Индексация динамических страниц

VT
На сайте с 20.07.2010
4
687

Нужен совет.

Наш сайт - TourDeForce.Travel - построен на динамических страницах. Т.е. чтобы увидеть основной контент (а мы продаем разные экскурсии для иностранцев, которые приезжают в Питер), посетитель должен выбрать два параметра (либо корабль + дата, либо количество человек + дата, надо сайт глянуть) и нажать на кнопку "Search", после чего ему выдаются варианты этих экскурсий/туров. Страницы формируются налету, поэтому Гугл их разумеется не видит и проиндексировать не может. И думает, что у нас контента - 5 страниц (условно).

Я попросил своего программиста, чтобы он сформировал "готовые" ссылки на эти динамические страницы, и засунул их в sitemap. Расчет был на то, что Гугл начнет их индексировать, пройдется по ссылками, и решит, что у нас много хорошего (?) контента, ну и со всеми вытекающими последствиями - поднимемся в результатах выдачи.

Сделать-то мы это сделали, а теперь я думаю - не зря ли? Контент ведь там все равно не уникальный, не сыграет ли это против нас?

Что посоветуете?

Спасибо заранее.

PS Понимаю, что написал сумбурно, но не знал, как покороче проблему изложить. Если что - отвечу на все дополнительные вопросы.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

Правильно сделали. Можно еще карту сайта для посетителей так же сделать. ПС ее тоже оценят.

Если контент хороший, то ПС его все равно оценят. На продающих сайтах очень часто уникальны только цена и адрес продажи. И это не влияет на их позиции.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
VT
На сайте с 20.07.2010
4

Спасибо, значит, я небезнадежен. :)

Карта сайта - именно на сайте, как отдельный пункт меню, для юзеров? Давно об этом думаю, наверное, так и сделаем.

Еще один момент (сейчас буду углубляться в детали).

Ссылки, которые были сформированы, действуют только некоторое время, а именно, пока дата, соответствующая туру, не наступила, а потом они становятся как бы просроченными.

Например, "клик" по этой ссылке - http://www.tourdeforce.travel/tours/search/?id_ship=85&id_voyage=166 - даст переход на нормальную страницу с туром, который можно далее купить. (т.к. дата тура - 21 августа.).

НО! Если кликнуть по ней 21 августа (точнее, за 3 дня до этого, т.е. 18 августа, специфика наших продаж), то попадем на "ошибочную" страницу. Например, такую: http://www.tourdeforce.travel/tours/search/?id_ship=30&id_voyage=143

Т.е. постепенно все эти ссылки (сейчас их около сотни) станут "просроченными", и Google, когда будет переиндексировать сайт, будет видеть практически одинаковый контент (страницу о том, что тура в эти даты нет, или типа того), что, опять-таки, может плохо повлиять на сайт.

Или я что-то не так понимаю?

VT
На сайте с 20.07.2010
4

Добавил файл sitemap через Инструменты для веб-мастеров Google неделю назад, а новые ссылки так и не проиндексировались.

В чем может быть проблема?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий