- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это не так просто, как кажется. на практике, как я знаю, если есть регистрация - значит резидент, и обратное надо доказывать.
а как именно доказывать? показать билет на выезд из страны?
а как именно доказывать? показать билет на выезд из страны?
штампа таможни в паспорте должно хватить. но наверно и билет подойдет, если штампа нет.
штампа таможни в паспорте должно хватить
а если с РФ у той страны в которую убывает нерезидентс с РФ безвизовый режим? Это на самом деле для тех кто работает в буржунете нормальный ход... стать нерезидентом и не иметь дохода в РФ
а если с РФ у той страны в которую убывает нерезидентс с РФ безвизовый режим? Это на самом деле для тех кто работает в буржунете нормальный ход... стать нерезидентом и не иметь дохода в РФ
безвизовый не означает что на таможне штамп не ставят.
Guеst, ну да. Я получаюсь резидент, так как проживаю постоянно, но переводят из штатов долларами. Рубли, сказали мне, понятное дело облагаются, а вот с долларами в Райфайзене замялись. Вот и вопрос - это же не Сбербанк - насколько они и в каких случаях должны отправлять про меня сведения куда-либо то не было (с и без запроса с соответствующих инстанций). Тем более, что вствать на налоговый учет - но может достаточно и налога, который высчитывается из моей зарплаты преподавателем в университете (до 4000 за год)?
dkameleon, да вот как раз к такой схеме я и прихожу. У меня правда к тому банку карточки нет (кончился срок), поэтому единственный выход - переводить на свой счет в РФ или на жену, но тогда ведь не подозрительно ли ежемесячно получать подарки от семьи той же суммы? Или какое их дело?! Заранее спасибо за очень толковые советы, а то я и не знал с какого конца читать Налоговый кодекс.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации [..];
Вот и вопрос - это же не Сбербанк - насколько они и в каких случаях должны отправлять про меня сведения куда-либо то не было (с и без запроса с соответствующих инстанций). Тем более, что вствать на налоговый учет - но может достаточно и налога, который высчитывается из моей зарплаты преподавателем в университете (до 4000 за год)?
А мой пост выше не судьба прочесть? :-)
Семен Семеныч добавил 28.02.2008 в 08:41
Статья 207. Налогоплательщики
1. [..] физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. [..] ровно мой случай. То есть я не попадаю под категорию Налогоплательщиков, получается. Но по
2. [..] признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней [..] снова попадаю.
Вы удаляете из нормы права самую важную информацию.
Согласно части 2 статьи 207 НК "налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
При определении того, сколько дней провел иностранный гражданин в Российской Федерации, следует исходить из отметок пропускного контроля в паспорте или же из других документов, например из свидетельства о регистрации по месту пребывания в Российской Федерации.
Кроме того, доказательством нахождения физического лица на территории России могут служить любые иные документы, в частности трудовой договор, заключенный с иностранным гражданином, табель учета рабочего времени и расчета заработной платы и другие формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. При этом день, когда человек приехал в Российскую Федерацию, исключается, а день отъезда включается в расчет периода нахождения на территории РФ.
Следует также обратить внимание на то, что определять статус иностранца необходимо отдельно за каждый календарный год.
безвизовый не означает что на таможне штамп не ставят.
ну почему, выехал ты например в Украину и никакого штампа с границы вернувшись обратно в РФ ты не получишь... только билет... и разве есть презумпция виновности? Ну то есть разве должен человек доказывать резидент он или нет... сказал что нерезидент - пусть доказывают обратное... ну купил билет, а сам не поехал... один черт никаких отметок о путешествии не останется кроме билета...
ну почему, выехал ты например в Украину и никакого штампа с границы вернувшись обратно в РФ ты не получишь... только билет... и разве есть презумпция виновности? Ну то есть разве должен человек доказывать резидент он или нет... сказал что нерезидент - пусть доказывают обратное... ну купил билет, а сам не поехал... один черт никаких отметок о путешествии не останется кроме билета...
я уже сказал - фактически смотрят на регистрацию. если она есть - значит резидент, если не докажешь иного. в налоговой сфере действует как раз презумпция виновности. то есть если налоговая считает что ты получил доход, то ты должен доказывать не получал.
gasyoun, банк не является налоговым агентом и налоги не удерживает и ни в какие налоговые (тем более в вашем случае) сведения не отправляет. И свой статус нерезиденства вы можете трактовать в удобной вам форме. Если вы не получаете "белых" (налогооблагаемых) доходов в РФ, вам выгодней быть нерезом.
имхо, лучше у специализирующихся по таким вопросам людей спросить, например, вот консультация он-лайн по этим вопросам, именно по вопросам налогообложения нерезидентов: http://www.lekoaudit.ru/faq