Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XX

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Военное положения, военный переворот. Ха... весело тут :) Из других стран бы народ уже валил, а тут всем пофиг.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
AL
На сайте с 18.08.2009
43
a_l

Комендантский час с 22 до 5 утра, как я понял, по всей стране, а не только в БКК? Круто:)

Rodnoi:
Школ до жопы, если честно. Ради примера только:
http://www.thaiwalen.com/en/Thai_Language_Prices
Thai course
180 lessons * 24 960 THB $840
*Qualifies for a 1 year non-immigrant ED visa, Student Visa

http://www.thaiwalen.com/en/English_Language_Prices
English course
120 lessons * 24 960 THB $840
*Qualifies for a 1 year non-immigrant ED visa, Student Visa

Уверен, что есть варианты дешевле.

Сюда еще 2100 бат за визу + минимум 7600 бат за 4 продления.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
иван лук:
Военное положения, военный переворот. Ха... весело тут :) Из других стран бы народ уже валил, а тут всем пофиг.

Потому что фаранги страх и чувство реальности потеряли. Уверены что Таиланд это сказочный рай, где всегда всё хорошо и просто не может быть плохо.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
Уверены что Таиланд это сказочный рай, где всегда всё хорошо и просто не может быть плохо.

А чего там может быть "плохо"? Плохо когда протестующие аэропорт захватывают. Это - да. Было в 2008. А когда армия там страну встряхивает, то ничего особенного - не ходите в зоны протестов и демонстраций и все будет ОК... ну, разве что, ночных дискотек не будет и бары в 10 закрываться будут.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
MoMM:
А чего там может быть "плохо"? Плохо когда протестующие аэропорт захватывают. Это - да. Было в 2008. А когда армия там страну встряхивает, то ничего особенного - не ходите в зоны протестов и демонстраций и все будет ОК... ну, разве что, ночных дискотек не будет и бары в 10 закрываться будут.

Плохо здесь то, что военное положение не воспринимается как военное положение. Через некоторое время идет подмена понятий: пофиг на предупреждения МИДа, на СМИ... Все спокойно и все хорошо. Виною тому климат и тайский "сабай-сабай".

Да, редко когда тайцы истерят, кричат, ругаются, кого-то бьют и убивают. В повседневной жизни можно не встревать в такие ситуации годами. Но если заварушка начнется, то это не 24 часа в каталажке отсидеть. Многие об этом забывают.

Климат другой, люди другие. Когда русич жопу в снегу морозит, безусловно он стремителен и резок. Нужно посрать, клюковку раскопать, от медведя убежать, бобра поймать, освежевать, пожрать. А в джунглях такая тема не пройдет, здесь нужно быть спокойным как удав. Только когда удав голоден, он удавливает свою жертву и ест. Такие дела.

Все по жести.
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

ни одна революция на моей памяти не происходила без влияния извне, кто-то мутит там со стороны и скорее всего амеры, ибо тай стал богатеть и проявлять самостоятельность излишнюю.

Собираю поисковый трафик
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
А чего там может быть "плохо"?

Может быть пара моментов негативных: страховые (военное положение всетаки), с переводами денег по идее тоже может быть затык, да мало ли что :)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

вот буквально вчера я с карты на карту не смог перевести деньги в тай)))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sb1982:
ни одна революция на моей памяти не происходила без влияния извне, кто-то мутит там со стороны и скорее всего амеры, ибо тай стал богатеть и проявлять самостоятельность излишнюю.

Да нет там революции. Власть перетягивают буржуа и знать. Революция - это когда смена гос.строя. А менять строй ни те, ни другие не хотят - все комфортно в королевстве. Но у каждого свое мнение от того в чей карман должен быть отведен ручеек от всяких бизнесов.

А у тайских военных тоже свои интересы - им нужно спокойствие: чтобы не отвлекали от их бизнеса. Потому когда начинается буча они каждый раз выходят с колотушками на улицы и загоняют протестантов по домам.

Самое забавное, что демократии там побольше чем в РФ. Можешь собираться, протестовать, есть реально партии с разными течениями. Проходят выборы с интригами, подкупами, политической борьбой. И пока всё идет мирно и правительство контролирует ситуацию, то военные не вмешиваются. А как только поднимается буча, то они приходят как лесники из анекдота про фашистов и партизан и разгоняют всех. И когда успокаивается - проводят очередные выборы.

sb1982:
кто-то мутит там со стороны и скорее всего амеры, ибо тай стал богатеть и проявлять самостоятельность излишнюю.

При чем тут амеры? С американцами там всё хорошо/ У Таксина деньги заканчиваются наворованные, пытается сделать бросок в страну.

B
На сайте с 03.12.2007
104
leoseo:
Как-то были разговоры про то, что в некоторых школах требуется тесты проходить для проверки знаний - служащий в имиграционном офисе тебе задаст какой-нибудь вопрос на тайском языке (если учишь тайский), если сможешь ответить, то продлит визу, нет, значит нет.

На сколько я знаю, в большинстве школ на Самуи, за тебя твой паспорт в имигрейшен относят и не проверяют пока что посещаемость. Но думаю, так не долго продлится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий