Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XX

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Rodnoi:

3 штампа вписываются в правило макс. 90 дней в течение полугода на территории Королевства. Я не могу пока найти, где я это видел. Как только найду пруф, сделаю пост, если меня никто не опередит.

Я думал 180 дней в году подряд (3 штампа + турвиза). Ну наверное чет не то прочел :)

На самом думаю будет все будет известно 12 августа :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
sb1982:
а могу я на себя оформить- а учиться будет другой человек ходить?)))

У нас делали фотографию из класса на которой присутствуют все ученики для того , чтобы потом показать её в immigration office. Перед каждым продлением визы так нужно.

Если действительно сейчас учебная виза станет почти единственным вариантом жить долго в Таиланде, то прогнозирую огромное заполнение мест во всех школах, и большую конкуренцию между учениками. Вполне могут начать серьёзно контролировать, чтобы человек действительно реально учился. Как-то были разговоры про то, что в некоторых школах требуется тесты проходить для проверки знаний - служащий в имиграционном офисе тебе задаст какой-нибудь вопрос на тайском языке (если учишь тайский), если сможешь ответить, то продлит визу, нет, значит нет.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
ZSI:
Я думал 180 дней в году подряд (3 штампа + турвиза). Ну наверное чет не то прочел :)
На самом думаю будет все будет известно 12 августа :)

Похоже я сам что-то напутал и это правило касается только "visa-on-arrival". Т.к. никаких пруфов своим словам я здесь не нахожу.

Все по жести.
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Rodnoi:
Похоже я сам что-то напутал и это правило касается только "visa-on-arrival". Т.к. никаких пруфов своим словам я здесь не нахожу.

Ну там максимум дата Jan 21, 2013

Вообщем все пока на уровне слухов, никто ничего 100% не знает :)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Подруга говорит- ввели комендантский час, не рекомендуют после 10 выходить на улицу, в бангкоке много людей в военной форме на улицах.

Собираю поисковый трафик
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sb1982:
а нахрен они вообще это затеяли?

В следующем году планируется общее восточно-азиатское пространство безвизовое: Тай+Камбоджа+Лаос+Малайзия. Общая виза для всех (и значит визараны надо будет делать дальше - за пределы этой зоны. Вот и подтягивают к общему знаменателю визовую политику.

sb1982:
cant go out sicnce 10to 5 am"

Да, армия 2 дня смотрела как (не) пытаются договориться красные и желтые, плюнула и сегодня вместо военного положения обявила военный переворот (19-й по счету за 80 лет) и комендантский час с 10 вечера до 5 утра.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

наверняка без руки пентагона не обошлось)))

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
sb1982:
наверняка без руки пентагона не обошлось)))

Нее, Путин виноват ☝

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

вам-то все шуточки))))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Не. Там было так: они объявили военное положение и собрали лидеров всех семи партий чтобы догововаривались. Те целый день сидели и лаялись, а в это время кое-где дошло до вооруженных столкновений (между красными и желтыми, не с армией).

Тогда армия сказала "хватит", погрузила всех "договаривающихся" в автобусы и увезла. Оставила только сенаторов и действующих министров. А потом объявила, что власть переходит к ним для сохранения мира и спокойствия.

У меня в ленте знакомые тайцы пишут "ну наконец-то" и "я чертовски горжусь нашими солдатами".

Сегодня же разогнали первый лагерь протестантов (красных). Обошлось без жертв и разрушений: повязали лидеров и остальных согнали с места в центре города. И передвинулись к лагерю желтых (если сами не разойдутся за ночь, то завтра тоже разгонят).

Тут один из тайцев мне написал типа сам посмотри на нашу 25-летнюю историю. Вот список руководителей страны за последние 25 лет:

Gen Chatichai Choonhavan
Anand Panyarachun
Gen Suchinda Kraprayoon
Chuan Leekpai
Banharn Silpa-archa
Gen Chavalit Yongchaiyudh
Thaksin Shinawatra
Gen Surayud Chulanont
Samak Sundaravej
Somchai Wongsawat
Abhisit Vejjajiva
Yingluck Shinawatra

Пишет, мол, в этот раз дольше обычного продержались :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий