- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да, баги лезут в неожиданных местах. Вот я столкнулся недавно с совершенно чудесной ситуацией. Аппаратный рэйд, топовый, на нем пачка хороших SSD дисков, из которых собран 10-й рэйд. Все работает 2 года как часы, и вдруг весь массив залипает, вроде не мертв, и не работает..... Причем LUN светит, типа он есть, а ни писать, ни читать не может... Ошибок нет!!!! Эвенты чистые!!! Пока разобрался прошло прилично времени. А оказалась вот такая загогулина: у ссд диска помер доступ к небольшой области где-то посередине. Причем сам SSD диск этого не понимал и всем говорил, что он живой и все ОК. При обращении к этой области диск просто залипал минут на 5 и, соотвественно, залипал весь массив. Лучше бы он отрапортовал, что "я сдох", и все было бы нормально. Но нет, он не понимал, что он болен. И в итоге из-за этого бага лежал весь массив. Вот к кому тут претензии? Кто виноват? Так что такие неожиданные баги могут вылезти везде, к сожалению.
я вот здесь попал где-то на 300 баксов + 1.5 месяца работы коту под хвост. понимаю, что я наверное отделался малой кровью. боюсь представить что с теми, у кого хранились проекты на продвижении, на контекстной рекламе и тп..
я вот здесь попал где-то на 300 баксов + 1.5 месяца работы коту под хвост. понимаю, что я наверное отделался малой кровью. боюсь представить что с теми, у кого хранились проекты на продвижении, на контекстной рекламе и тп..
Сочувствую. Однако это будет для Вас уроком - нельзя, ну нельзя не делать бэкапы для ценных данных. Надеяться в этом плане на провайдера тоже глупо.
Доброй ночи, всем.
Спасибо всем пользователям, кто понял ситуацию, остался и создают виртуальные машины. Они действительно стали работать в 10-40раз быстрее, и это не связано с нагрузкой на облако.
По поводу СХД, мы используем как минимум 8, с 3х кратной репликацией данных. Те "кусочек данных размером 1мб" хранится на 3х разных дисках на 3х СХД. А все данные хранятся примерно на 300+х дисках. Как мы ранее сообщали, проблема потери данных была связана с аппаратно-програмным сбоем в связки: ceph+rbd+osd+pg. Другими словами, все связи между блоками данных в кластере были утеряны.
Еще раз, приносим свои извинения.
По обращению в тикеты, мы помогаем настраивать сервера.
По поводу компенсаций, мы планируем их зачислить на балансы в ближайшие дни.
P.s. мы понимаем свою вину перед пользователи, но уверяем вас, мы нашли причины и исправили их.
А многим облачным компаниям, еще только предстоит ее найти.
Проблема не в том, что у вас был сбой и т.д. (никто не застрахован, как выше верно подметили), а в том, что вы позволили себе не выходить на связь полтора дня, оставив клиентов в неведенье. Как вижу, дорогу на форум вы не забыли? Не могли отписаться тут или сделать массовую рассылку? Почему я как клиент должен был подозревать, что вы "слились" с чужими деньгами на счетах?
По-русски это называется свинство. Делайте ребрендинг - новое имя CloudPigs вам подойдёт как нельзя лучше.😡
J-ran, Все наши пользователи были проинформированы о технических работах (при посещении панели управления показывалось сообщение о тех. работах), а так же были новости в панели управления.
J-ran, Все наши пользователи были проинформированы о технических работах (при посещении панели управления показывалось сообщение о тех. работах), а так же были новости в панели управления.
Вот только пиzdeть не нужно.
cloudmouse, Скажите уважаемый, вот у вас до сбоя (если не ошибаюсь) были готовые образы с заранее установленным программным обеспечением (WordPress, и еще какие то) а сейчас их там нету, будут ли они добавлены опять?)
Как сейчас с реф спамом у этой.... компании?
С момента последней новости, что вы там работаете и до момента когда вы заявили, что всё накрылось медным тазом, прошло около полутора суток. И не стоит тут упоминать вашу стандартную заглушку о тех. работах. В ней было написано, что с серверами всё Ок, что, мол, ведутся плановые работы. Это всё было ложью (о серверах). ТАК о ТАКИХ авариях не информируют 😡.
Я понимаю чем вы руководствовались, не говоря правды. Хотели восстановить возможность создавать новые серверы, чтобы минимизировать потери среди клиентов.
---------- Добавлено 09.02.2015 в 13:08 ----------
Вот только пиzdeть не нужно.
Лучше и не скажешь. Ёмко и по-существу ☝
Ну парни вы ржать, сообщение о технических работах для вас уже не сообщение? :) вам рассказ подавай