- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
если вы о нас? то мы не облако :)
go4cloud,
а как же ваше утверждение уживается вот с этим???
Мы создали самую быструю и удобную облачную технологию, чтобы помочь вам наиболее эффективно и легко управлять вашей инфраструктурой. Наш KVM клауд хостинг использует новейшие аппаратные возможности виртуализации.
А? Такое же наebалово, как и у мышей, да? В реальности один средненький сервер с двумя SATA HDD?
Ну парни вы ржать, сообщение о технических работах для вас уже не сообщение? :) вам рассказ подавай
Рассказа не надо. Но хостер обязан был сразу же сообщить всем, что данные полностью и безвозвратно утеряны. Чтобы люди начали лить беккапы на сторонние ВДС-ки, чтобы люди потеряли меньше клиентов, чтобы сайты не начали выпадать из индекса, чтобы не терять драгоценное время в конце концов. По факту Cloudmouse.com утаил эту информацию, увеличив своим клиентам и без того серьёзные убытки. Я не верю, что информация о полной потере данных стала известна "мышам" за полчаса до их рассылки.
По поводу СХД, мы используем как минимум 8, с 3х кратной репликацией данных. Те "кусочек данных размером 1мб" хранится на 3х разных дисках на 3х СХД. А все данные хранятся примерно на 300+х дисках. Как мы ранее сообщали, проблема потери данных была связана с аппаратно-програмным сбоем в связки: ceph+rbd+osd+pg. Другими словами, все связи между блоками данных в кластере были утеряны.
Чтож там такого могло произойти, что все потеряли? Может стоит поподробней?
А все данные хранятся примерно на 300+х дисках. Как мы ранее сообщали, проблема потери данных была связана с аппаратно-програмным сбоем в связки: ceph+rbd+osd+pg. Другими словами, все связи между блоками данных в кластере были утеряны.
Ребята, а расскажите кто-нибудь, что означают эти магические буквы ceph+rbd+osd+pg?
Сочувствую. Однако это будет для Вас уроком - нельзя, ну нельзя не делать бэкапы для ценных данных. Надеяться в этом плане на провайдера тоже глупо.
в том то и дело, что я их делал, много сайтов всё же удалось восстановить, иначе бы мне не сдобровать)) но последний бекап, который я скачал оттуда был в декабре
ну на такой крах я конечно не рассчитывал, поэтому хранил бекапы там
Ребята, а расскажите кто-нибудь, что означают эти магические буквы ceph+rbd+osd+pg?
Мне сначала показалось, что эти буквы говорят, что-то вроде "в результате мощного EMP-импульса и сегнетоэлектрического гистерезиса в накопителях СХД хаотически изменилась поляризация магнитных доменов, взаимодействие между атомами Fe+Co+Ni было нарушено и они утратили свои анизотропные свойства".
Но на самом деле, поискав в гугле, я нашёл об этих буквах другую информацию:
http://ceph.com/docs/master/glossary/
Ну парни вы ржать, сообщение о технических работах для вас уже не сообщение? :) вам рассказ подавай
При чем здесь... После обнаружения проблем с сайтами, сразу в поддержку отписался - сказали исправят через час. Поехал спокойно с работы домой, а там - та же картина - по новому письму отписались, что еще 2 часа подождите. Ладно, ждем. Поздно уже, ночь первого дня - не работает и времени уже нет сидеть искать новый хостинг и тем более заново разворачивать сервер и бекап. С утра второго дня попытки подружиться с приятной на первый взгляд компанией привели к потере времени и сил, к вечеру второго дня, наконец, сайты стали "оживать" в разных регионах уже на другом хостинге. От поддержки больше ни весточки, кроме той, что поставила нас перед фактом...
Это хорошо что почти сразу стал меры принимать. А ведь мог бы еще вечером переехать в день начала апокалипсиса. Поэтому клиенты правильно претензии предъявляют - доверились - больше потеряли.
Ceph грубо говоря, хранилище данных, кластер. OSD по сути "демон" который обслуживает и отвечает за хранние данных, это карта кластера если я верно понял документацию. RBD блочное устройство, некая прокладка между Ceph и гипервизором. То есть, обслуживает виртуальные жесткие диски. PG - не совсем понял что это, но как то связано с osd.
В общем, СХД навернулась медным тазом.
Совершенно ясно любому специалисту, что "сразу сказать что данные утеряны" было нельзя. Их пытались восстановить. Проще простого, сказать что "пошли вы лесом товарищи", только любой хостер (я надеюсь) понимает, что утеря данных клиентов, это самое последнее, что он может себе позволить. Поэтому, когда такие факапы случаются, люди делают все, что можно и что нельзя, чтобы выцепить данные. Этим они и занимались. И только когда стало совершенно ясно, что восстановить данные невозможно, стали заниматься восстановлением архитектуры, для того, чтобы по крайней мере, можно было восстановить впски пусть и без клиентского контента. Клоуд не клоуд, а порядок действий совершенно корректный. Аналогичные факапы у других клоудов занимали и дольше времени - о неделях шел разговор, тут хоть быстро поняли, что бесполезняк уже метаться. С бекапами, конечно, опростоволосились, но наверное, выводы сделаны и подобное не повториться. Бекапы должны храниться на независимых хранилищах никак не связанных с основными и надзор за ними должен осуществляться регулярно.
Клоуд не клоуд
По моему только самому наивному человеку не понятно что это был вовсе не клоуд. Только вот вопрос, зачем деньги брали как за облако? Мне - не понятно