- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
и ещё - сходил полазил в домах-каркасниках, которые зодчий строит - вот они некрепкие точно :) вата с двух сторон вагонкой обитая, типа каркасный дом, ну ёптыть.
Так каркас сам прочный. Если он обит вагонкой, значит в самом каркасе укосины из бруса должны быть. Если без укосин и вагонкой - он рухнет рано или поздно. Если обшит ОСБ3 с двух сторон - он наверно вообще никогда не рухнет сам по себе, т.к. это ОСБ3 не гниет и влаги не боится.
---------- Добавлено 13.04.2012 в 01:01 ----------
хотя в принципе что мешает отлить каркас из железобетона, а потом пустоты заделать соломой.. и несущий и будет и стены теплые.
Какая проблема несущий кркас из бруса сделать?
без понятия, только те дома, что тут приводились в пример соломенным, все почему то одноэтажные.
---------- Добавлено 13.04.2012 в 01:08 ----------
И зачем дача семье на 200 квадратов?
дача или дом? давайте не путаться в показаниях :)
дом должен быть не меньше 180 метров. это я уже понял, поездив по разным домам. это кстати нефига не много, так как дофига займет всякие лестницы и коридоры. и останется 1 комната внизу и 3 спальни наверху. еще кабинет выкраивать придется. надо 2 санузла, надо подсобки.. в общем 180 это как 100 метровая квартира получится.
---------- Добавлено 13.04.2012 в 01:10 ----------
я так понял он один живет, к тому же дом полностью автономный.
один это вобще непойми что.. холостяк сапиес..
мне одному вобще ничего не надо - комната и холодильник. все. зачем дом строить то? -))
Бетонный каркас с заполнителем из соломы - не получится, на кручение такое строение будет плохо работать, каркас и делают деревянным или железным, что им не страшно если чуть сыграет, а бетонный каркас кирпичом заполняют, или плитами, в общем что бы подвижность была исключена, да и фундамент под него нужен будет "капитальный", не рентабельно выйдет, по крайней мере не для тех у кого проблема с деньгами.
я вот ксттаи так и не понял- туда сено просто так пихают? типа как вату? ну это как то некомильфо.. в старину с глиной мешали, потом пихали.. в европе вахтверки лепили
у нас просто избушки. уж не знаю почему у нас не додумались лепить вахтверки - мозгов чтоли не хватало бревна пилить на доски, или из-за того, что леса валом тупо бревна клали :)
---------- Добавлено 13.04.2012 в 01:18 ----------
Бетонный каркас с заполнителем из соломы - не получится, на кручение такое строение будет плохо работать
не понял. и кто его крутить то будет?
да и фундамент под него нужен будет "капитальный"
ну не особо капитальней, чем под любой другой дом по сути. ну если ты конечно не хочешь, чтобы у тебя вечно перекашивались двери или лопались стекла в окнах..
не понял. и кто его крутить то будет?
ну не особо капитальней, чем под любой другой дом по сути. ну если ты конечно не хочешь, чтобы у тебя вечно перекашивались двери или лопались стекла в окнах..
Землетрясение, кто ж ещё :) Каркас из железобетона для небольшого дома это нецелесообразно, а в случае когда заполнитель солома - будут проблемы с пространственной жесткостью, которые бы и решились совместной работой колонн, ригелей и перекрытий, да это же надо просчитать всё грамотно, смонтировать, сварить, опалубку туда-сюда таскать, бетон подавать надо наверх, ну и прочее, а с металлическим или деревянным каркасом + современная химия всё гораздо проще, быстрее и дешевле.
Землетресение, кто ж ещё
а где в РФ сейсмозоны такие? ладно, давайте без фантазий..
Ну так там и смайлик, а вообще я немного отредактировал пост выше, что бы донесть свою мысль.
дача или дом? давайте не путаться в показаниях
Дом да, только в таком доме жить надо. А пока дети маленькие, это нереально. Школы, дет.сады, институты и т.п. Сами же об этом писали. А потом у них своя жизнь начнется. Я для себя пока просчитываю проект простого добротного дома: сейчас как дача, а под старость можно и переехать;)
О разумной достаточности http://www.samostroj.ru/content/79/articles/planirovka-o-razumnojj-dostatochnosti
У нас в Красноярске только за эту зиму два раза качало. В городе впечатляет, особенно на высоких этажах.
Дом да, только в таком доме жить надо. А пока дети маленькие, это нереально. Школы, дет.сады, институты и т.п. Сами же об этом писали. А потом у них своя жизнь начнется. Я для себя пока просчитываю проект простого добротного дома: сейчас как дача, а под старость можно и переехать;)
я вот рассчитывал точно как Евген, самый минимум дома 180м. собственно, такой и строить буду 181 м :) детсад и школа в деревне есть, до института еще долго после детсада, может тоже появится :) если сильное желание будет - минут 15-20 до города, там школы, детсады покруче, наверное. всё равно, в Москве ребенка одного ни в школу, ни в сад не отпустишь - отвезти, забрать надо. так что отличия минимальны.
Barlog Конечно, если детсад, школа, поликлиника и интернет)) есть, то можно жить и в сельской местности. Я бы с радостью переехал, вообще в деревне родился и вырос - меня город напрягает.
Только тема вроде про дачу, а не про переезд в деревню на ПМЖ. ;)