Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XX

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Там ещё вот что пишут:

В связи с вводом военного положения ожидается временное закрытие границ от 3 до 6 месяцев с 1 июня, кто не сделал визы спешим!!! По неофициальной информации виза-раны запретят совсем, туристические визы будут выдаваться ограниченной квотой, студенческую визу пересмотрят.
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ZSI:
Почитал у них сообщения на стене, помоему мошейники )))

А насчет гражданства за миллион вообще бред ))) Или у них в самых верхах связи (вроде бы король лично подписывает прошение о гражданстве), или развод. Я почему то думаю что развод )))

Зачем им связи, если можно просто взять миллион и скрыться. Все равно пострадавший не пойдет в полицию.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Даже если паспорта реально продают, в чем я сомневаюсь, ибо коррупция в Тайланде в очень многих сферах со входом только "для своих" (это особенности менталитета, где выплывают озвученные ранее "хайсо" и т.д.), предлагаю задуматься об объективном риске того, что произойдет (а это произойдет), если паспорт попадет к криминалу.

Какой бы криминал не был, закончится всегда все уголовным делом. А там поднимают старую историю с паспортом. Что за дела? Начинают раскручивать всю цепочку, всех, кому выдавали по этой схеме паспорта. И дальше я бы на вашем месте совсем не хотел знать, что со мной будет за использование поддельных документов в Тайланде, не говоря уже об участии в организованной преступности (а состав найти можно). Да и счастье какое - вороватого фаранга поймали, во всех газетах скан вашего паспорта будет - "бэд фаланга". Ну и Бангкок Хилтон - это не Лефортово... Петух не наколот - под шконку значит.

Но хрень эта история еще и по той причине, что квоты для фарангов в Азии даже на ПМЖ всегда оооочень низкие. А озвученная схема - бред. Ее просто не существует.

Все по жести.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Rodnoi:
Даже если паспорта реально продают

Не продают. Тайцы не лаптем щи хлебают - у них при воссоединении проверка ДНК идет. Так что с огромной долей вероятности развод. Или делают фальшивку.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
MoMM:
Не продают. Тайцы не лаптем щи хлебают - у них при воссоединении проверка ДНК идет. Так что с огромной долей вероятности развод. Или делают фальшивку.

Я честно никогда не интересовался темой поддельных документов. Но так получилось, что был в курсе нескольких эпизодов в РФ.

Так вот, регулярно возникают дела по продаже паспортов УФМС. Кстати, одна из причин, почему паспорта перестали выдавать в УВД, была в меньшей коррупции в УФМС. Этими делами всегда занимается ФСБ. Оперативное сопровождение может быть как свое, так и с полицией. Как правило, все решается уже во время допросов, т.к. "подделка документов", тем более "в группе", тем более когда много эпизодов - короче, никому сидеть до седых лет не хочется, поэтому сразу идут на сотрудничество. Но даже если и не идут, поднимаются все бумажки, как никак паспорта пронумерованы. Т.е. установить, кому выдавались паспорта конкретными исполнителями, более чем легко. И дальше уже раскручиваются все эпизоды. Паспорта конечно же аннулируются.

Я это к чему все - даже если паспорт "с пробивом", как любят говорить мошенники, на оригинальных бланках и т.д., это все равно нереально высокие риски, если вы добропорядочный гражданин. Так что если даже там и не фальшивка, шансы посидеть (или крепко влипнуть) - остаются, причем немалые. Иными словами, если ваша мама не была в гостях у господина Ляо в 1978, то одна мысль об этом - крамольна. Тоже самое касается и румынских документов, которые любят получать молдоване (я про основание липового воссоединения). Если реальных оснований нет (это липа), пройдут годы, сменятся исполнители, поработают отделы собственной безопасности и вот они ваши проблемы. Когда вы о них совсем не думаете.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Rodnoi:
Когда вы о них совсем не думаете.

Гораздо забавнее другое. Не могу сказать точную долю рынка этого левака, но достаточно серьезную долю занимает производство левых паспортов самими спецслужбами. Им выгода простая: или левый выведет на настоящий криминал, или же по истечение 2-3 лет сделает обладателя такого паспорта отличным кандидатом на вербовку - деваться-то некуда: или в тюрьму или работать на (контр)разведку.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Пересек границу Тая с 3 штампами подряд, офицер на выезде сказал, что я странный путешественник, 4й год путешествую. Ну я ему про бизнес в России, а жить тут нравится. Точнее товарищ таец за меня рассказывал. В общем офицер сказал, что если назад не пустят (а не пустить могут), чтобы я к нему шел - и он пустит :D А если бы визу сделал, то вообще без вопросов. Но на визу я не успел, а надо возвращаться завтра.

По ощущениям с этими штампами у них инструкции весьма жесткие.

---------- Добавлено 22.05.2014 в 16:20 ----------

Rodnoi:
Я это к чему все - даже если паспорт "с пробивом", как любят говорить мошенники, на оригинальных бланках и т.д., это все равно нереально высокие риски, если вы добропорядочный гражданин

Интересно зачем добропорядочному гражданину покупать паспорт...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

ребят, так что сейчас с лонг-стеем? Перечитал весь тред и не понял до конца. Как обходить схему 90 дней в году?

Собираю поисковый трафик
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

sb1982, учебной визой. Остальные схемы дороже, насколько я понимаю.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

сколько она стоит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий