Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XX

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

По моим наблюдениям на вершине две нации: российский тагил и австралийские дальнобойщики/шахтеры. Обе категории ведут себя: матка, млеко, яйки!

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

МоММ, вы меня извините дичайше конечно, но вы сейчас сказали слово "яйки? Я как-то даже с мысли сбился. Не изволите ли вы пояснить, что имели в виду?

Все по жести.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Rodnoi:
Не изволите ли вы пояснить, что имели в виду?

Штамп советской кинематографии, где фашистские солдаты грабят советских крестьян на оккупированных землях с такими словами: "Матка (обращение к женщине)! Млеко! Яйки! (в смысле: давай сюда молоко и яйца).

Той фразой из предыдущего поста, я имел в виду, что наши "тагильцы" и австралийские шахтеры/дальнобойщики ведут себя в Тае очень бесцеремонно по отношению к местному населению.

Вот примерно так (ненормативная лексика)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Слоняра:
Американцев забыли

голландцев еще больше забыли)

а уж израилетян... особенно молодежь, которые пулеметы сдали вчера, кипи отлепили и на фул-мун-панган....

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
dex:
голландцев еще больше забыли)
а уж израилетян... особенно молодежь, которые пулеметы сдали вчера, кипи отлепили и на фул-мун-панган....

Израильтяне четкие. Я как-то с ними тусовался на Фулл Мун Пати под грибами (группа, а не наркотик). А потом они пошли искать арабов, чтобы их избить. Арабов они не нашли, но каким-то занюханным индусам досталось. Вот сейчас рассказываю это и кажется, боже, что за бычий кайф. Как можно быть такими гопниками? А на тот момент было довольно мило и смешно. А вывод я сделал такой: блин, какие они смелые патриоты! И почему-то по этому эпизоду у меня очень хорошее мнение сформировалось о государстве Израиль и его славных жителях.

А еще помню как-то ехали с другом на лодке с амерами в Ангтон Парк. И там был такой парень смешной, как будто бы сбежал из американской молодежной комедии: толстый, бородатый, в черной футболке и кепке. Он периодически рыгал и каждый раз заразительно смеялся. А один раз он стоял недалеко от меня и со своей непревзойденной улыбкой перданул. И совершенно не растерялся. Сказал: "Ууупс!" и извинился.

Я это к чему: общайтесь с людьми. Если даже они ведут себя дико, странно, но вы будете с ними общаться, впечатление может остаться совершенно иное, чем просто смотреть на это со стороны. А про русских я давно уже говорил, что раздражают и бросаются в глаза они по той причине, что вы сами русские. Прекрасно знаете все минусы и на них концентрируетесь. Я как-то сам помню снял рубашку в Вьентьяне, благо меня одернули. Тоже с идеей "позагорать". Аминь.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Rodnoi:
А про русских я давно уже говорил, что раздражают и бросаются в глаза они по той причине, что вы сами русские.

Когда русские живут длительно в Таиланде они сильно меняются. Не замечали?

Там и русские, и "тагильцы" и украинцы - все становятся тайцами. Уходит быдляк, потребительские привычки, человек становится улыбчивым, добрым. Имхо, конечно, но русские, которые долго живут в Тае, становятся другими по менталитету. На обычных россиян не очень похожи :)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

texter, они находятся в фазе "чистилище". Возможно за ней и следует левел ап, но я до него не доживал.

А так первые симптомы: забываешь русский, говоришь на тай-инглише (кто встречается с тайками, тот учит тайские слова). Расслабляешь мимику (уходят русские поджатые губки), но на англоязычных фарангов все равно похож не становишься...

Этакая сиротка. В такие моменты я понимаю, что пора домой... Зато дома какое-то время очень разговорчивый. Ну это я за себя говорю конечно же, может у вас и не так.

F
На сайте с 23.05.2012
6
Rodnoi:
говоришь на тай-инглише (кто встречается с тайками, тот учит тайские слова)..

или даже на рутайглише :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
farang:
или даже на рутайглише

Ну да. Все эти "фрайд-райс-чикен", "том-ям-сифуд" "папая-салат" и т.д., которые используются туристами, это какая-то смесь русского, тайского, английского. :)

И это только названия блюд. В жизни рутайглиш чаще встречается.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Ещё добавлю, что нужно знать "тайглиш", а точнее знать те английские слова которые обычно понимают тайцы, и знать те слова которые они не понимают и их не использовать.

Только проблема в том что общаясь постоянно на тайглише, потом трудно перестроиться, когда общаешься с настоящими англоязычными туристами.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий