Рабочий день копирайтера -- особенности организации

M
На сайте с 15.03.2012
25

Дядя_Федя, спасибо) *засмущалась*

Качественный копирайт 45/1000 и рерайт (свои исходники) 30/1000. Узкоспециальные тематики и срочные заказы обсуждаются. Писать в ЛС.
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
ruslanmif7:
Дочери дочери рознь, вам вот с ней видимо в плане спокойности повезло)))

Нет, просто любит "плюшки". Плюс нужно суметь убедить ребёнка в том, что работа - это важно.

p.s. Коллеги, я чего-то не пойму - какое нафиг вдохновение? Райтинг - это такая же работа, как и все остальные. И тут определяющее значение имеет как раз не вдохновение, а дисциплина. Это непрофессионально - во всём винить вдохновение. Вы зубы тоже чистите по наитию?

Nulla dies sine linea
Capric
На сайте с 06.03.2009
78

Когда появляются дети, даже самый безупречный план рабочего дня копирайтера идет коту под хвост. После этого актуальным становится поиск идеального плана рабочего дня папы или мамы.:)

Копирайтер на все руки - 3 языка; ICQ: 4242-четырнадцать-158 Осторожно - мошенник (/ru/forum/671288)!
ДФ
На сайте с 22.09.2014
18

"Райтинг - это такая же работа, как и все остальные. И тут определяющее значение имеет как раз не вдохновение, а дисциплина. Это непрофессионально - во всём винить вдохновение."

Согласен, в принципе. Но есть такие тексты, для которых без вдохновения никак и нужно определенное время, чтобы их написать (имиджевые, для главной сайта и т.д.) Вот когда по такому тексту дед-лайн в 1 день, это очень печалит.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Скажите, я правильно понял, если у профессионала копирайтера (фрилансера) есть план дня, по которому он живет и работает, то у него и статьи пишутся по плану? Особенно интересуют продающие статьи, которые подразумевают решение обозначенных проблем. Также интересует момент, если работа отличная и без плана (т.е. он не согласовывается с заказчиком) - то это гениальность или все-таки план и структура текста держится в уме?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Nina-S
На сайте с 26.07.2010
38
Адепт:
Скажите, я правильно понял, если у профессионала копирайтера (фрилансера) есть план дня, по которому он живет и работает, то у него и статьи пишутся по плану? Особенно интересуют продающие статьи, которые подразумевают решение обозначенных проблем.

Да, конечно. По крайней мере, у меня так, как и у всех знакомых коллег :)

Также интересует момент, если работа отличная и без плана (т.е. он не согласовывается с заказчиком) - то это гениальность или все-таки план и структура текста держится в уме?

В 90% — план в уме, в оставшихся 10% — просто повезло :)

Maklay
На сайте с 15.11.2009
64
Capric:
Когда появляются дети, даже самый безупречный план рабочего дня копирайтера идет коту под хвост. После этого актуальным становится поиск идеального плана рабочего дня папы или мамы.:)

есть свои плюсы.. например, муж-копирайтер меняет график на ночной и поглядывает за младенцем, когда надо.. ну а днем мама в карауле))

сам так не пробовал, но товарищ так примерно год жил - говорит удобно, быстро привык

актуальные цены: рерайтинг – 65р за 1000 зн. / копирайтинг – 80р за 1000 зн.
LI
На сайте с 18.01.2011
37

Когда дети были маленькие, работать было сложно, практически нереально.

Потом пошли в сад и у меня устаканился нормальный рабочий день. Но если не дай Бог, дети болеют, опять вешалка)) И надо приспосабливаться. Потому что муж работает не дома, до 19 его нет дома.

Копирайтер-маркетолог Ирина Кассиа. Честный копирайтинг - тексты, которым доверяют (http://qoo.by/4Mr)
MainLinks
На сайте с 19.09.2012
41
lady_i:
Когда дети были маленькие, работать было сложно, практически нереально.
Потом пошли в сад и у меня устаканился нормальный рабочий день. Но если не дай Бог, дети болеют, опять вешалка)) И надо приспосабливаться. Потому что муж работает не дома, до 19 его нет дома.

Только отдельный кабинет спасет. Если его нет - то никак. В идеале: муж на работе, дети с саду. Тогда и поработать можно.

O
На сайте с 14.09.2015
0
mmm2008:
Вот ребенок подрастет, и о сне дома и тем более на улице можно забыть, и, соответственно, о свободных 4-5 часах для работы 😂 Придется Вам переквалифицироваться в ночного копирайтера 🤪

У меня уже подрос и пошел в садик, так что стараюсь работать в режиме с 9 до 18, а по ночам спать надо)). По крайней мере, мне

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий