- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну, да. Может не правильно выражаюсь. Конечно от самого факта нахождения в индексе пользы мало.
Контент, seo, smm. Три кита :))
+ реклама, если денег больше, чем 0 :)))
Где бы найти хорошего специалиста? С магазинами работают далеко не многие. Некоторые кто берется не совсем понимают разницу между информационным сайтом и интернет-магазином.
Вы по-моему один из немногих, что заметил что обычный сайт и сайт интернет-магазина не одно и то же :-). Подавляющее большинство сеошников этой разницы в принципе не понимают.
вопрос в тему. что сейчас более актуально для продвижения инет магазина? всякие прогоны по каталогам соц закладкам итд - я так понимаю уже давно не актуальны(хотя может я и не прав ибо видел большой раздел здесь же в форуме по этой теме). Продвижение статьями? Контекст в яндексе.. на прямую вроде не влияет но слышал что Яндекс поднимает по позициям если контекстная реклама активно идет. Закупка ссылок тоже вроде как уже не актуальна...
(и еще мини вопрос - готовится новый проект - как быстрее проиндексировать сайт? )
вопрос в тему. что сейчас более актуально для продвижения инет магазина? всякие прогоны по каталогам соц закладкам итд - я так понимаю уже давно не актуальны(хотя может я и не прав ибо видел большой раздел здесь же в форуме по этой теме). Продвижение статьями? Контекст в яндексе.. на прямую вроде не влияет но слышал что Яндекс поднимает по позициям если контекстная реклама активно идет. Закупка ссылок тоже вроде как уже не актуальна...
(и еще мини вопрос - готовится новый проект - как быстрее проиндексировать сайт? )
Сейчас, мне кажется, наиболее важен правильный контент, который цепляет клиента. Если контент не задерживает посетителя, как бы ты его не привлек, то поведенческая составляющая все равно опустит позиции в индексах. То есть чем ниже доверие к контенту сайта, тем сильнее поисковики пессимизируют их в выдаче.
Сейчас, мне кажется, наиболее важен правильный контент, который цепляет клиента. Если контент не задерживает посетителя, как бы ты его не привлек, то поведенческая составляющая все равно опустит позиции в индексах. То есть чем ниже доверие к контенту сайта, тем сильнее поисковики пессимизируют их в выдаче.
Ну как бы да, но до этого контента еще дойти надо и если в выдаче сайт на 30 месте ..то не каждый его увидит..
Вы по-моему один из немногих, что заметил что обычный сайт и сайт интернет-магазина не одно и то же :-). Подавляющее большинство сеошников этой разницы в принципе не понимают.
Я понимаю, что это звучит смешно, но тем не менее. Я в данном случае покупатель услуг и приходится общаться с продавцами. Ну я вот высказал свое видение. Понимают далеко не все.
Самое простое для интернет магазина это создавать много различных посадочных страниц под нч и сч запросы.
Это можно делать как с помощью фильтров, тегов... или так ... все это вполне можно делать самостоятельно
Ну как бы да, но до этого контента еще дойти надо и если в выдаче сайт на 30 месте ..то не каждый его увидит..
Ну ведь для первоначального накопления доверия все равно придется контент сначала через рекламу, соцсети и тематические блоги с форумами доводить. Без этого репутационную составляющую в поисковике не накопишь. А та же реклама все рано на первой странице в поисковой выдаче :-). Тут ведь важно, чтобы на рекламу тратиться не сильно в дальнейшем. Подготовил качественный контент, прогнал его по разным каналам, а потом уже сайт работает без затрат на рекламу. Идея то в этом.
---------- Добавлено 08.03.2015 в 19:06 ----------
Я понимаю, что это звучит смешно, но тем не менее. Я в данном случае покупатель услуг и приходится общаться с продавцами. Ну я вот высказал свое видение. Понимают далеко не все.
Это смех сквозь слезы. Хороших специалистов по интернет-рекламе для интернет-магазинов, а не просто обычных сеошников, специализирующихся на выкачивании денег из блогов, найти крайне сложно. Такие специалисты - редкость. Если внимательно опчитать, то и признанные гуру в SEO тоже тяготеют именно к оптимизации контента с ориентацией на блоги. У вас требования объективные и нормальные для того, кто хочет вести торговый бизнес в интернете по-взрослому, но в современной сеошной среде, которая слабо разбирается в торговле, они выглядят заоблачными. Вот я к чему.
---------- Добавлено 08.03.2015 в 19:08 ----------
Самое простое для интернет магазина это создавать много различных посадочных страниц под нч и сч запросы.
Это можно делать как с помощью фильтров, тегов... или так ... все это вполне можно делать самостоятельно
Главное создать не "много", а правильные. Еще В.И. Ленин учил: "Лучше меньше, да лучше".
e_v_medvedev, Специалисты не редкость, просто их условия работы не коррелирует с названием темы. Их количество равно соотношению раскуроченных магазинов в отношении раскрученных информационных сайтов. Инфо сайт может быть успешным будучи хоть както раскрученным, ИМ нет. Инфо сайт может быть дешевым удовольствием, ИМ нет.