Как определить оптимальный бюджет на продвижение?

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Johnny_I_Hardly_Knew_Ya:
Ну ок, пусть так.
Но я, как специалист, какой никакой, но вроде специалист, вообще не возьмусь вас продвигать по подобному запросу.
Просто потому что он не очень тематический с тз поисковых систем. Никогда сайт продажи запчастей не будет ранжироваться выше сайтов продажи авто по таким запросам. Шанс войти в топ конечно есть, но это будет не сео, это будет какой-то онанизм и мазохизм.
Сайту не хватает ширины охвата темы чтобы адекватно конкурировать и ранжироваться по такому запросу. ИМХО

Ну это же вырвано из контекста.
Вопрос - что хочет заказчик, какое ядро, какие правки он разрешает вносить на сайт и т.д. Тут тысячи нюансов. У меня тоже есть такие проекты, где надо весь сайт переделывать, чтобы получить результат, но даже дышать на сайт нельзя. Где заказчик хочет то, что невозможно в принципе и т.д.

А в топе. Третье место. Какие вопросы? =)

Никакие. А зачем их вообще покупать если изапрос в топе уже? Вообще, сео - это не ссылки.

Вот по вопросам "почему с вашим сайтов вышло так" и "почему нихрена не делалось" я ничего не могу сказать. Но то, что он хороший специалист, это точно.

У меня ощущение, что вы притягивайте подобных личностей))

а смысл тролить челвоека, если вы в чем то лучше его понимаете или это стало обязательным?)

пришел на серч потролил, почувствовал силу?)

ТС, попробуйте обратиться к компанию с оплатой за результат и просто отдайте им сайт на продвижение.

Или же найдите человека которому вы сможете доверять.

Да и 70-100к в год это далеко не предел...

Нужно понимать что затраты могут быть очень и очень большими для достижения желаемых вами целей.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
JI
На сайте с 26.09.2013
15
а смысл тролить челвоека, если вы в чем то лучше его понимаете или это стало обязательным?)
пришел на серч потролил, почувствовал силу?)

Нет, все не так. Троллить - не было такой задачи, наоборот хочу помочь.

Мне стало интересно, почему у человека год нет результата, плюс хотел постараться адекватно оценить бюджет на продвижение.

Но, по моему мнению, там косяк в ядре. Продвигается то, что продвинуть нельзя или очень и очень сложно. Я наоборот пытаюсь все объяснить и разложить по полочкам: почему сайт не в топе, почему 70 тыщ ушло в никуда, почему не стоит продолжать по этим запросам двигаться и сливать на них бюджет и т.д.

Плюс защищаю коллегу, которого знаю лично и который, по моему мнению, отличный специалист =)

Да и 70-100к в год это далеко не предел...
Нужно понимать что затраты могут быть очень и очень большими для достижения желаемых вами целей.

Блин, бюджет тут вообще ничего не решает. Дело в сайте и его релевантности запросу.

Я продвигал подобные запросы, в других регионах, за пару месяцев с бюджетом 0 руб. Просто у меня были или официальные дилеры или сайты соответствующей тематики, которые продавали авто. Оптимизация + ЯСправочник + карты Гугла и поисковики сами ставили в топ.

S7
На сайте с 14.04.2014
44
Вот по вопросам "почему с вашим сайтов вышло так" и "почему нихрена не делалось" я ничего не могу сказать. Но то, что он хороший специалист, это

Ключевые слова Запчасти для вольво в Омске.

Он потратил год, меня нет даже на 15 странице

Я потратил 3 рабочих дня (включая регистрацию на них, и изучение информации), 1500 рублей на статьи в Сапе (1 ссылка, три статьи, и две вечных ссылки), 100 рублей на майнлинке, 150 рублей на миралинке.

Итог: я в гугле 4, в яндексе 1

Ключевые слова Вольво Омск.

5 место - магазин Хонда вольво. Добавилось позавчера

Он работал год, меня не было даже на 15 странице.

Новый сеошник вывел меня на 5 место за неделю.

Слетел я оттуда при последнем обновлении яндекса позавчера, вследствие того, что я на этот запрос забил, сконцентрируясь на предыдущем

---------- Добавлено 15.04.2014 в 16:47 ----------

Ты говоришь что это невозможно, а второй сеошник сделал это за 3 тыр и 1 неделю.

А с ним мы расстались потому, что больше ничего не шло. За последующие пол года результата больше не было

---------- Добавлено 15.04.2014 в 16:50 ----------

Если он специалист, то я тогда кто? Мегаспециалист?

Который за три дня двумя тыр делает больше чем специалисты за год?

JI
На сайте с 26.09.2013
15
Ты говоришь что это невозможно

Не говорю невозможно. Говорю сложно и говорю, что не очень нужно, потому что запрос считаю нецелевым и плохо конвертируемым. Не на него нужно делать упор.

второй сеошник сделал это за 3 тыр и 1 неделю.

У второго сеошника уже был сайт с возрастом 1 год и парой сотен входящих ссылок. Чего не было у предыдущего.

Слетел я оттуда при последнем обновлении яндекса позавчера

Скорее всего вы попали в спектральную выдачу. Вроде так это называется. Когда топ разбавляется не очень тематическим сайтом, на всякий случай, чтобы удовлетворить разные запросы пользователя. Вдруг и правда, ищут этим запросом и запчасти, а не только авто.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Слетел я оттуда при последнем обновлении яндекса позавчера, вследствие того, что я на этот запрос забил, сконцентрируясь на предыдущем

А вы по какой схеме вообще работаете/концентрируетесь?

покупка ссылок и все?)

S7
На сайте с 14.04.2014
44
nn165m:
А вы по какой схеме вообще работаете/концентрируетесь?

покупка ссылок и все?)

Заказываю статьи на сапе, и покупаю вечные ссылки.

Плюс пишу статьи на свой сайт.

Сейчас нанимаю копирайтера (где б найти хорошего...) для этих целей...

---------- Добавлено 15.04.2014 в 17:00 ----------

Johnny_I_Hardly_Knew_Ya:

У второго сеошника уже был сайт с возрастом 1 год и парой сотен входящих ссылок. Чего не было у предыдущего.

Скорее всего вы попали в спектральную выдачу. Вроде так это называется. Когда топ разбавляется не очень тематическим сайтом, на всякий случай, чтобы удовлетворить разные запросы пользователя. Вдруг и правда, ищут этим запросом и запчасти, а не только авто.

[22.08.2013 15:56:26] PIkVIk: пиши
[22.08.2013 15:57:34] colonel_shepard: http://ru.search.yahoo.com/search;_ylt=AihRxSAYQ3ElNiqckD7rTy2tk7x_?p=slomalas-volvo.ru&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8&fr=yfp-t-722
[22.08.2013 16:00:29] colonel_shepard: Я сейчас пытаюсь понять, в чём заключалась твоя работа последние пол года. И не одну внешнюю ссылку найти не могу
[22.08.2013 16:00:54] PIkVIk: не понимаю суть вопроса
[22.08.2013 16:02:03] PIkVIk: 1 - соломоно смотрится

[22.08.2013 16:18:18] colonel_shepard: на соломоно я ссылок тоже не вижу
[22.08.2013 16:19:30] PIkVIk: май-июнь было 99штук. видно что то отлепилось
[22.08.2013 16:20:36] colonel_shepard: Тогда в чём заключалась поддержка, если сейчас август, и это я тебе говорю что ссылок нет?

На сентябрь месяц не было ни одной внешней ссылки, созданной не мной.

И если это спектральная выдача, то почему сайт продержался на этом месте пол года?

Омск, это не москва. Ты зайди в Яндекс, и посмотри, кто там в топе по этим позициям.

P4
На сайте с 27.07.2011
23

Вопрос еще к ТС важный:

Есть время на серьезную работу над своим сайтом, простановку ссылок (ручную разумеется), соц.сети, писать нормально умеете? Часа 3 в день. Если нет и надо бизнесом заниматься (нормальный офлайн отнимает немало времени), тогда лучше нанять человека.

На самом деле всё таки стоит сначала попробовать самому, поскольку лучше вас самих никакой сторонний копирайтер не напишет как надо. Или напишет сеошную шнягу, которую читать будет посетителям нисколько не интересно, а другим спецам в вашей проф.сфере просо смешно.

S7
На сайте с 14.04.2014
44
Вопрос - что хочет заказчик, какое ядро, какие правки он разрешает вносить на сайт и т.д. Тут тысячи нюансов. У меня тоже есть такие проекты, где надо весь сайт переделывать, чтобы получить результат, но даже дышать на сайт нельзя. Где заказчик хочет то, что невозможно в принципе и т.д.

Я звонил этому заказчику. Общался с ним лично. Человек вполне адекватный.

Если ты видишь, что по этому запросу всего 6 запросов в месяц, то скажи об этом заказчику. Предложи другие запросы. обоснуй.

Ты за это деньги получаешь.

А не так, что выбрали никому не нужный запрос, обеспечили по нему 3 место, десятком мусорных ссылок, и получаем бабло

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

человек вам ссылки закупал, но скорее всео сапой и они просто отвалились по истечению баланса:)

S7
На сайте с 14.04.2014
44
pushok43:
Вопрос еще к ТС важный:
Есть время на серьезную работу над своим сайтом, простановку ссылок (ручную разумеется), соц.сети, писать нормально умеете? Часа 3 в день. Если нет и надо бизнесом заниматься (нормальный офлайн отнимает немало времени), тогда лучше нанять человека.
На самом деле всё таки стоит сначала попробовать самому, поскольку лучше вас самих никакой сторонний копирайтер не напишет как надо. Или напишет сеошную шнягу, которую читать будет посетителям нисколько не интересно, а другим спецам в вашей проф.сфере просо смешно.

Я это уже понял, написал несколько статей сам.

Но у меня столько времени нет, я уже долго и безуспешно пытаюсь найти хорошего копирайтера.

Даже на 500рублей за статью искал - бесполезно. Одна сеошная шняга...

Сейчас пытаюсь организовать так, чтобы качество текста на людей не влияло.

Пример: http://www.slomalas-volvo.ru/kontraktnie_zapchasti/12/468/1025

На этой странице, если после товаров забабахать статью, то её качество людям будет пофигу - читать её всё равно никто не будет. Но для поисковиков - хорошо)

Либо второй вариант:

http://www.slomalas-volvo.ru/perm

Я пишу первые два абзаца, а остальное - сеошники.

Не думаю, что кто-то будет читать дальше 2 абзаца.

Либо пойдут смотреть сайт, либо закроют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий