- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
aka352, нужно думать, почему однословных запросов не касается.
Почему по запросу "поисковая" выдача старая.
MGRLX, касательно этого я говорил в предыдущем топике. А этот скорее как дополнение.
Mr_Promoter, а полностью ли они сработали? То?
Сие конечно есть великая тайна, но исходя из количества и качества морд и сложности запросов, то думаю почти полностью.
Думаю, было бы логично учитывать динамику изменения ссылающихся на сайт страниц. Причем, эти страницы можно разделять, в зависимости от их различных внутренних факторов. Это только предположение.
А что, если Яндекс банальнейшим образом ввел ограничение на максимальный вес ссылки?
Нет!
Все же знают пример, который приводят о ссылочном влиянии в механизме ранжирования новичкам:
Задача: найти студента в институте, который "шарит" в сопромате.
В институте всего 5000 студентов.
1. Из них 100 утверждают о себе, что "шарят" в сопромате.
2. О некоторых студентах говорят десятки их одногрупников, что они "да, шарят", а о некоторых никто такого не говорит.
3. Об одном студенте, который говорит сам, что шарит, говорят то же самое еще 50 студентов и пара преподавателей по русскому и математике.
4. Слова очередного студента подтверждает преподаватель по сопромату.
5. Слова очередного студента подтверждают 250 студентов и преподаватель по сопромату.
6. Слова студента подтверждают 30 студентов, кафедра из 5 преподавателей, пара доцентов и ректор.
7. Слова студента не подтверждает ни один студент, но так утверждает вся кафедра преподавателей сопромата.
8. Студента рекомендует только ректор.
Как нужно рассортировать студентов? (и вывести список в серп с первого места и далее? :) )
Очевидно, что первым должен быть 6-ой номер. Хотя всего на него ссылаются 38 человек, а на 5-го, например - 251! Потому, что авторитет источников разный!
Ну в общем, мысль понятна и пример всем известен :)
Так вот эту логику нельзя нарушать и Яндекс ее не нарушит, потому, что он разумный! ;)
Нет!
Так вот эту логику нельзя нарушать и Яндекс ее не нарушит, потому, что он разумный! ;)
Вот тут я согласен, что он разумный... но еще и коммерческий...
Понятно что можно заплатить бабло всем ссылающимся и ректору в том числе, от этого ты в Сопромате не станеш сильнее... А ректорат в это время может и бабло через другие источники загребать .... ☝
diafan, логика бесспорна :) Но есть другой момент. Берем двух студентов. Про одного говорят 500 других, что "шарит". Про второго - 1000. Есть разница количественная, но не принципиальная. Потому что и так понятно, что шарят оба. Просто второго больше знают, допустим из-за временного фактора.
diafan, Diversant, aka352, логика -Человека, а не Яндекса. Кто сказал, что они идентичны?
diafan, логика бесспорна :) Но есть другой момент. Берем двух студентов. Про одного говорят 500 других, что "шарит". Про второго - 1000. Есть разница количественная, но не принципиальная. Потому что и так понятно, что шарят оба. Просто второго больше знают, допустим из-за временного фактора.
Аналог задержки учёта ссылок с морд, я правильно понял?
В любом случае время "по идее" - положительный фактор.
Но ощутимого влияния древности ссылки на ее силу я не замечал...
2 Разработчик: логика Яндекса - придумана человеком :)
древность ссылки по моему ничего не должна по логике говорить.... Вот пример... Про человека говорят что он шарит в Сопромате 1000 человек, через год когда многое поменялось продолжает говорить эта же 1000... Но про другого светилу "Нового Сопромата" говорит другая 1000 .... по идее второй более релевантен в выдаче ...☝