Вы гордитесь тем, что вы копирайтер?

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
Dasha_R:
Дочка желает заниматься энтим делом. Так что у нас с ней совместный разброд, шатание, неверие в собственные силы и целые полчища жуков-точильщиков :)

Эх, мне бы тогдашний энтузиазм да на сегодняшние возможности... Точно на филфак бы плюнула. :)

Работа очень специфическая, но если душа лежит - все будет хорошо. Конечно, писать и зарабатывать можно и без соответствующего образования. НО. Именно наличие корочек увеличивает вероятность по прошествии времени угнездиться на какой-нибудь более спокойной и солидной позиции. Так что дерзайте! :) Пусть все получится!

И - возвращая разговор в русло темы - могу сказать, что вот когда работала журналистом, гордилась этим. Тем, что в меру своих сил реально чем-то помогала обычным горожанам в решении их вопросов. Сейчас я гордости, как уже говорила, не испытываю, просто стараюсь достойно выполнить свою работу. А если какие-то тексты получились особенно удачными - так то, наверное, больше гордыня и тщеславие, чем гордость. :)

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
Dasha_R:
Так то были советские рубли? Когда клятый доллар стоил 61 коп?

В советские времена я работал в маленькой, но очень гордой районной газетке с не менее горделивым именем "Ударник" заведующим отделом коммунистического воспитания. Во как! Тогда у меня вся зарплата вместе с гонорарами была 300 р с небольшим хвостиком. Афинка, наверное, может подтвердить такие цифры. И это было неплохо.

Нет, то было немного позже, когда появился Интернет, но деньги еще не достигли современных "высот".

---------- Добавлено 15.05.2014 в 05:09 ----------

A-Finka:
Именно наличие корочек увеличивает вероятность по прошествии времени угнездиться на какой-нибудь более спокойной и солидной позиции.

А я свои корочки даже не знаю уже где есть. Сильно подозреваю, что у сестры на Урале остались вместе с другими архивами и библиотекой.

---------- Добавлено 15.05.2014 в 05:28 ----------

A-Finka:
да и здоровья метаться по всяким там выставкам, интервью, бодаться с чиновниками и т.п.

Вот-вот. А еще всякие комсомольские школы, партактивы, конференции и разные трактористы.

---------- Добавлено 15.05.2014 в 05:31 ----------

A-Finka:
И - возвращая разговор в русло темы - могу сказать, что вот когда работала журналистом, гордилась этим. Тем, что в меру своих сил реально чем-то помогала обычным горожанам в решении их вопросов.

Полностью солидарен.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
A-Finka:
период внутреннего разброда и шатания, сижу вот и думаю, во что бы такое эволюционировать

Из Вас золотой координатор-консультант текстовой биржи получится.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

А мне другое интересно. Почему многие копирайтеры не могут просто и понятно формулировать свои мысли, а применяют массу литературных приемов даже в обычном общении на форуме, а также в статьях, где это совсем не нужно?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
domen7:
небольшое отклонение от темы, - считаю что копирайтеры слишком занизили стоимость своей работы

и это работа на текущий день, если заболел или еще что - доходов нет

логично сделать блог или простенький сайт, писать то же самое и получать потом пассивный хоть какой-то доход

Я, как заказчик, могу оценивать и сравнивать материалы, полученные от разных источников. Поэтому вполне нормально, что материал одного качества может стоить одни деньги, а другой - другие.

То, что логично сделать свой ресурс и наполнять его кажется только с первого взгляда. Копирайтинг дает деньги сразу, а ресурс требует систематических затрат и может просто "не взлететь". Постить новые материалы много ума не надо, но и профита они не приносят. Я таких ресурсов видел достаточно.

---------- Добавлено 15.05.2014 в 10:05 ----------

Meistersinger:
В советские времена я работал в маленькой, но очень гордой районной газетке

Тоже случилось поработать в редакции двух газет. Самое необычное место для работы, которое я видел.

---------- Добавлено 15.05.2014 в 10:06 ----------

-= Serafim =-:
А мне другое интересно. Почему многие копирайтеры не могут просто и понятно формулировать свои мысли, а применяют массу литературных приемов даже в обычном общении на форуме, а также в статьях, где это совсем не нужно?

проф.деформация

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
birdie:
У вас возникает чувство гордости, когда вы сообщаете людям о своем роде деятельности? Меня часто спрашивают, что означает слово "копирайтинг". Когда узнают, сразу в глазах появляется восхищение и сыплются комплименты. К каким высотам вы стремитесь в своей профессии? :)

Чувство гордости не возникает, с чего бы это? Мне же не 78 лет, чтобы назад оглядываться.

Просто люблю свою работу за то, что постоянно приходится держать руку на пульсе и расширять кругозор. Если, конечно, надолго в одной теме не завис.

Знакомым вообще ничего не разъясняю и страшное слово "копирайтинг" не употребляю. Достаточно сказать, что пишу тексты для интернет-магазинов. Всё, отстают.

Nulla dies sine linea
AZ
На сайте с 15.05.2014
0

Меня увлекает писАть статьи для сайтов о путешествиях, о туризме, об интересных людях и знакомствах.

Характер таких статей скорее журналистский, но много на этом не заработаешь.

Времена, когда все наконец-то перестанут продавать и потреблять, ещё не наступили, поэтому деньги актуальны.

И, хотя "чистый" копирайтинг, мне не совсем по душе - я не фанат рекламы и торговли - но чувствую, что скоро овладею этой профессией. И она поможет мне неплохо зарабатывать.

ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23
-= Serafim =-:

Красиво говорить не запретишь.

Составляю слова в предложения.
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
Katterinka:
Знакомым вообще ничего не разъясняю и страшное слово "копирайтинг" не употребляю.

Мои родственники все простые труженики, водители и заводчане, и так и не поняли, что это такое. Не поняли даже, что такое тексты для интернета. В конце концов сдался и сказал, что писатель. Больше вопросов не задают.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
-= Serafim =-:
Почему многие копирайтеры не могут просто и понятно формулировать свои мысли

Просто и понятно - это как? По заветам Броневого-Мюллера?

Мы, копирайтеры сыщики, должны оперировать существительными и глаголами:
"Они встретились, она сказала, он передал"
История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий