- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Последний год тружусь над одним проектом и столкнулся с проблемой. Такую проблему вижу впервые. Поэтому прошу помощь у специалистов, которые, возможно сталкивались с подобной ситуацией и смогут подсказать или хотя бы намекнуть, где искать ответ. Буду весьма признателен. Домен показать не могу по ряду причин. Могу лишь сказать что сайт коммерческий. Я понимаю, что это сильно связывает руки, но такой был договор с владельцем сайта.
Картина следующая:
Неделю назад (21 августа) сайт резко потерял свои позиции. Среди многочисленных ВЧ и СЧ запросов с 1-3 места в выдаче сайт по всем запросам откатился резко на 40-70. С того же дня выдачу не перестает колбасить уже неделю как. В течение дня, сколько бы раз я не искал сайт в поиске гугла – он постоянно прыгает с одной позиции на другую (то 40, то 51, обратно на 43, потом резко 67, потом снова 41 и так по кругу). По ВСЕМ запросам (которые занимали топ 1-3), сайт не подымался выше 40-го места еще ни разу за последнюю неделю, но и ниже 70 места не опускался.
В первый же день падения, с самого утра, главная задача была выяснить причины падения позиций.
Предоставляю список фактов, которые возможно могли повлиять.
1 – На следующее утро после падения сайта из выдачи, стало известно, что сайт подвергся массированной ддос-атаке. В тот же день (ближе к вечеру) сайту была куплена защита от ддос-атак. Атаки периодически возобновляются, но благодаря защите сайт работает и может принимать заказы.
2 – примерно два месяца назад сайт переехал на новый хостинг (VPS). Поначалу все было хорошо, но в сравнении с прошлым хостером я стал чаще обращаться в службу поддержки. Периодически, примерно раз в неделю, сайт по различным причинам переставал работать. Иногда по 30 минут, иногда по часу, но повторюсь, это пауза примерно за всю неделю, не каждый день.
Причин падения у меня несколько:
1 – Ддос-атака.
2 – У хостера не все ладно и надо бы его сменить. Но я не знаю, как можно выявить виновность хостера. Я слышал что из-за хостера могут быть проблемы, но они обычно проявляются в течение 2-3 недель, а тут 2 месяца все было хорошо с позициями.
3 – Устаревший код сайта, который хорошо бы перевести на новую CMS (работа уже ведется, но переход на новую платформу будет не ранее чем через месяц)
4 – Вредоносные скрипты на сайте (программист проверил все страницы – ничего подозрительного не нашел. Плюс на сайте имеется защита от McAfee, по её отчетам все нормально).
5 – Есть подозрения на наказание со стороны Гугла (фильтр). Но прочитав всевозможные варианты наказаний, не нашел фильтра из-за которого сайт могло бы так откинуть и колбасить в выдаче. Возможно, чего-то не доглядел.
CMS устаревшая -маловероятно.
По поводу периодической недоступности сайта. А как себя ведет сайт в яндексе?
Проверьте выдачу гугла на предмет дублей по Вашему сайту. Дубли страниц возможно наплодились.
И посмотрите, какие страницы в выдаче по запросам - релевантные, или сменились на левые страницы?
CMS устаревшая -маловероятно.
По поводу периодической недоступности сайта. А как себя ведет сайт в яндексе?
Может и маловероятно, но я решил рассмотреть все варианты.
Сайт англоязычный, траффик тоже. Яндексом не интересовался.
---------- Добавлено 28.08.2012 в 13:50 ----------
Проверьте выдачу гугла на предмет дублей по Вашему сайту. Дубли страниц возможно наплодились.
И посмотрите, какие страницы в выдаче по запросам - релевантные, или сменились на левые страницы?
Дубли просматривал, их нет.
Страницы релевантные, изменений небыло.
workinter8, тематика не кино или варез?
workinter8, тематика не кино или варез?
Нет, табачная тематика.
workinter8, обсуждалось такое на форуме ВМТ гугла. Не помню толи дубликаты были страниц толи сайты дубликаты. Урл если дадите в ЛС может посмотрю найду чего.