Почему 95 % копирайтеров пишут тексты годные только для ГС?

X
На сайте с 24.07.2013
23
87793:
Уж больно сплеча рубите ...

Это всё моя косноязычность :) Я надеюсь, что общий смысл будет понят, хотя и признаю некоторую резкость своих суждений.

У меня вопрос. Всегда интересовало почему копирайтеры, пишущие отличные продающие тексты, которые любит Яндекс, плетущие паутины слов, разбирающиеся в частотностях-тошнотностях, умело вписывающие ключи и прочее, сами не делают СДЛы? Может потому что понимают, какой никому ненужный хлам они производят? Или может выгоднее нанять 10-20 студентов и жить с разницы за оплату, чем надеяться на клик Директа в дорогой автомобильной тематике на очередном СДЛе?

Какое то разводилово тут есть, одним местом чувствую :)

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
tradeinvestor:
Найти автора, который напишет текст качественно, в ладах с русским, еще и разобравшись в ТЗ и тематике - это подчас сложнее, чем намыть золото в ближайшей дворовой луже.

Не так уж это и трудно, платите за статьи по расценкам лучшего пера, вот и найдете. Это не 4-5, и не 40-50, и не 400-500 за статью.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
Vasdimm:
платите за статьи по расценкам лучшего пера, вот и найдете.

Плюсик вам.

---------- Добавлено 03.06.2014 в 17:27 ----------

Xadro:
разбирающиеся в частотностях-тошнотностях, умело вписывающие ключи и прочее, сами не делают СДЛы? Может потому что понимают, какой никому ненужный хлам они производят?

Вопрос весьма спорный. Смотря с какой стороны посмотреть. А а по большому счету -- хлам оно и есть.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
S
На сайте с 19.02.2009
125

Всю тему не осилил, но зацепило название по поводу 95% для ГС... Реально, плюнул, и почти все статьи писал сам. Вот тогда трафик пошел... Когда пишешь так, что бы человеку принести пользу, тогда, да траф появляется. Не знаю в чем закономерность, но факт есть факт...

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

saerchengines, а может, имело смысл совершенно точно формулировать задания копирайтерам? Ну и выбирать достойных, с не менее достойной оплатой?

Вчера задание получил: "Грузоперевозки на главную страницу". Все! Больше ничего!!! Пока выяснил, что к чему, полдня прошло...

TC
На сайте с 13.05.2013
90
Xadro:

почему копирайтеры сами не делают СДЛы?

Может быть потому, что сделать сайт, особенно СДЛ требует умения большего, чем есть у копирайтера. И более специфического?

Ваш вопрос на уровне: "Почему оптимизаторы продвигают чужие строительные сайты, а не основывают собственную строительную компанию". Ответ такой же.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Xadro:

У меня вопрос. Всегда интересовало почему копирайтеры, пишущие отличные продающие тексты, которые любит Яндекс, плетущие паутины слов, разбирающиеся в частотностях-тошнотностях, умело вписывающие ключи и прочее, сами не делают СДЛы?

Патамушта есть разделение труда.

Вот вы, если захотите спечь пирожок с маком, не начнете процесс с выращивания пшеницы, ога?

Так и с текстами, если рассматривать их как товар, а не как средство самовыражения копирайтера🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Xadro:
отличные продающие тексты, которые любит Яндекс, плетущие паутины слов, разбирающиеся в частотностях-тошнотностях, умело вписывающие ключи и прочее

Мармеладные яйца всмятку из селедки под шубой, если продолжить кулинарные аналогии.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
jabjab:
Так и с текстами, если рассматривать их как товар,

...или как составную часть сложного продукта.

Наше дело правое - не мешать левому!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Doctor-Intelligent:
Где то тут видел тему с опросом: "Сколько качественного текста можно писать в день?". Большинство копирайтеров сошлись на 2-4 тысячах знаков. То-есть, одна статья требующая собирания фактов и аналитики займет весь рабочий день. Считаем цену статьи при зарплате хотя бы 30 000 рублей в месяц: 30000/22=1350 рублей или 340-680 рублей за 1000 знаков. А какую цену готовы платить вы?

Во первых, помню в своё время обсуждали, да и по своему времени скажу когда писал много. В день в среднем, можно до 10-12к написать текста, если в теме и он тебе интересен. Текст 2-3 раза надо обязательно перечитывать и править, перед показом кому-то. Это конечно не значит, что каждый день столько можно писать.

По деньгам - далеко не всегда они решают, т.е. копирайтеру который занимается массовым написанием текстов, проще не делать лучше за большие деньги, а сделать типовое качество за обычную оплату. Да и не факт, что получится лучше. Кто-то со временем начинает писать лучше, а кто-то подпадает по штампы заказчиков. Хуже только, если эта профессия человеку надоедает, и он начинает не писать, а отписываться.

Если говорить о технологиях, то качественные копипайтеры в основном использую компиляцию - это вполне нормально, для тех областей которые знаешь поверхностно. Важно только это правильно подать, сделать новые выводы полезные читателю путём анализа уже существующих данных.

jabjab:
А вот поисками мифических "самородков", способных, мечтательно глядя в потолок, с нуля написать мануал по ремонту скатной кровли (к примеру), желательно с секретами и "фишками" мастеров, занимаются многие )))) И да, чтоб "самородок" был скромен в запросах и штамповал тексты шустро и по "среднерыночной" цене, желательно не превышающей 3-5 у.е./1000

Цена кстати вполне нормальная на мой взгляд, тем более что статья может и десяток тысяч знаков составить + разметка + оформление фотографиями заказчика. Это ведь статья не для коммерческой компании, а для какого-то блога по типу сделай ремонт сам - там вполне допустима компиляция, которая даст трафик. Сайт компании по ремонту кровли, там нету смысла такие статьи помещать, им надо чтобы заказывали у них, а не делали сами, специфика другая. Проще попросить чтобы по тз написал статью их специалист, а потом причесать её.

Vasilisk_:
Со своей стороны, как потенциальный заказчик утверждаю, что в идеале я вижу заказ так:
Я называю одну ключевую фразу и всё!

Что делает идеальный исполнитель -
Сам выбирает ЛЮБУЮ, но ИНТЕРЕСНУЮ тему, но на основе ключевого слова или фразы.
Смотрит по подбору слов в Яндексе, какие синонимы или связанные словосочетания лидируют в запросах
Пишет ИНТЕРЕСНУЮ статью на выбранную тему
(в фантастическом варианте делает ещё и оригинальные фото для статьи)
Аккуратно меняет падежи и словосочетания в тексте (без фанатизма и маразма) для использования наиболее популярных слов и фраз согласно статистике

Копирайтер - это писатель. Или вы сами должны потом статью доводить, или все детали прописывать в тз, в каких случаях что указывать и изменять, варианты синонимов и т.п. Иначе, как бы ни сделали, чем-то да не устроит, так как разные люди видят задачу без чёткого тз по своему. Обычно написание таких текстов это задача оптимизатора, а сам он напишет или доработает после копирайтера, это дело десятое. А фото, или должен заказчик предоставить или можно купить в фотобанках.

P.S. Конкурсы копирайтеров, последние года на форуме проводились? Хорошие были от МоММ, потом в 2010 сервис от сперминта. И всё, или ещё позже были такого же класса?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий