Новый закон и новые правила Яндекс-деньги

M8
На сайте с 21.06.2014
0

Являюсь гражданином Украины.

Заказал карточку ЯД, прибыла она на мое отделение 21.06.2014 в 16.40 по данным сайта Укрпочты.

Я не дождавшись уведомления пришел в отделение с номером в первый рабочий день.

Там моего письма не нашли. Искали в каких-то ящиках, столах, звонили почтальону в итоге сказали что они назад письмо отправили т.к. адрес неверный. После слов что письмо стоит денег и ищите внимательней предложили прийти на следующий день.

Пришел я на след. день. Результат тот же - не нашли и со слов отправили обратно. Но на сайте по номеру письмо ожидает меня в отделении с 21.06.2014.

В меня сложилось впечатление, что они потеряли письмо.

Соответственно у меня вопросы:

1. Что в таком случае делать? На сайте возможно только активировать карточку, которой у меня нет.

2. Для идентификации какие страницы паспорта заверять. Данные есть первой странице, вторая-третья и несколько страниц с прописками

Текущий кошелек анонимный на резидента РФ и на нем есть ДС.

[Удален]

если две недели с момента последнего изменения информации в трекинге и нет новостей - то бесплатно перевыпустим и отправим еще раз (без изменения адреса).

заверять главный разворот и текущую (последнюю) прописку).

M8
На сайте с 21.06.2014
0

Мне на почте сказали что адреса не было.

Я внимательно отношусь к таким процедурам, но все таки хотел проверить в своем логине.

Только вот я не нашел информации о адресе доставки.

---------- Добавлено 25.06.2014 в 22:31 ----------

По поводу паспорта Украины:

1 Страница серия, номер, фото (16 лет), дата и место рождения

2-3 страница дата и место выдачи, фото 25 лет

Точно не нужна 2-3 страница паспорта?

M
На сайте с 08.11.2008
122

m1c80, по паспорту насколько я понимаю всегда требуются: последнее фото, кем выдано и страница с регистрацией/пропиской.

Но вполне реально найти нотариуса который за 50...100 грн заверит просто заявление.

З.Ы.: Недавно получал посылку. Коробок метр на метр на 20 см "незаметно" пролежал за "шкафом" неделю пока не пришёл ругаться с чеками, трекером и накладными.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
Korew
На сайте с 31.12.2007
195

печальный опыт НЕидентификации в яндекс.деньгах:

После вступления в силу закона решил пройти идентификаию (я гражданин Украины). На сайте яндекс денег был выбран способ через сайт obmenka.ua

21 мая подал я документы и вот уже прошло больше месяца - изменений 0. Буквально вчера с яндекса прислали отписку вида "большой поток заявлений, ваше будет рассмотрено в течение 20 дней". Самое печальное, что таже обменка.юа теперь предлагает ускоренную процедуру идентификации всего за 100 грн и менее чем за 7 дней!

Т.е. я заплатил намного больше (250 грн), намного раньше и нахожусь в ситуации худшей, чем если бы я пошел подавать документы сегодня...

Позиция яндекса и обменки в этой ситуации такова: "лох - это судьба". По крайней мере такое сложилось у меня впечатление. Никаких попыток "разрулить" ситуацию никто из них не предпринял, хотя звонил и писал и туда и туда.

A8
На сайте с 30.09.2011
77

Korew, а вы в саппорт ЯД писали? Они документы получили или нет?

У меня идентификация прошла примерно за 40 дней, но, думаю, это только из-за того, что документы были отправлены обычным письмом и долго шли в офис ЯД из Украины.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195
Artemkos88:
а вы в саппорт ЯД писали? Они документы получили или нет?

написали "в течение 20 дней дней будет рассмотрено заявление". обменка.юа говорит что документы в яндексе уже с 9 июня.

M
На сайте с 08.11.2008
122

Курьером само быстро, заказным немного медленнее, обычной почтой хз сколько.

В Харькове рекомендую нотариуса лично посетить и самому на почту сходить - и дешевле и быстрее.

Нотариус и письмо ~ 100+ грн.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

я нашел выход - выкинуть нафиг карту яндекс денег и не пользоваться ими :)

Хорошо, что WMR еще никто не отменил. На Украине это даже выгоднее скорее всего. Единственное, что придется заморачиваться с выводом, жаль что прямой привязки карты к кошельку вебмани пока не придумали...

Обидно только что 250 грн заплаченных обменке уже не вернуть...

Ancer
На сайте с 15.03.2014
35

Яндекс.Деньги» застолбили сard2card в чем будет отличие от других таких же сервисов, у которых комиссия ниже за перевод.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий