Visa заявила об осложнениях в работе в России

I
На сайте с 06.08.2007
149
burunduk:
потому что с ук проблемы возникнут ;)

С чего вдруг? Назначение платежа - услуги массажа;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
bna:
Это скорее всего на полставки.
Kait:
serjoo, Так 5000 - это же меньше минимальной заработной платы. Это где так?

Вот выписки из Сбербанка за март:

Аванс: 1415,70

Зарплата: 3303,30

4718, ставка полная. Это видимо МРОТ минус налоги. Это зарплата в университете на должности технического персонала (инженер). Но у преподавателей не шибко выше, там очень хитро. Ибо ставка в районе 6000, но доплата за степень, плюс надбавка от министерства, но вот её могут дать, а могут не дать. Так что можно получить 12000, можно чуть больше. Но обычно выходит меньше 20K. Надо сказать, что это наш университете отличается такими зарплатами. Он в федеральном подчинении, так что московские нормы не действуют. И в других вузах у лаборанта может быть 10 и выше, а у нас у преподавателей даже херня выходит... Однако, по отчетам, у нас средняя зарплата преподавателя выше 40K :D

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Unlock:
Однако, по отчетам, у нас средняя зарплата преподавателя выше 40K

Как их рисуют?

Ида, жинка до недавнего времени работала концертмейстером в Герцена, тож ставка( и реальная ЗП тоже) прим. 5К

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Unlock, забыл что Вы бюджетник на ставке) это у наемных рабочих минималка 12600.

Вращаюсь вокруг солнца
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
den78ru:
Как их рисуют?

Долго рассказывать все подробности. Но принцип общий такой. Те у кого зарплаты высокие, но они не преподаватели, формально становятся преподавателями, а преподаватели на их должности "переходят". Или же просто был человек инженером, а стал еще и преподавателем. Теперь откуда у части зарплаты значимо выше. Во-первых, это вся администрация. У бухов еще лет 5 назад было под 50 штук зарплата. Ну или они справки сами себе рисовали, когда сдавали документы в консульство. Супруга однажды подсекла знакомое место работы, когда работала в тур. операторской компании. Но факт, что у них зарплаты выше.

Вторая часть людей, это те, кто работает по разным договорам. У нас самая богатая кафедра это связанная с министерством ядерной энергетики (или как там оно называется) и деньги по этим договорам порой значимо выше чем у преподавателей зарплата от государства. Вот и становятся они преподавателями. :D Самая задница на общих кафедрах, типа истории, математики и прочих. Там никаких договоров нет, а ректор требует, чтобы рисовали правильные данные, т.к. его имеют в министерстве. Но вроде последнее время научились правильно передвигать должности, под доходы конкретного человека.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Анлок, ты марамой 20 века, давно хотел тебе сказать ) гнус 8.9112341915

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107

http://tvrain.ru/articles/pochemu_visa_i_mastercard_mogut_ujti_iz_rossii_uzhe_1_ijulja-367718/ И что тогда делать с картой VISA и двумя картами Mastercard? У меня правительство не спросило, с помощью чего дальше буду осуществлять транзакции и то что плачу за карточки свои деньги. Кто возместит убытки? Если брать американские платежные сервисы, то реально раздражает paypal - своим % за перевод мне же денег + сложностью вывода денег. На 10 дней подвисла приличная сумма.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
viktordl:
не разочаровывайте крымчан такими цифрами )

Та ладно вам, мы уже такие все разочарованные. Я за апрель зряплату получил давеча - 5534 ваших (пардон, теперь наших) деревянных. Это бюджетная отрасль, 1 ставка. Куда бабло девать - не знаю. Впрочем, чего ж не знаю - знаю! Как раз на первомайские шашлыки пущу полностью! Мяско -120 грн, лук - 15 грн (это всё за кг, переводить в рубли - умножайте на 3,1). Коммуналка? Да фик с ней, не буду платить вапще. Путин заплатит :)

Бардо:

Кстати, российские банки, карточки и банкоматы в моём городе так и не заработали.
так что нам Виза как бы и пофиг.

Зеркальная ситуяция и в моём Зазеркалье.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Сегодня в банкомате сбера нашел забытую визовскую карту, сдал в окошко кассирам.

неужели так плохо с визой все, что народ начал карты в банкоматах оставлять? :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
invest:
Почему нет? Там у каждого киоскера терминал для приёма карт.
Нал откда то должен поступать. А в банках его почти не выдают.

Кстати, да. В Финляндии у любой бабки, торгующей на рынке клубникой с огорода, есть терминал, чтобы картой расплатиться.

А в центре Москвы полно супермаркетов, где это сделать нельзя. И они еще еще вешают объявления "Мы банковские карты не принимаем". Иногда непонятно, что за Гондурас вокруг тебя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий