- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Насчет курочки фермерской, есть у нас такое дело, в среднем курица стоит от 500 до 600р, я иногда беру, но варить ее очень долго надо. Еще, неизвестно чем эту курицу кормили. Всякие ветеринарки и сертификаты выдаются очень просто и за копейки. Поэтому мне кажется, что фитоконтроль на той же петелинки гораздо жестче и строже.
А вот эти все "фермеские" магазины, которые сейчас массово открываются, ну не знаю, мне кажется это развод. Картоха по 150, морковка по 100. Чем она от 40-рублевой отличается-хз. Чтобы там не пели про экологичность.
Не думаю что частнику выгодно "травить" покупателя. Ну продаст он 10 куриц по липовой справке с какой нибудь заразой. Завтра 10 человек окажется в инфекционном. Не трудно будет "вычислить" где покупали.
В итоге частник в худшем случае лишится "точки", в лучше отделается штрафом или на "лапу" даст, столько...что проще прикрыться будет)
Плюс "сарафанное" радио ни кто не отменял, быстро разлетится инфа, что у него курочки с "сюрпризом".
Естественно все может быть, но сомневаюсь что это в интересах "частника".
Да и продуктами из "сетей" травятся часто, то что это крупный магазин еще ни чего не значит. Как травились, так и травятся.
Я к примеру в Магните не покупаю "корейские салаты" или как они там называются, ибо куча знакомых потравилось...плюс в других городах на Ставрополье (в газете писали). И пофиг, как продавали..так и продают. И народ покупает. Так как у сети больше возможностей (денег) заплатить штраф и дальше продавать некачественные продукты.
Я к примеру в Магните не покупаю "корейские салаты" или как они там называются
Сети магазинов вообще зло! Есть такая сеть как Перекресток. Там у меня знакомый работал, водилой. Так вот он рассказывал, по ночам (когда мало покупателей) люди с узкими глазами в ванных, тазиках и т.п. перемешивают старые\подвялые\обветренные развесные салаты и фасуют снова в формы.
А что касается море продуктов, то их вымачивают\солят\маринуют и выставляют на продажу как соленую\приправленную рыбную продукцию.
Не могу сказать ничего плохого на счет частников, потому как сам иногда покупаю что-то на рынке. Сейчас, рынки оборудованы павильонами, навесами, торговыми точками с прилавками и пр. оборудованием. За всем следит администрация. Сертификация и пр. документы на продукцию проверяет администрация. Ко всему прочему, на торговлю и товары у продавцов есть все необходимые документы на руках - можно попросить посмотреть.
Так например беру свинину и говядину в одном месте (точке), сам видел документы откуда привезено мясо а так же даты\числа завоза. Продавщица сама предоставила их на мои сомнения о свежести.
После того как убедился в том, что продукт всегда свежий - беру там постоянно в одном месте.
Так что я за рынки, ярмарки, чем за сети магазинов.
Сети магазинов вообще зло! Есть такая сеть как Перекресток. Там у меня знакомый работал, водилой. Так вот он рассказывал, по ночам (когда мало покупателей) люди с узкими глазами в ванных, тазиках и т.п. перемешивают старые\подвялые\обветренные развесные салаты и фасуют снова в формы.
А что касается море продуктов, то их вымачивают\солят\маринуют и выставляют на продажу как соленую\приправленную рыбную продукцию.
То же самое и про рестораны, кафе и бары можно сказать. Хороший друг поработал во многих заведениях, начиная от наших местных забегаловок, потом Ставрополь..а сейчас в Москве в каком то крутом ресторане. Название не помню.
Ну и рассказывал, как там и что на "кухне" происходит. Я потом долго не кушал в барах и ресторанах)
И главное это не зависит от крутости заведения, одно и тоже. И недоеденное по второму кругу пускают и продукты с соседнего ларька, купленные у Ашота и т.д.
Не думаю что частнику выгодно "травить" покупателя.
Вот потому я и покупаю у частников мясо, яйца, молоко, творог и прочую фигню.
Они меня знают и я их знаю не первый год. Им выгодно иметь постоянного покупателя, а мне - качественный продукт, И
пофиг сертификаты, они сами следят за состоянием своей продукции - иначе я больше не приду к ним. :)
У меня знакомая работала на складе в магазине нашей питерской сети супермаркетов ОКей.
Сама покупала спокойно там все продукты, говорит, что контроль за сроками и качествами там был очень жестокий, с соответствующими проверками и штрафами.
Одновременно с этим. Я семинар проходила весной по организации питания в Учебном комбинате (так как на работе в школе дали доп. ставку ведения табелей учета питания школьников).
Так вот там строжайшие требования к этому самому питанию, многое для меня было удивительно, ибо к самой столовой и готовке никогда не имела отношения, но например, требования к обработке яиц какими-то там растворами, хранение ветошей, срок хранения продукция - строжайшие. В общем, казалось бы, все прекрасно, наши дети под охраной строгих санитарных норм.
Но при этом я узнала оборотную сторону медали. Там сидели в основном на занятиях повара, заведующие производством и прочие, они и рассказывали. Что все продукты при этом привозятся с баз. И если в школе (детсаду) срок хранения птицы, к примеру, от завоза до приготовления - 2 суток максимум, то на самой базе они при этом могли валяться вообще сколько угодно!
И вот базы эти - никто че-то не горит желанием проверять и штрафовать, неизвестно почему. Поэтому весьма распространена ситуация, когда утром водитель с базы едет с той курицей, иной раз заметно подпахивающей, и пытается пристроить по очереди в детсады те же. Пока не пристроит.
Nekada, да базы и поставщики "мюхлюют" хорошо. Работал на Юкосе, давно это правда было..но не суть!
При АЗС был магазин и вот поставщик к примеру привозит пива, соки и т.д. Упаковок очень много, сортов много. Мы обязаны проверять везде срок годности.
Но вот проверил ты одну, вторую, третью и т.д. упаковку...все нормально, а в четвертой..несколько бутылок/пачек уже просроченные или срок подходит.
И сколько раз ругались, все равно...подкладывают просрочку и все. И даже смена поставщика не помогала. А потом кричат: "магазин виноват". Да, вина есть, не усмотрели. Но при этом, поставщик специально подсунул просроченное.
Нам пару коробок, другим и так пол склада разошлось. Кто то заметил, а кто то нет.
Кто то заметил, а кто то нет.
И покупатели: кто-то заметил, а кто-то нет.
Кто-то принес домой, скисшее молоко обнаружил, а ругаться уже не пошел, да и чек не сохранился.
Уже сколько раз замечала тоже, ибо молоко часто покупаю: на виду в первых рядах стоят бутылки с истекающим сроком, а позади них в глубине стеллажа обитают свежие :)
Уже сколько раз замечала тоже, ибо молоко часто покупаю: на виду в первых рядах стоят бутылки с истекающим сроком, а позади них в глубине стеллажа обитают свежие
Так это классика сетей - всегда свежее сзади лежит, это не только к молоку относится. :)
А потом мерчендайзеры стонут, что только сложили и снова всё раскидано.
Хотя сами и виноваты. Замкнутый круг получается. Складывают назад свежее - покупатель выковыривает, распихивая всё и вся, эти снова свежее назад и т.д. по кругу.
---------- Добавлено 03.07.2014 в 17:27 ----------
Мне кажется, про фишку, что чем свежее - тем глубже знают уже почти все)
Это ладно про свежее. Я вот про инфляцию люблю сказки. Вернее, про ее отсутствие.
Вообще я не слишком внимательный человек, а местами даже рассеянна и аутична, а тут неожиданно на примере одного товара уже второй месяц слежу за ростом цен.
Я в одном и том же магазине всю весну покупала свиную шейку периодически. По цене 289 рублей кг. В кои-то веки запомнила цену, ибо покупала достаточно часто.
Прихожу как-то месяца полтора назад примерно - 329 рублей.
Еще через дней 10 - 369.
Вчера - 399. Итого за полтора месяца получается почти 40 % подорожания.
Надо до рынка дойти в субботу, глянуть что у них с ценами.