- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну это мы можем большой холивар развести, что считать облаком. схд обычно строится с внутренним резервированием поэтому даже если коробка грубо говоря одна, на самом деле внутри там несколько слоев защиты. По числу схд таким образом сказать четко что к примеру одна схд - это не облако, нельзя. Четко можно сказать только одно: бекапы мешать с той же инфраструктурой нельзя. Хранилище под бекапы должно быть максимально изолировано, чтобы даже случайно было затруднительно их потереть.
PS. извиняюсь, подпись забыл выключить...
rustelekom, понимаете в чем дело, облако - на практике очень интересная и в общем то правильная структура, только вот многие выдают желаемое за действительное. Я не могу понять как в облаке могли пропасть ВСЕ данные ВСЕХ клиентов. Убейте, но не могу.
Жаль клиентов, в какой-то мере жаль провайдера, большие деньги были вложены. Но извините меня, получая такую прибыль (а судя по кол-ву клиентов она достаточная) не сделать дополнительное резервирование на случай падения, войны, катаклизмов итп.. - просто свинство.
По моему только самому наивному человеку не понятно что это был вовсе не клоуд. Только вот вопрос, зачем деньги брали как за облако? Мне - не понятно
А что по вашему клойд? И какие такие деньги они брала "как за клоуд"?
---------- Добавлено 09.02.2015 в 15:42 ----------
Но извините меня, получая такую прибыль (а судя по кол-ву клиентов она достаточная) не сделать дополнительное резервирование на случай падения, войны, катаклизмов итп.. - просто свинство.
Я могу вам сказать, что с такой архитектурой, это на грани себестоимости, так что очень трудно понять что вы имеете ввиду.
Уверен что и вовсе в убыток на начальной стадии (а она еще не закончилась видимо) и до точки окупаемости они не дошли. Клиенты, как правило, убеждены в том, что продавцы на них немерено наживаются. И отдав свои кровные 5 баксов думают, что хостер в гараже уже кучку раритетных и дорогих авто держит. Ну так это не так немножко. Но тема о другом, об отношениях хостера - клиента можно открыть другой топик. Топик уже исчерпал себя, что случилось - то случилось.
Объясните мне, как можно потерять данные клиентов сразу с 3-4 серверов + с бекапных серверов? КАК? Я понимаю у обычных хостеров, 1 сервер, сгорел, 50-80 клиентов пострадало.
Кстати, парадокс: если "1 сервер", то вменяемый хостер всегда учитывает, что сервер может сгореть(исчезнуть) и соответственно контролирует живость и актуальность бекапов.
Восстановление одного сервера, более-менее штатная процедура.
Если серверов(СХД) 3-4, то хостер надеется на "непотопляемость" облака/кластера/хз.знает.чего и не учитывает, что этот "Титаник" может навернуться.
Восстановление при сбое - полнейшая задница...
Примерно год назад была похожая по смыслу история у другого хостера с другим софтом, но смысл тотже, что 2-3-4 сервера в кластере не упадут никогда. (UNIT-IS + ISP Cluster)
admak, чем меньше хостинг, тем он больше и лучше держится за своих клиентов и заботится о них.
Кстати, парадокс: если "1 сервер", то вменяемый хостер всегда учитывает, что сервер может сгореть(исчезнуть) и соответственно контролирует живость и актуальность бекапов.
Восстановление одного сервера, более-менее штатная процедура.
Нет, просто старая добрая классическая схд, в разы надежней, в том числе отработанно восстановление.
Лет через пять, и ceph тоже научаться по кусочкам собирать после падения.
А тут, больше смахивает на то, что предпочли развернуть все заново, чем чтото собирать по кусочкам.
Компенсация в $5 за 2 года потраченной работы... Не думал, что мой проект стоит так мало...
P.S. Сори за нытьё, я конечно сам виноват, что бекапы не делал. Но всё это выглядит печально...
2 года работы это вообще жесткач. Я тут из за 1.5 месяцев парюсь и всего то 2 сайта на начальной стадии
Компенсация в $5 за 2 года потраченной работы... Не думал, что мой проект стоит так мало...
P.S. Сори за нытьё, я конечно сам виноват, что бекапы не делал. Но всё это выглядит печально...
"Опыт — это масса ценных знаний о том, как действовать в ситуациях, которые никогда больше не повторятся."
Но, в случае с бэкапами, ещё есть шанс полученный опыт применить.