

Надо будет только в валютный контроль банка занести договор (не всегда требуют) и акты носить после поступления валютной выручки на счет (опять же, уже не всегда требуют акты). А в налоговую ничего не надо, так как не нужно теперь подтверждать экспортную льготу.

P
На сайте с 12.02.2006
183
pneumotube:

Надо будет только в валютный контроль банка занести договор (не всегда требуют) и акты носить после поступления валютной выручки на счет (опять же, уже не всегда требуют акты). А в налоговую ничего не надо, так как не нужно теперь подтверждать экспортную льготу.

То есть вся выгода, что не бырами получаешь, а валютой (которую все равно заставят частично продать на бирже).

---------- Добавлено 24.06.2014 в 11:56 ----------

А что с RTB и впрямь работать нельзя если сидишь на цопе tut.by? Все ищу какие-то плюшки для перехода по прямому договору, да вот пока не нахожу :)

D
На сайте с 28.08.2007
51
pneumotube:
Что касается физиков-нерезидентов: ниже цитата для Украины. Вряд ли для РБ по-другому.

дело в том, что в интерфейсе яндекса, при переходе на прямой договор при указании страны Украина есть пункт "Физическое лицо — оферта с Yandex Europe AG (Швейцария)"

И такого пункта нет для РБ.

ХОрошо бы, чтобы открыли такую возможность конечно, но пока ее нет.

P
На сайте с 18.12.2009
67
promosite:
То есть вся выгода, что не бырами получаешь, а валютой (которую все равно заставят частично продать на бирже).

Хостинг местный необязателен — для некоторых весомая выгода.

А что с RTB и впрямь работать нельзя если сидишь на цопе tut.by? Все ищу какие-то плюшки для перехода по прямому договору, да вот пока не нахожу :)

С чужих слов, да.

---------- Добавлено 24.06.2014 в 12:13 ----------

И такого пункта нет для РБ.

Кажется, им надо напрямую писать по почте. Но подождем разъяснений.

D
На сайте с 28.08.2007
51
pneumotube:
Кажется, им надо напрямую писать по почте. Но подождем разъяснений.

я ещё вчера написал об этом, пока тишина...

P
На сайте с 18.12.2009
67

Вот, пожалуйста:

Если Вы планируете оформить партнерство от имени физ. лица (Беларусь), то нужно сделать следующее:
1. Пожалуйста, зайдите на partner.yandex.ru под Вашим логином.
Здесь, на странице "Мои площадки" нужно пройти по ссылке "Заключить договор с Яндексом" (в правой верхней части страницы).
2. При выборе страны не указывать Беларусь, а выбрать либо Латвию, либо Румынию.
После заполнения анкеты партнера наши специалисты свяжутся с Вами и подскажут, как оформить партнерство.
D
На сайте с 28.08.2007
51
pneumotube:
2. При выборе страны не указывать Беларусь, а выбрать либо Латвию, либо Румынию. После заполнения анкеты партнера наши специалисты свяжутся с Вами и подскажут, как оформить партнерство.

Очень хорошо, если на самом деле так можно будет.

На данный момент там нужно обязательно указать название организации...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий